Гарантия Победы

Гарантия Победы
Что следует использовать в нашей стране?

То, без чего сложнее обеспечить победу

Гарантированно мы добьёмся полной победы в борьбе за справедливое и честное. Этому посвящена предложенная Вам книга. Думаю, существуют несколько способов достижения нашей победы. Победить в этой всё ожесточающейся битве нам предстоит по определению. Наша победа предначертана свыше! А в зависимости от путей достижения победы будет зависеть будущее нашей страны и то какие произойдут перемены в мире.
Я предлагаю ускорить нашу победу с помощью тех мер, которые для нас разработал основоположник тартарианских представлений Евгений Стефанович Копачёв. Уверен если наши народы узнают, осознают и поймут всю глубину процессов происходящих в мире, примут его взгляды и используют его разработки -это удесятерит наши силы и преумножит наши возможности. А главное заключается в том, что победа, обеспеченная такими преобразованиями, гарантирует на последующие столетия мирную жизнь на Земле для разных народов и разных стран. Стран, которые, при такой череде событий, даже вскоре решат ликвидировать границы между государствами.
Вначале хочу познакомить с теми моими представлениями, определениями и пониманием происходящего, которые позволяют решительно утверждать такое, которое может у многих вызывать сомнения.   
Сегодня почти всем у нас, и многим в мире стало понятно, что началось бескомпромиссное противостояние доброго, честного, справедливого и сострадательного с ненавидящим других, с лживым, непорядочным, безжалостным и коварным. Ранее такого откровенного противопоставления цивилизаций, люди, принуждённые рассуждать строго в рамках тех ограничений, которые считались проявлением принадлежности к современным и просвещённым, не могли себе позволить. А тех, которые осмеливались указать на глубинный характер происходящего в мире раскола награждали оскорбительными эпитетами и старались убрать из публичного поля.
Все прошлые и теперешние завоевания, подавление, покорение, подчинение одних другими обозначали по-разному, но всегда «благородно». Как полезное завоевание развитыми отсталых для награждения их благами. Как приобщение диких к культуре. Как противостояние гуманного и правового капиталистического с тоталитарным или авторитарным и бесправным коммунистическим. Как   стремление освободить народы от гнёта диктаторских режимов и приобщить их прекрасному либерально-демократическому базирующемуся на правилах, установленных англо-саксонским Западом.
Более сорока лет назад основоположник тартарианских представлений Евгений Стефанович Копачёв стремился привлечь внимание людей к коренному различию человеческих представлений, существующих с незапамятных времён.
Предлагаю сейчас разобраться почему сохранилось только два из нескольких направления в развитии человеческой цивилизации на Земле?
В те времена, когда люди только начали осваивать земные просторы и расселяться по континентам возникло несколько направлений развития общества и разные способы обретения знаний. Такое разнообразие облегчало выполнить наше предназначение.
О предназначении напишу ниже. 
Но если бы, со временем мы объединили все знания и достижения обретённые на разных путях - Человечество уже бы обладало божественными возможностями. Не было бы болезней, не допускали бы стихийных бедствий, умели бы управлять невероятными машинами на Земле и вне Земли. Обрели бы возможность даже управлять процессами, происходящими во всей нашей Галактике.
Но давайте вернёмся к тому, где мы находимся сейчас.
Помешали реализации такой благостной, многогранной перспективы в основном две причины.
Первой причиной стало то, что в евро-азиатской цивилизации победили представления, которые в Тартарианстве обозначены как «степные». Представления агрессивные, провозглашающие главенствующими достижение преимущества над другими в обеспечение личными благами. Вероломство, обман, лицемерие, и даже нарушение таких священных принципов древности как неприкосновенность жизни и свободы Человека было их особенностью.
Воинственный, захватнический характер поведения степных позволил им значительно и довольно быстро подчинить некоторые территории, в Евразии и на севере Африки, ранее придерживающиеся лесных представлений. Представлений, которые считали жизнь Человека священной, а отношения строили честные, опираясь на справедливость, открытость намерений, взаимопомощь, и взаимовыручку. Где общие достижения считались приоритетными, над личными благами.
Представления же степных оправдывали и захват чужого, и обеспечили возникновение рабства, и преобразовали деньги, служащие до этого оценкой труда и мерой для обмена, в финансы, способствующие возникновению ростовщиков. В финансы, которые в степном обществе, наряду с силой и властью, обеспечивали дополнительные личные блага. А личное возвышение над другими было главным стимулом в степном обществе. Для увеличения преимуществ и закрепления их за получившими превосходство над остальными своими соплеменниками они изобрели и закрепили государственную форму организации общества. Где обязательным стали подчинение и принуждение. Хотя раньше и на территориях освоенных степными, и в остальном мире практиковались не государственные условия жизни людей.
Главным преимуществом степного  направления развития стало то, что познание законов и особенностей материального, технические изобретения и технологические достижения в первую очередь, и главным образом, направлялись на удовлетворение военных запросов. Когда выяснилось, что достижения в кораблестроении обеспечивают огромные преимущества идеология степных стала господствующей у тех которых историки относят к морским. А представления близкие к лесным сохранились в основном на континентальных территориях. Мудрецы, начиная с Гомера, утверждали, что сухопутные и морские державы порождают разные общества.
 Оснащение и вооружение степных, представления которых были господствующими на значительных территориях обеспечивали их прогресс. Не в последнюю очередь благодаря достижениям в кораблестроении позволили им со временем покорить, подчинить и захватить всю негроидную Африку, Америку, Юго-Восточную Азию, потом Австралию и острова.
Это принесло неописуемый вред развитию Человечества. Потому как не только аборигены уничтожались и покорялись, но преднамеренно и безжалостно разрушалось всё, что было создано их культурой, и то, чего достигла их наука. Теперь мы с удивлением обнаружили, что «отсталые» коренные народы Америк не зная колеса, достигли таких успехов в астрономии, к которым мы только приблизились сейчас. А современные учёные не могут объяснить и понять научное или культурное предназначение величественных сооружений, сохранившихся на американском континенте, в джунглях Азии, в пустынях на территории Египта. А также предназначение статуй острова Пасхи, мегалитических сооружений Англии, Западной Сибири и нашего Севера.
Вторая причина явилась результатом торжества степных представлений и отношений. Сделав ставку на материально-техническое, силовое превосходство, степные делали всё чтобы лишить людей духовных возможностей. Потому, как духовными усилиями, в прошлом не раз и не два удавалось превозмогать усилия огромных воинских формирований степных, которые делали ставку исключительно на свои технические преимущества. Этому есть не одно и не два подтверждения, но официальная современная наука, по ряду причин умалчивает об этом.
По этой причине государственные власти и религии преследовали и уничтожали: и волхвов на наших территориях, и друидов на британских островах, и обладающих духовными знаниями индейцев, африканцев, азиатов и австралийцев. Только потому, что степные считали, что имея преимущества в силе, они должны не только покорять территории, но и обязаны насаждать свои представления и вытекающие из них правила.
