Смекалка-выручалка

Вообще-то Витёк не пьёт. Ну, если по праздникам и под хорошую закуску... А тут устроился на новую работу. Коллектив новый и традиции свои: получил первую зарплату - проставься. Традиции нарушать не стали. Проставился, поляну накрыли. Мужским коллективом посидели после трудового дня. За разговорами и застольем время пролетело незаметно. Пора расходиться. Почти все "тёпленькие", а зарплату надо домой в целости и сохранности доставить. Но тут уж каждый сам за себя. Кто такси вызвал. А кто на себя понадеялся, как наш герой. Рассудил так: что я буду лишние деньги тратить? На общественном транспорте доеду.


Хотел вначале Витёк свои "кровно заработанные" положить в нагрудный карман куртки. Но явился Ангел-хранитель и настойчиво порекомендовал перепрятать деньги: от работы до остановки автобуса путь пролегал через тёмный безлюдный переулок. Прислушался Виктор к совету Ангела и, разделив пачку на две части, засунул деньги... в носки. Мозг, хоть и был затуманен алкоголем, но работал в правильном направлении.


Перекинув сумку через плечо и слегка покачиваясь, двинулся в нужную сторону. Пребывая в прекрасном настроении, улетев мыслями далеко-далеко, Витёк видел себя дома в окружении жены и детей. Он представлял, как достаёт тугую пачку денег и домочадцы пищат от восторга...


-Закурить не найдётся? - откуда-то сбоку раздался хрипловатый голос, не предвещавший ничего хорошего.


-Не курю... - почти прошептал Виктор, окончательно протрезвев. Сердце бешено заколотилось, и по спине пробежал неприятный холодок.

Вдалеке виднелась спасительная остановка автобуса. Но до неё надо ещё добраться.

-А если найду? - не унимался голос.

Из подворотни появился верзила в кепочке с противной ухмылкой на лице и ещё два подобных ему типа. Оценив масштабы бедствия, наш герой понял, что силы не равны и сопротивление бесполезно. Ангел-хранитель второй раз за день пришёл на помощь и шепнул: "Включай смекалку!"

Продолжая притворяться пьяным, Витёк поднял руки вверх и изобразил глупую улыбку:

-Сдаюсь!

Верзила опешил. Он привык, что его все боятся. А тут какой-то клоун попался.


-Внимание! Вас снимает скрытая камера! - заорал Витёк первое, что пришло на ум.


Хулиган замотал головой в поисках "скрытой камеры" и на мгновенье даже растерялся... Этого Витьку было достаточно. Он рванул со скоростью Усейна Болта и пробежал расстояние до остановки, побив все немыслимые рекорды. И только оказавшись среди людей, немного отдышался.


Домой зашёл абсолютно трезвым, разрумяненным после пробежки и счастливым. Жена и дети не визжали от восторга, а недоумённо поглядывали на папу, достающего из носков деньги... Как фокусник!


Вот так смекалка спасла человека от ограбления! Про интуицию или сигналы, которые нам подаёт судьба, забывать не надо. Виктор теперь после получки домой только на такси или с коллегами договаривается. А то вдруг Ангел-хранитель отвлечётся и не поможет в нужное время...


Рецензии