Водолей

        "ВОДОЛЕЙ.
В Новом Завете есть выражение «конец света». Сейчас многие только начинают понимать его смысл, а именно, что знак Рыб, в котором Христос, Великий Спаситель Мира, явился в наш мир, в определённое время закончится, и мы сейчас как раз подходим к этому времени. Мы не столкнёмся с судным днём, в котором будут отделять овец от козлищ, причём одни пойдут в царствие небесное, а другие в ад. Существует много смешных толкований библейских символов.
Почему-то считалось, что овцы пойдут в рай, а козлища в ад. Но всё совсем наоборот. Козёл в Козероге – это посвящённый, и с определённой эзотерической точки зрения именно козы идут в рай, потому что они действуют в Духовном царстве, которое и есть рай; а овцы остаются на земле (которая, в конце концов, есть единственный ад, который можно предсказать), пока не перестанут быть овцами, пока не научатся иметь собственные мысли, и тогда они станут козами, взойдут на гору и сменят своё положение последователей на положение независимого искателя.
В Водолее ученик становится исполняющим служение Учителем. Он может быть Учителем, потому что он научился служить, и он может служить, потому что он Учитель. Эти два качества идут рука об руку. В Водолее человек является Мастером служения",
Алиса Бейли «Подвиги Геракла. Астрологическая интерпретация».

          "Конец Света", разумеется аллегория.
Учитывая все религиозные  искажения, пожалуй это самый подходящий по устрашениям термин. Одним суждено бояться, другим - познавать и понимать. "Овцам" в текстах должно повезти, ибо они покорны, послушны и чётко следуют за пастухом.
"Козлища", если не соотносить это со скоплениями звёзд в Козероге, как сущности символизируют скорее хаос, который от "балды", т.е  невежество, поэтому те направятся в "ад". По писаниям вроде бы логично.
           Но "рай" и "ад" тоже понятия символичные, это метафоры...  Хотя в целом рай - умиротворение души, царствите Духа в тебе самом...  Ни слабый, ни трусливый, ни покорный (равно безвольный),  ни невежественный "рая" не познают...
             Козы и овцы.
Козы, как более хаотичные животные действительно вскакивают на горы, в то время, как овцы пасутся там где им отвели место. Но вскакивать на скалы - это способность и предрасположенность от природы, а не индивидуальная эволюционная заслуга от сознания животного. Вскочил-соскочил-вновь вскочил, и так день ото дня. В поисках корма или лучших мест пребывания - не важно, а важна суть этой хаотичности - выживание, к тому же очень мало хищников, также ловко скачущих по отвесным скалам, чего не сказать о равнинах, т.е. у козлов есть небольшое  преимущество, и они неуправляемые, но! И те, и другие - жертвы, и их удел ими быть.
             Жертва по  сути не есть осознанная жертвенность. Бейли ошибается, или нарочно вводит в заблуждение, говоря, что одни  таким образом идут в рай, а другие в ад (а уж тем более с таким сильным животным началом, которое в априори, и с животным мозгом.
             Водолей...
Самый неразгаданный  и сложный мистический знак.
Здесь соединяются в Одном Ищущий, Искомое и Искание.
Здесь страждущим, ищущим и игрокам в поиск непонятно, кто учитель, а кто ученик, ибо  Здесь остро встает вопрос истинности каждого из них. Кто профан, а кто адепт?   Здесь на пути полно ловушек, капканов и тестов.. Как не впасть в отчаяние тёмной ночью перед рассветом? И что есть рассвет, и что есть ночь?
Водолей всё  знает и он Видит.
Эпоха Водолея самая непредсказуемая.
Здесь каким-то образом воплощается то, что казалось бы за гранью разумных представлений.
Здесь настоящая Алхимия, ибо то, что проливает наземь с Небес  Водолей -  орошает, озаряет Силой,  Небесной Манной, Знанием того, на кого пролить этот Свет укажет Высокая  Сила...

Lara Koziorowa,
эзотерические тексты.


Рецензии