Все остальные общности людей, другие цивилизации до их завоевания степными были атеистическими в современной трактовке этого термина. И у всех их духовные знания и духовные возможности были значительно развиты, хотя видимо и в разной степени. Но были они гораздо более продвинутыми в познаниях духовного, чем степные - идеология которых в наше время настойчиво внедряется по всему миру.  Англосаксы во главе коллективного Запада, создав специальные правила, сейчас являются блюстителями степной идеологии. Стараются строго следить за её усвоением,  и пытаются добиться обязательного их соблюдения, во всех странах планеты.
Религии создавались только на территориях, имеющих государственные структуры. Религии предназначались для не допущения беспредела со стороны имеющих власть и силу. Закрепляли у людей необходимость подчинения определённым правилам и требованиям. Но воспитывали понятие о личном бессилии и бесправии. А духовные возможности воздействия на человеческие организмы и влияния на Природу стали религиозными секретами. Усилиями религий и властей получилось убедить людей, что различные религии, являются единственным проявлением разного представления о духовном. О том что духовное может проявляться и влиять вне религий замалчивалось.
Со временем население стало отождествлять духовное только с религиозным. Тартарианство не отрицает важности религий в жизни людей, и даже, для облегчения их влияния, предложило способ устранения религиозных конфликтов и противоречий. Но это же учение доказывает, что духовные возможности и духовные знания намного шире, а порой даже важнее религиозных правил. Не желание восстановить науку о духовном и вновь обрести духовные возможности, хотя бы до уровня которым обладали наши доисторические предки - тормозит обогащение нас важными знаниями, способными быстро и благотворно преобразить жизнь людей на Земле. В этой связи хотелось, чтобы постигающие предложенное новшество узнали и поверили, что «наряду с объективной материальной ре¬альностью, существует и находится в очень сложном взаимоотношении с ней субъективная Душа каждого Человека, являющаяся в свою очередь частью всеохватывающего Духа – важнейшей реальной сущности объективного мира». [1]
И уж если Вы сразу не поверили в это, то   хотя бы задумайтесь о таком, потому что наша цивилизацию уже на материальной, научной базе достигла возможности изучения духовной составляющей мира.
Тартарианские представления предлагают изучать, познавать и использовать духовные возможности Природы и Человека исходят из того, что такие возможности существуют и нам они предоставлены наряду с материальными возможностями для выполнения нашего предназначения по благотворному преобразованию мира в сторону гармонии. Мир так устроен, что он может существовать и развиваться только в процессе непрекращающейся борьбы светлого с тёмным. Как инь и янь. И в этой борьбе являются существенными не только материально-технические достижения, но важнейшими являются и   духовные возможности.
Дух избрал людей себе в помощь для гармонизации сущего. И поэтому сделал нас одухотворёнными. Наши физические и физиологические особенности не позволяют нам понять и представить весь замысел происходящего. Но нам дано понять свою роль, своё предназначение в этом необозримом проекте. Дано испытывать радость и счастье от ощущения своего благотворного участия в процессе гармонизации, улучшения и совершенствования. Красивое, гармоничное, честное и благородное нравится людям!
 Люди не случайно оказались на Земле. Учёные установили, что существует 10 в пятисотой степени вариантов миров во Вселенной. Но то, что людям предназначено жить и развиваться в благоприятных для них условиях на Земле указывает на то, что этот выбор оказался не случайным, а осознанным! [2]
Роль солнца для поддержания органической жизни на земле выверена до мелочей. Если бы ядерные силы атомов были меньше лишь на несколько процентов, не было бы горючего для солнечной энергии, а значит, и для  жизни на Земле. А будь ядерные силы чуть больше, Солнце бы взорвалось. По тончайшему расчету величина ядерных сил находится именно в том узком диапазоне, где ни та ни другая катастрофа не может произойти.[3]
Вдумайтесь! Земля удалена от солнца на 150 млн. км. А если бы это расстояние оказалось на 5% меньше, то жизнь биологическая оказалась бы невозможной или сильно затрудненной из-за нестерпимой жары. Если же   Земля оказалась удаленной от светила всего на 1% дальше, то наступил бы настоящий ледниковый период.
Вода, как среда для возникновения биологической жизни, как среда и как стихия поддерживающая жизнь Человека, должна была постоянно иметь наличие жидкой фазы. Не найдено во вселенной другого небесного тела имеющего на своей поверхности такие огромные запасы воды в жидком состоянии. Хотя воды в космосе предостаточно, но содержится она там либо в твёрдой, либо в газообразной фазе. Кроме этого, вода как одно из средств обеспечения жизни на Земле, в физическом плане совершенно не поддается закономерностям материалистической науки.
Сделано так, что это вещество, в нарушение известных физических представлений получило свойства, отличающиеся от свойств других веществ. Она при охлаждении способна сжиматься, уплотняться только до температуры +4 градуса, а дальнейшее охлаждение приводит к сильному расширению и разрежению, к плаванию льда сверху, к защите от промерзания водоемов даже в сильные морозы! Океанические массы жидкой воды, имеющей слабую теплоотдачу, создают постоянные течения, регулирующие мягкие и комфортные изменения погоды, при постоянном климате!
Размер Земли тоже оказался идеальным. Её окружность в 40 тыс. км самая идеальная. Была бы она больше (около 45 тыс. км) то наша атмосфера была бы перенасыщена легким газом водородом, и животные не могли бы выполнять такую естественную функцию как дыхание. А имей она размер по окружности около 32 тыс. км, то исчезли бы и кислород, и поверхностная вода испарилась бы! 
Даже наличие Луны, оказывается, имеет огромное значение для обеспечения идеальных условий для жизни и развития людей и всего живого на Земле! Луна, имея размер в ;  от размера Земли, оказывает сильнейшее гравитационное воздействие на океаны и на живые организмы. Гравитационные силы Луны обеспечивают постоянный угол наклона Земли, гарантируя плавное изменение времён года и устойчивость климата!
Надеюсь, что мой акцент на этих сведениях, и научные доказательства, что наш мир был выбран преднамеренно,  подтолкнут Вас к  размышлениям о наличии Духа и возможностях духовного. При этом хотелось, чтобы не забывали, что духовное – это не только религиозное. Тем более, что уже многие авторитетные учёные пришли к выводу о наличии в мире духовного. Обычно в этой связи упоминают рассуждения Бехтеревой Н.П. - крупнейшего нашего нейрофизиолога. А я приведу недавнее утверждение не менее известного физика-ядерщика, доктора технических наук, профессора Игоря Николаевича Острецова, который заявил: «Наука пришла к тому рубежу что перед ней стоит задача понять, как из слова получить материю» [2]
О наличие в мире духовного, о его влиянии и о духовных возможностях людей можно написать много. Но я ограничусь здесь только утверждением что оно существует и играет важную роль в происходящем на планете и в жизни каждого Человека.
Далее поясню тартарианские представления о Человеке и его организме. Копачёв нашёл доказательства и убедился в  тысячелетиях продолжительности жизни  каждого Человека, зачатого родителями и наделённого личной Душою.
Первые три этапа: зачатие, внутриутробный этап, и биологическая жизнь от рождения до теплокровной смерти, как и последующие этапы, демонстрируют постоянное увеличение размеров и возможностей Человека. При переходе на четвёртый и пятый этап увеличение уже не постепенное, а скачкообразное. При переходе на четвёртый, тела наши увеличиваются до размеров сопоставимых с размерами тех регионов, в которых мы обитаем. Тела приобретают другие физические параметры (пока ещё не выявленные наукой) и наиболее плотно обитают в тех местах, которые были важными нашим мыслям и Душе в теплокровный период. Тела остаются в такой же неразрывной связи с собственной Душой и каждый на этом этапе способен участвовать в решении задач планетарного масштаба. Но не оставляет внимания к тем проблемам и к тем людям, которые имели важное значение для него на предыдущем этапе. На пятом этапе наши возможности расширяются уже до способности участвовать в решении задач вселенского масштаба. [4]
Однако перехода на четвёртый этап достоин не каждый! Только выполнивший своё духовное предназначение  имеет возможность наслаждаться творчеством на следующем этапе. А оставшиеся неудовлетворёнными, не осуществившие предназначенное проходят реинкарнацию, сохраняя свою Душу продолжают жизнь в новом теле, не помня о своей прошлой биологической форме. По словам Копачёва это похоже на то, как садовники проводят окулировку. Прижившийся глазок несёт все свойства дерева, на котором он рос раньше, но теперь он растёт  и развивается уже в другом организме, в другом месте и в других условиях.
Важным считаю и необходимость обратить внимание на тартарианские утверждения, «что уже при зачатии, КАЖДЫЙ человек обретает огромный талант в одной, а порой даже в нескольких сферах деятельности. Но только мизерной части людей удаётся заняться тем, к чему у них сеть поразительные природные способности. Такие люди становятся выдающимися политиками, непобедимыми военноначальниками, известными учёными, талантливыми архитекторами, успешными конструкторами, непревзойдёнными поэтами, телятницами, не допустившими падежа ни одного подопечного телёнка, водителями избежавшими аварий в течение всего своего длительного стажа и т.д.» [4]
Тартарианские представления, а особенно те отношения, которые предлагается наладить с учётом новых знаний требуют тысяче страничного описания. О некоторых из этих особенностях я рассказываю в своих книгах серии «Как всё было, почему так стало и что грядёт». Более подробно всё изложено в неизданной монографии «Тартарианство» написанной на основании материалов оставленных Е.С. Копачёвым, который в 1994 году закончил теплокровный этап своей жизни и наблюдает за нашими усилиями сверху.
В книге же посвящённой тому, как облегчить нашу победу вынужден ограничится обозначенным выше.
 
О том, как и почему всё так сложилось

Тысячи лет наши территории оставались заселёнными приверженцами лесных правил и представлений. И если не тысячи, то сотни лет имеющие степные нравы пытались нас завоевать, подчинить, перевоспитать или научить «правильному» поведению. Сейчас настал критический момент. Теперь и они и мы, понимаем, что Запад давно и старательно готовился к уничтожению нас как противника, и у него теперь так сложились обстоятельства, что отложить, отсрочить назревшую всемирную битву уже не оставалось никакой возможности. Хотя он и не смог подготовится к быстрой и безоговорочной победе, но медлить с началом битвы он тоже уже не мог. Мы просто на месяц или полтора, опередили Запад с началом операции. Ниже попытаюсь пояснить как всё складывалось и почему мы пришли к такой ситуации.
Совершенствованию лесного образа жизни на наших территориях, в доисторические времена мешали неустоявшиеся природные явления. Обледенение, могущественные наводнения, именуемые потопами, заставляли наших предков перемещаться на огромные расстояния от своей Родины. После, ещё до объединения степных, под своими религиями, когда вокруг только стали образовываться государства - на наши территории стали посягать и с Востока, и с Юго-Востока и с Юга. Но наши народы, не имея армии, мобилизовали достаточно количество вооружённых важными духовными возможностями ополченцев и могли отстаивать свои земли от захватчиков.
На наших территориях дружно и счастливо жили народы, не образуя государственных структур. Там где не ожидалось нападения соседей, воинских образований не создавали совсем. А в случае угрозы собирали ополчение из мужчин зрелого возраста имеющего оружие для охоты. Оружие это не было совершенным, но в битвах им помогала возможность использования духовных знаний и опыта.
Те же территории которые довольно регулярно подвергались набегам строили свою жизнь на казачьих принципах. Доисторическое казачество имело очень совершенную и справедливую организацию общества. И в этих равноправных и справедливых обществах все здравые мужчины, за исключение тех которые не успели обзавестись семьёй и оставить потомство являлись воинами и обязаны были иметь и оружие и коней для походов. Такие как я называю классические казачьи объединения во множестве были распространены на пограничных территориях нашей земли.  Религии у наших народов, в современном её понимании, в те времена  не было, но были верные представления об: Яви, Нави и Прави. Которые позволяли им организовывать справедливую и счастливую жизнь общества и семей. Таковыми и казачьи общества сохранялись до тех пор пока не согласились служить государству или предпринимателям.
В старинных книгах можно найти множество подтверждений написанному. В издании Саввы Есипова от 1824 года он повествовал:
«Сия река Иртыш вниде своим устьям в великую реку Обь. По сим же рекам жительство имеют многие языци: Татаровеж, Калмыки, Мунгулы, Пегая орда, Остяки, Самоеды и прочая языци.» [5] И далее пояснил, что Татаровеж и Калмыки уже имели своего рода государственные структуры и религии. Татаровеж – магометанскую, а Калмыки - религию не понятную исследователю. Пегая же орда, Остяки и Самоеды не имели  ни государственной структуры, ни религий.
 В той же книге отмечается, что казачьи формирования представляли собой грозную силу. . «Приде же степью из Казацкой орды царь Кучум Муртазеев сын со многими воинскими людьми и доиди до города Сибири, град Сибирь взяв, князей Етигера и Бекбулата уби, и прозвался сибирский царь и мнози языци повинны себе сотвори.» [6]
Когда же католическая церковь объединила в единой вере западные государства, а южные страны обрели ислам нападки с Запада и с Юга усилились, до такой степени, что наши предки тоже вынуждены были создавать для своей защиты армии, возглавляемые князями. И тем не менее, хотя это уже были государственные образования,  дух лесного справедливого общества оставался в них главенствующим. Хранительницей этих традиций оставалась кормилица народов – сельская община. Община, которая выработала такие справедливые правила, которые позволили ей выстоять и в период жестокого крепостничества, и во время роста промышленного производства, и противостоять перекосам диктатуры пролетариата вплоть до коллективизации в СССР. Но даже и в то время ей удалось, хотя и формально, но внести некоторые общинные способы принятия решений в «Устав колхоза»! 
Я забежал вперёд, но давайте двигаться по порядку.
Религию русские выбрали для себя христианскую константинопольского уклада. Как более справедливую, честную и более культурную. Потому, что в ней было больше напоминающего наше до религиозное Православие.
«Уже многие тысячелетия назад древние славяне имели целостную систему мировоззрения, которая базировалась на трёх главных сферах: Яви, Нави и Прави» [7]
Это не было религией. Это было понимание происходящего в Природе и понимание последствий своих деяний на последующие этапы жизни, о которых они были осведомлены. «Восточная ветвь Христианства на Руси впервые попыталась присвоить себе  наименование Православная в период реформ Никона. До этого Христианство на Руси именовалось: греческим, правоверным, правильным, но никогда не обозначалось как Православное, даже в церковных документах!
Никон же, в борьбе за своё верховенство в российском Христианстве, выдвигал и обосновывал не только необходимость новых  форм богослужения, но и присвоив церкви это наименование, используемое славящими требования и Законы Прави - пытался доказать, что древняя праславянская традиция, насчитывающая не одну тысячу лет, имеет христианские корни, хотя и проповедовал строжайший запрет на применение практик прошлого» [8]. И к счастью российское Православие многое впитало от этих справедливых и важных для Души представлений. На мой взгляд оно оказалось самым справедливым, самым миролюбивым и самым сострадательным из всех мировых религий. И поэтому степной Запад вкладывает так много средств, для искоренения этой религии!
Хотя следует отметить что враждебные силы сумели разжечь конфликт нашего христианства с древними традициями и представлениями.  Явным он стал после кончины Ивана Грозного. Не без «помощи» степного Запада, была прервана традиция передачи высшей государственной власти только потомкам Рюрика. До этого религия не боролась с традициями и обычаями наших народов. Даже богослужения осуществлялись в храмах, переоборудованных из сооружений применяемых раньше для проведения соборов по важным вопросам. А в промежутках между соборами, используемых для совершения духовных практик и обучения населения наукам того времени. Одновременно с христианскими требованиями в капищах многие прихожане православной церкви продолжали исполнять древние ритуалы. И только после восшествия на престол Алексея Михайловича велено было и волхвов уничтожать, и гусли сжигать.
Кстати упомянуть, что в уже отмеченном произведении Саввы Есипова он именует Ивана Грозного не царём а пока «Князем Иваном Васильевичем всея Руси Самодержавцем».[9]
 Покорить наши территории при помощи военной силы врагам не удавалось. Но начиная с реформ Петра-I западные обычаи, привычки и даже мода стали нашим народам навязываться как передовые, правильные и обязательные для культурных людей. Это внедрялось с такой жестокостью, что до сих пор в народе сохранился страх и понятие о том, что не прилично, не культурно не признавать верховенство западных представлений. И  хаять западное является признаком бескультурья и даже свидетельством ущербности.
По отмеченным выше причинам в техническом плане, в развитии материальных наук Запад заметно опережал наши народы. Но в культурном отношении он значительно отставал от нас. В то время как в Париже -культурной столице Европы нечистоты выливались на улицу под ноги людей и лошадей, в наших поселениях в непогоду ходили по дощаным тротуарам. Использовали выгребные ямы и нужники. Каждую неделю представители всех сословий мылись в парных банях, а после парной многие, для укрепления здоровья, окунались в проруби. В то время, как не моющие тела полностью европейцы, боролись со зловонием ароматическими жидкостями и подвергались постоянным эпидемиям.
Но Запад, для самоутверждения, и придания величия своим народам, решил приукрасить своё прошлое и начал хаять  прошлое покорённых народов и прошлое наших народов, не покорённых, но вызывающих зависть своею высокой культурой и справедливыми отношениями внутри общества. Народы Америк, Восточной Азии и Австралии изображались невежественными дикарями. Сохранившиеся остатки древних величественных зданий приписали в достижения эллинской и итальянской культурам. Несмотря на то, что и в Афинах, и в Риме значимые сооружения хоть и напоминали остатки доисторических, но были намного примитивней, а совершенные, более древние, даже на удалённых территориях, провозглашали возведёнными римлянами или греками.
Если бы такой фальсификацией стали заниматься попозже, то открытые пирамиды Америки: Тикаль, Чичен-Ица, Шочикалько и Эль-Тахин. и чудом сохранившиеся древние развалины в джунглях Юговосточной Азии тоже бы обязательно признали бы своими.
Разоблачить утверждения фальсификаторов о бездарности и примитивизме аборигенов можно на примере  древнего города Ангкор Ват в Камбодже. Он   был сооружён в то время когда у европейцев ещё не было современных машин и инструментов.  А высота башен его храмового комплекса в два раза выше лондонского Тауэра. Город изобилует идеальной формы каналами и бассейнами. Соорудить которые непросто даже с использованием современных приборов и техники. А самое интересное что возведён он на болоте. Его фундаменты расположены на воде. И такое совместить не по силам даже современным строителям, опирающимися на совершенную технику, имеющими продвинутые технологии, и развитую материальную науку. 
Существует гипотеза, что фальсификаторам было поручено, придумать прошлое мира, подтверждающим описанное в Торе. Вот они и подгоняли описание под тексты Из Торы. Создав ИсТорию. 
Про наши народы творцы истории старались вообще не упоминать. А чтобы огромные территории не виделись как  необитаемые придумали пребывание на них совершенно разных народов, якобы не имеющих ничего общего с нами. В старину многие наши граждане, знавшие о далёком  прошлом, возмущались и не соглашались с такими утверждениями. Например, известно, что Ломоносов даже был материально наказан царицей, за драку с немецкими руководителями московской науки, искажавшими правду о прошлом наших территорий.
А вот что в 1894 году по этому поводу  писал Флоринский: «Глядя на Тобольские курганы и обнимая умственным взором громадную полосу  их распространения почти по всем пределам Российской Империи, невольно приходит мысль: не имеют ли эти памятники более прямого отношения к древнейшим судьбам славянского народа?
А что если географические совпадения их с нынешнею русскою территориею – не простая случайность, если это действительно могилы наших предков, сооружённыя в назидание и воспоминание потомству? Не будет ли тогда с нашей стороны святотавством отрекаться от этих прадедовских могил, с таким пренебрежением попирать их святую память, с лёгким сердцем уступая их то финнам, то татарам? Добро бы мы делали это сознательно, не желая менять нечто известное на проблематичное, могли бы указать другое, более определённое место нашей первоначальной родины; но наши историки не указывают такого места. Всю среднюю и северную полосу России они отдают финнам, южная степи – скифам и сарматам, не дозволяя видеть ни в тех, ни в других наших родоначальников, - всю Сибирь приурочили к туранским племенам, западную Европу отдали кельтам и германцам, Малую Азию – эллинам и семитам, а колоссальному славянскому организму не оставили ни одного клочка земли, который он мог бы назвать своею колыбелью» [10]
Покорившись требованию считать сочинённое западными учёными и церковниками истинными наша интеллигенция и наши учёные стремились превзойти своих европейских коллег в знании греческой мифологии и перечнях родословной римских богов. Постепенно такая трактовка событий стала академической. В прошлом изготавливались тысячи «подлинных» документов, призванных подтвердить вымысел. А потом эти документы стали изучать и исследовать, заслуженно получая высокую оценку своих усилий. Преуспевшие получали учёные степени и почётные звания. Потом всем научным миром встали на страже своих трудов и изысканий.
В наш век позволяющий легко обмениваться сведениями появляется всё больше и больше находок и открытий доказывающих несостоятельность академических утверждений о прошлом народов Земли. Но маститые учёные рьяно препятствуют широкому обсуждению таких материалов. Глупые они боятся, что их заслуги, будут не признанными, из-за того, что истина окажется не соответствующей их выводам и утверждениям в их диссертациях и научных публикациях. Я считаю, что их заслуги, их многолетний труд ни в коем случае не следует недооценивать. Ведь они действительно, может не жалея ни времени, ни здоровья искали, находили и обобщали, то что можно было найти, и то что преднамеренно до поры до времени было хитро спрятано от современников. Так, чтобы спрятанное нашли не сразу и как бы случайно.  Они осуществили большую работу и их знания, приобретены упорным трудом, и их степени и звания являются вполне заслуженными.
Только хочется посоветовать, «не прятать голову в песок» когда обнаруживаются факты, противоречащие тому, что они доказали раньше. Следует так же тщательно исследовать эти новые факты с использованием их большого опыта и глубоких знаний того, что стало считаться истинным.
Жалко, что вместо этого трусливые обладатели руководящих научных кресел, чтобы их не тревожили создали «Комиссию по борьбе с лженаукой». Когда эта комиссия разоблачает шарлатанов, стремящихся получит финансовую выгоду от авантюрных предложений выдаваемых за научное достижение, наподобие нашумевшей истории с финансированием бесполезных и даже вредных «фильтров Петрика» как за прорывное научное достижение – мне нравится её решение. Хотя для опровержения доводов авантюриста не нужна комиссия, а достаточно было лабораторных исследований.
А вот, то что усилия комиссии могут быть направлены, для дискредитации: доказательств и открытий Куланова, фотографий следов недавних потопов у Палюченко, исследований и обобщений Кадыкчанского, публикаций Дугина, которые не требуют за свои открытия глобального финансирования их изысканий - является в корне неправильным и вредным для страны.
Олицетворяющие науку пренебрежительно именуют таких альтернативщиками.  Подразумевая под этим термином людей далёких от науки и увлекающихся попытками доказать наличие того, что по их авторитетному мнению не может быть в принципе. Приведённые альтернативщиками факты авторитетными учёными замалчиваются. Они отказываются даже комментировать предъявленные доказательства.
Ярким примером такого подхода можно считать отношение представителей академической науки к исследованиям и открытиям недавно ушедшей из теплокровной жизни Жарниковой Светланы Владимировны. Она нашла массу неопровержимых доказательств того, что арии, создавшие культуру Индостана пришли туда из северных областей нашей страны. Свои доводы она излагала в многочисленных публикациях, выступала с докладами на российских и международных научных конференциях, выкладывала ролики в Ютубе. Предпринимала неимоверные усилия, чтобы изменить ошибочную трактовку прошлого в научном мире. Но и наша историческая наука, и международная не отреагировала на её усилия. Не отреагировала, потому, что тогда ей пришлось бы разрушить тот фундамент представлений, который возвели западные фальсификаторы. И который теперь считается незыблемым.
Но для нас в частности, и для всего Человечества вообще было бы гораздо полезнее если бы авторитеты, не отмахивались пренебрежительно от вновь открывшихся фактов, а вступили в открытые дискуссии с альтернативщиками. Тем более, что одни из них часто делают находки, опровергающие утверждения других альтернативщиков. Вот в таких дискуссиях, в спорах и доказательствах только и возможно обнаружение истины! А истина теперь для нас гораздо дороже, чем возможность сохранения веры в сочинённые Западом сказки, только для того, чтобы они не объявляли нас невежами.
Пришло время когда настало время пересмотра подходов науки к историческим событиям. Но пересмотреть подходы предстоит и в других науках.  В медицине, в спорте, в биологии, в генетике и даже в физике уже не обойтись без учёта духовного. И исследование и применение духовных возможностей  в этих областях гарантирует невиданный прорыв в человеческих знаниях!
Далее остановлюсь на анализе такого понятия как финансы, финансовые представления и бум потребления. «В нашем понимании финансы — это не только валюта, но и представления и отношения. А термин «деньги» трактуется нами не как валюта. В ходе эволюции Человечества, для обмена товарами и услугами были изобретены деньги. Даже когда в качестве денег уже стали использовать монеты они вначале не превращались в финансы. Потому как служили только для оценки труда и вещей. В то время ни у кого не вызывало желания иметь или хранить запасы денег, так как они только лишь помогали совершать обмен. И тогда количество денег соответствовало тартарианскому принципу эквивалента их количества количеству произведённого, добытого и выращенного.
Всё изменилось с присвоением деньгам возможностей «роста». Первые ростовщики стали превращать деньги в финансы и начали преумножать своё состояние теми способами, которые в нашей терминологии называются «виртуальными». Сейчас в сознании людей укоренилось представление, что деньги должны работать. То есть обеспечивать прирост.» [11] 
При тартарианских же подходах считается, что работать должны люди и машины, а деньги должны вернуться к изначальной их роли. Признаётся, что финансовые отношения и представления (по нашей терминологии это виртуальные возможности повышения финансового обеспечения: используя власть, используя силу, используя бедственное положение других, используя обман, используя монопольное положение, присвоив территории, недра, сооружения и коммуникации и др.) сыграли очень важную роль в ускорении научного, технического и технологического развития Человечества.
Финансовый капитализм породил стимулирующую конкуренцию, рыночными механизмами способствовал повышению качества всего производимого, побуждал искать пути снижения затрат. И всё это способствовало ускоренному развитию материально-технических и научных возможностей общества. Такое положение не создавало угрозы кризисов, пока средний ссудный процент соответствовал проценту роста экономики. Но вполне естественно, что инвесторы хотели иметь намного больше. Постепенно стали накапливаться долги по судам. И невозможность некоторых заёмщиков рассчитаться по кредитам стало приводить к трагедиям.
А на 2019 год общий мировой долг составил 255 триллионов долларов, хотя общемировой ВВП был равен только 120 триллионам долларов. Благодаря виртуальным способам обогащения, являющимися основой финансового капитализма - Человечество стало должно «виртуальшикам» в два раза больше того, что оно способно произвести и добыть за целый год! Чтобы не лопнул мыльный пузырь необеспеченных долгов и не похоронил мир капитала ему требуется постоянное расширение производства и потребления для постоянного извлечения дополнительных прибылей с вложенных финансов. Но такое расширение уже достигло своего предела.
Не найдётся достаточно обеспеченных покупателей, чтобы увеличивались продажи лимузинов. Даже вскоре не будет роста покупателей, увеличивающих приобретение продовольствия или потребление газа и электроэнергии. А это приведёт к неотвратимому краху финансово-капиталистиеской системы. И спасти её может только победа над нашей страной, а потом и подчинение Китая. Это и заставило Запад усиленно готовить провокацию на наших западных рубежах.
Говоря о финансах как о способе преумножения капитала следует отметить их не честное поведение. Способы отнесённые тартарианскими определениями к виртуальным способам увеличения финансов предполагают: обман, использование власти и близости к власть имущим, использование недостаточной осведомленности населения, использование дефицитности товара или услуги, монопольное положение. В то время как трактуемые тартарианскими правилами истинные деньги строго соответствуют количеству труда и материальных затрат. Яркой демонстрацией такого различия является практика фармацевтических компаний, которые реализуют препараты от смертельных болезней, по ценам в тысячи раз превышаемых стоимость их изобретения и производства. А предлагающие товары для детей находят возможность в десятки раз повышать цену детских безделушек, просто за счёт их популярности, обеспеченной легко окупающейся рекламной компанией.
Финансовые отношения, представления и подходы, с их виртуальными способами организации делают общество чёрствым, бездушным и легко управляемым. Нашему населению многие годы удавалось избегать многих пагубных явлений финансового диктата и разрушительного влияния на Души людей.
После революции 17-го года государственный банк был национализирован, мелкие конфискованы с передачей их активов Народному банку. Была прекращена деятельность на территории страны и многочисленных иностранных банков.
В период НЭПа вновь возродилась сеть акционерных банков, специализирующихся на кредитовании частного и государственного производства, помогающих восстановлению экономики. Но по мере укрепления советской командной системы управления их деятельность ограничивалась и строго контролировалась Госбанком. А в 1962 году Госбанку были переданы от Минфина и сберегательные кассы страны, позволив ему использовать средства населения для финансирования государственных программ.
Все эти преобразования привели к формированию не финансовой а «денежной системы», в чём-то похожей на разработанную Копачёвым, тартарианскую, и к функционированию в стране денег, а не финансов.
Потому что в СССР, особенно после денежной реформы                1961 года, население имело возможность получать деньги в количестве примерно равном их трудовому вкладу в общенародные ценности или равном стоимости реализуемых ими личных товаров и услуг. Почти все деньги население тратило  на обеспечение своей жизнедеятельности и на содержание своей семьи. Излишки денег переводились в сокровища, которыми являлись вклады в сберегательных кассах. При том, что гражданин имел возможность в любой момент воспользоваться своим сокровищем. Годами невостребованные гражданами деньги из этих сокровищ государство использовало на решение важных общенациональных задач.
При такой организации у нас в стране в тот период не банки извлекали выгоду из обладания правом на предоставление финансов, а государство использовало свободные деньги для блага всего населения! Возможно, не слишком эффективно, но использовались они действительно на решение общегосударственных, общенародных задач. Даже бедность и периодическое отсутствие достаточного количества денег у населения в СССР, в отличие от либеральных обществ, не вызывали деградации душевных качеств, а даже укрепляли мораль.
Был период, когда практически всё население СССР убеждали                и даже понуждали «добровольно» подписываться на государственные займы обменивая деньги, заработанные обычно не лёгким трудом,  на не пользующиеся доверием облигации займа, в возможность погашения которых почти никто не верил. Но все знали и понимали, что эти средства идут на восстановление экономики страны, а не на яхты и дворцы олигархов и чиновников.
Не было на наших территориях и обесчеловечивающего периода катастрофического обнищания сельского населения как в период образования пролетариата в западных странах при индустриализации сельхоз производства. В Российской империи при росте промышленного производства на фабриках и заводах работали в основном выходцы из самодостаточных сельских семей, поддерживающих прочную связь с оставшимися в селе родителями, жёнами и детьми.
Капиталистическая система отношений устроила ужасающее расслоение общества в Европе, в местах её зарождения.  Нещадная, чуть                ли не круглосуточная эксплуатация рабочих на первых капиталистических предприятиях своими потогонными методами выжимала жизненные соки из тех, кто обеспечивал баснословные прибыли хозяевам. На таких предприятиях работники от изнурительной работы, тяжёлых условий, перенапряжения быстро теряли силы и здоровье, получали увечья, но им легко можно было найти замену из числа становившихся «лишними» сельских тружеников, лишённых средств существования. А тех, у кого «истёк срок годности» и кого производство покалечило, угробило, просто выбрасывали на улицу. Нищие, убогие и калеки, умирая от голода - вынуждены были демонстрировать справедливость постулатов протестантской религии об изгоях и избранных.
Новые отношения формировали новый менталитет, в рамках которого не только нищие и бесправные теряли совесть и стыд, соглашаясь                за вознаграждение продавать свои силы, тело, честь и достоинство, но и богатые, стремящиеся к ещё большему обогащению, без зазрения совести использовавшие свои финансы для достижения того, что раньше совершать им не позволила бы их совесть или католическая религия. Души людей черствели, а способы достижения богатства теряли ограничения.
Стремление к расширению рынков сбыта усилило внимание  к колониальной деятельности. Если раньше захватывались территории для их грабежа, то теперь они использовались для  сбыта продукции промышленного производства. При этом нарушались традиционные и естественные для каждой местности способы развития, что неизбежно вело к неожиданной перемене деятельности,  к непониманию происходящего, к обнищанию, а в итоге к деградации населения этих стран.  Вспомните ужасную трагедию и массовую гибель от нищеты и голода многотысячного сословия ткачей в Индии, занятых ручным трудом,  с ростом поставок тканей промышленного производства  из Великобритании. В таких колониях обрывался, останавливался ход естественного развития и совершенствования местного населения. Собственный опыт, привычки, навыки и достижения оказывались ненужными, невостребованными.
Менялось представление о добре и зле. Влияние колониальной политики, тормозили сложившиеся возможности сохранения и преумножения жизни коренного населения для гормоничного развития Человечества. Возможности развития разных народов в разных земных условиях были благом для людей. Но степным Западом колонизация подавались и уже воспринимались остальным миром, как блага, как преимущества, дарованные развитыми для отстающих. Как способ приобщение отсталых  к достижениям прогрессивных. Такое навязывание представлений усердно осуществлялось священниками, политиками, имеющимися уже тогда средствами массовой информации, деятелями культуры и искусства капиталистического общества. И благодаря их вековым стараниям, теперь такие вот извращённые представления о «благе», навязывания «прогрессивного и передового» оказались доминирующими во всем мире.
Становление капиталистических отношений в Российском государстве осуществлялось более человечно и не требовало протестантского религиозного обоснования «неизбранности» бесправных рабочих.
Описываю эти особенности чтобы Вы понимали, что организмы наших народов не имеют принципиальных и значимых отличий от организмов других людей вообще и от организмов англосаксов в частности. Просто нам и нашим предкам удалось прожить в таких условиях, которые позволили нам в нашем менталитете сохранить те душевные, человечные представления и отношения, которые присущи лесной идеологии! А теперь наступил момент истины. Вот что о таком принципиальном противостоянии ещё в 2014 году написал Вадим Ковалев: « У человечества не осталось выбора: или они нас – или мы их, других вариантов нет. Нам нужны знания отфильтрованные нашим ничем не затуманенным сознанием» [12]

То, что является препятствием на пути к победе.

С довоенного периода и после войны не финансовое состояние, а «лесные» представления об отношении к нуждам страны и народа были определяющими у нас для характеристики и оценки Человека. Звание изобретателя, рационализатора, умельца, даже просто передовика производства или фронтовика обеспечивало его носителю несравненно больший авторитет и уважение окружающих, чем считающийся сегодня завидным статус современного олигарха или важного чиновника.
Страна развивалась темпами, которые никто в мире не мог ни предвидеть, ни рассчитать. Бодрость, оптимизм, настойчивость, творческий подход к делам, энтузиазм, веселье и радость стали типичным состоянием наших людей, и это очень заметно повлияло на усиление благодатного состояния ноосферы. Даже Природа становилась благоприятной для нас. Помогало и разделение труда с другими странами соцлагеря.
В мирном соревновании с зоной капиталистических способов организации и финансовых методов стимулирования развития -  социалистическая система победила бы довольно быстро. Темпы развития её науки, культуры, техники, технологий, коммуникаций, энергетики были беспрецедентными. А идеологический настрой и превалирующие у населения представления только ускоряли прогресс. Финансовый мир капитала быстро осознал, что он не сможет удержать первенство в мирном соревновании по темпам развития. А потеря главенства угрожала всей отлаженной структуре, с таким старанием создаваемой в течение предшествующих десятилетий.
В этой ситуации вначале, когда ещё США обладали монополией на атомное оружие, рассматривалось даже несколько вариантов уничтожения нашего государства, как явного конкурента, путём массовых ядерных ударов. Но потом сроки были упущены, а до западных политиков дошли сведения о том, что советские учёные предоставили соответствующие расчёты и предлагают руководству страны в случае обострения обстановки устроить имеющимися средствами искусственный пролив между Мексикой и Канадой. [13]
«Прогрессивный» мировой опыт подсказал нашему социалистическому государству якобы полезную идею почитания финансовых правил. Поставив уровень обеспечения материальными благами в качестве показателя значимости Человека в социалистическом обществе, советская власть срубила ту мощную ветвь справедливости, равноправия, единодушия и общности, на которой она так успешно развивалась.
Повсеместно активные, бессовестные и нечестные, под стать степным, начали извлекать противозаконные доходы из своих должностей и возможностей своих профессий. Потому что теперь именно повышенную обеспеченность можно было уже вполне официально ассоциировать с уровнем своей полезности стране и народу. Мошенникам и казнокрадам теперь не приходилось скрывать свою высокую обеспеченность, выставляя её уже как узаконенное преимущество над менее обеспеченными. Этот момент начала использования финансовых представлений можно считать катастрофическим для социалистических стран, наивно решивших применить очень вкусный капиталистический продукт, совершенно чуждый и губительный для их социалистического организма.
Эти перемены мгновенно ослабили темпы роста нашей экономики и развитие науки, затормозили производство, остановили техническое совершенствование и технологическое развитие. Даже в искусстве наметился застой. Потому как теперь стало разрешённым и даже важным первостепенное обеспечение благами себя и своей семьи, а забота о стране об общих благах отодвигались на второй план.
Умело организованный Западом кризис нашей экономики привёл к развалу СССР, и обеспечил мировому капиталу отсрочку от неминуемо приближающегося краха их системы.
В новой ситуации долги СССР росли, экономика падала, народ нищал. Как сейчас на Украине, так в 90-е и в 2000-е годы у нас вся страна с замиранием духа следила за переговорами с МВФ, переживая, даст ли он очередной кредит. И какими будут его условия по снижению социальной защищённости граждан и по предоставлению льготных условий западным и нашим коммерческим компаниям по добыче наших полезных ископаемых, по вырубке лесов, по вывозу рыбных ресурсов, по ликвидации сельхоз производства.
В течение нескольких лет Запад планировал разобщить Россию на отдельные, полностью зависимые от него страны, тем более что тенденции к обретениям суверенитетов уже были у нас привиты. Потакая рекомендациям по освоению демократических принципов, законодательная власть, предоставила регионам практически полную независимость от центральной исполнительной власти страны.
Была решена проблема и с грабежом ресурсов. Договоры о разделе продукции позволяли западным концернам в течение многих лет практически бесплатно забирать себе то, что добывается в наших недрах. Кроме этого, и доморощенная финансовая олигархия приобрела возможность диктовать власти свои условия.
Всё бы так и произошло, если бы Запад не «проморгал» неожиданную передачу власти в стране от вполне управляемого Ельцина Б.Н. к малозаметному, недавно появившемуся на горизонте верховной власти В.В. Путину.
Хотя представители конспирологических теорий и утверждают, что все высшие руководители во всех странах получают свои должности только при согласии на это тайного финансового центра планеты - передача ему полномочий, произошла слишком быстро. И настолько неожиданно, что Запад не успел осуществить операцию по подбору приемника Ельцина, на которого бы у них имелось значительное количество компромата, обеспечивающее успешное управление им.
Путин видел все пороки сложившегося общества, но хорошо знал и другое. На всех уровнях власти новые хозяева страны уже настолько приспособились использовать свои полномочия для решения личных задач, что, реши он сломать эту практику, ему не удалось бы удержаться на этом посту. В тот момент у него была возможность добиваться только таких решений, возражения против которых не противоречили бы общепринятой в мире логике. Да и общепризнанные совершенными либеральные способы организации общества он тоже тогда воспринимал как перспективные для нашей страны.
 Начал он с отстранения олигархов от вмешательства в законотворческую и управленческую деятельность государства, что было неприемлемым для любого государства. Несмотря на правомочность этой затеи, такие усилия встретили оголтелое осуждение  в западных медиа, а особенно в отечественных средствах информации, состоящих на содержании у финансовых групп. Поэтому следующим его шагом было предъявление претензий владельцам СМИ в тех их откровенных нарушениях, за которые предусматривались значительные тюремные сроки. И благоразумные хозяева СМИ в такой ситуации предпочли или уехать за границу, или уступить бразды управления своими средствами информации коммерческим структурам, аффилированным с властью.
Поверив в программные заявления ведущих политиков  об их стремлении заботиться о благе народа и понимая наличие катастрофической для страны зависимости от МВФ и вывода ЦБ из подчинения государству, он сразу же по занятии поста президента страны (в 2000 году) внес в Государственную Думу свои поправки в законы, которые, по сути, обеспечивали национализацию Центробанка. Но результат рассмотрения проекта оказался ошеломляющим. Несмотря на неоспоримые преимущества, которые давало принятие такого решения, ни одна партия законопроект не поддержала. Видимо, у Запада было накоплено достаточное количество компрометирующих материалов и возможностей влияния на всех руководителей фракций и на многих депутатов.
В такой ситуации Президенту пришлось «наступить на горло собственной песне» – отказаться от мечты быстро навести в стране порядок и обеспечить справедливость. Подобно тому, как В.И. Ленин предложил легализовать враждебные пролетариату финансовые отношения, внедряя НЭП, так и Путин вынужден был оставить привилегированным лицам неограниченный доступ к кормушкам, хотя и понимал, что это разлагает мораль общества. Вначале он вынужден был лишь начать «справедливое» лишение кормушек именно тех, кто открыто выступал против, и не поддерживал его начинаний. Лояльным же вынужден был оставить возможность богатеть, наживаться и бездельничать.
Но экономика продолжала находиться в тяжёлом положении.   В этой связи его командой были предприняты шаги, позволяющие иметь возможность экономического маневра, хотя и в жёстких рамках финансового контроля Запада. Страна была укреплена капиталом банков, управляемых государством. Например, была создана государственная корпорация ВЭБ. Хотя этот банк и работал на коммерческой основе, но инвестировал в инфраструктурные государственные программы (например, в сочинскую Олимпиаду). Он и отечественному бизнесу предоставлял долгосрочные                (на 7-10 лет) кредиты, чего МВФ не разрешал делать Центробанку, и что было невыгодно частным банкам. В годы высоких цен на углеводороды Правительство России составляло бюджет таким образом, чтобы в конце года возникал его заметный профицит.         
Такие шаги позволили стране полностью рассчитаться по долгам перед МВФ и другими кредиторами, способствовали развитию производств, совершенствованию инфраструктуры, улучшению обороноспособности, помогли укреплять и даже в условиях кризисов сохранять социальную защищённость населения. И только обретя широкую поддержку населения, расставив на ключевые посты в силовых структурах преданных людей, он стал усиливать давление на откровенных мздоимцев и бездарей. Менять тех, кто оказался неспособным грамотно управлять вверенными отраслями и регионами.
К огромному сожалению десятилетия втискивания капиталистического, финансового и потребительского в наше сознание вызвало глубокие и печальные перемены в нашем обществе.
Одним из самого неприятного стало согласие на отмену идеологии. Идеология является главной пищей Души. Питает духовную составляющую Человека и обеспечивает необходимой энергией наше здоровье и успехи в делах. Наши духовные потребности также естественны, как и материальные. Материальное тело для роста и развития нуждается в еде, в воде, в воздухе и во многом другом.
Наша духовная составляющая для своего роста и развития требует определённых мысленных, умственных представлений, ощущений и проявлений. При этом идеология, мораль, оценки: добра, зла, справедливости, доброты, любви или ненависти – являются важными для роста и развития духовных возможностей людей.  Для достижения Человеком максимума физических сил и энергии тела требуется около двух десятков лет от зачатия. А достигнуть максимума духовных возможностей можно даже за меньший промежуток времени.
Душой легче усваиваются те духовные составляющие, которые присущи Духу, направлены на благо человеческого общества и способны сделать безграничными возможности людей. При этом вредные воздействия на физическое тело ослабляют наши телесные силы. А духовные возможности, к сожалению,  не имеют такой прямой зависимости. Воздействие на людей того, которое является противным усилиям Духа, не ослабляет духовные силы Человека, а даже наоборот может  мобилизовать их, как при закаливании физического тела его укрепляет обливание холодной водой и усиленные физические нагрузки.
В различных жизненных ситуациях люди повреждают свои материальные тела, теряют здоровье, могут подвергаться увечьям и даже гибнуть. С Душой не совсем так. По разным причинам многие становятся трусливыми, черствыми, агрессивными, лживыми, жестокими и несправедливыми. При этом сила их духа зачастую не ослабевает. Потому что они, пользуясь божественным правом свободы выбора, выбрали для себя идеологию, оправдывающую и поощряющую подобное. А идеология является важной духовной пищей Человека и составной частью его Души. При этом прошу обратить внимание, что Душа продолжает свой жизненный цикл и после смерти теплокровной составляющей тела Человека!
Лишение Человека материальных составляющих его жизни приведёт к смерти материального биологического тела. Утрата Человеком духовных составляющих его организма может не остановить биологические жизненные процессы в его организме, но это тело перестанет быть Человеком (сумасшествие или пребывание в коме, влияние наркотиков или алкоголя и тому подобное).
В силу отмеченного, Копачёв придавал огромное значение идеологии и восприятию происходящего для благотворного развития людей, для успехов и достижений общества. На этой основе ему даже удалось вывести закономерности устойчивости общества. Он отчётливо видел духовные  составляющие наших военных побед и наращивания производства во время ВОВ, невиданных успехов страны в восстановлении разрушенного войной хозяйства и в бурном послевоенном промышленном технологическом и культурном развитии нашего общества. Ясно видел и духовные причины последующего, постепенного спада темпов развития даже в условиях заметного роста благосостояния советского народа и увеличения производства ближе к завершению социалистического пути развития нашей страны.
В то время как полезная еда укрепляет наше телесное здоровье, а вредная ослабляют – духовные силы людей только укрепляются с ростом их идеологической убеждённости, совершенно вне зависимости от того высокоморальная она или бессердечная. А вот отсутствие твёрдой идеологической базы резко ослабляет человеческие духовные силы.
Исключив по требованию Запада возможность иметь общую для нашего населения идеологию, многие даже и не подозревают, что без неё нам сложнее набраться духа для преодоления заболеваний. Не имя духовной поддержки сложнее изобретать новые механизмы и устройства, добиваться успехов на службе, на производстве, в учёбе или в искусстве.
Даже воины, которые лишены духовных скреп, вынуждены удивляться и не понимают причины стойкости и высочайшей мотивации противостоящих им нацистов или исламистов. Не поймут, почему даже малолетние шахидки, оказываются душевно гораздо более стойкие, чем закалённые в боях зрелые мужчины? А оказывается всё потому, что их идеология, и вера придаёт их Душе огромные силы. 
В обществе идеологического вакуума не бывает. В своё время Запад, с подачи протестантов, дал установку на использование всех человеческих  сил и возможностей для личной наживы. Такие представления прочно вошли в их жизнь. А потом и в социалистические страны стали просачиваться похожие представления под «соусом» материальной заинтересованности людей в обеспечении планов государства.   Ну а после свержения социалистических управленцев, такие представления стали вполне приемлемыми повсеместно.
Теперь даже мои дети, когда в беседах пробую пояснить им как, мы жили раньше, к чему стремились и чего добивались, не верят, что в период моей молодости у нас патриотические стремления превалировали над усилиями по поиску возможностей для личного обогащения. Они уже искренне верят в протестантский постулат, что подобное неестественно для людей.  Думаю, что виной этому стали средства информации, кино и телесериалы, показывающие социалистическое прошлое карикатурно серым, а имеющиеся в социалистическом прошлом некоторые недостатки подавались ними как массовые и повсеместные. Хотя на самом деле всё было не так, а сложнее, но и понятней.
Нахлынувшие в нашу страну финансовые отношения, представления и правила мгновенно отбросили возможности  справедливых денежных отношений, к уродливым виртуальным способам получения барышей.
Помню, как в материалах программы Regnum меня поразили откровения Валерия Михайловича Серова — заслуженного строителя России, зампредседателя Госплана СССР, потом  председателя Госстроя СССР  успевшего поработать и в качестве зампредседателя Правительства РФ, в его интервью Максиму Шалыгину. Серов пояснил уровень возможностей наживы занимающихся строительством в Москве за счёт использования виртуальных приёмов.
Он утверждал, что фактическая себестоимость квадратного метра в строительстве, где-то составляет 300;400 долларов со всеми делами, а продажная цена — 5000;7000 долларов. Были созданы такие неестественные условия, что всего за несколько квадратных метров московского жилья можно уже приобрести вполне приличный автомобиль. И эта виртуальная, не приносящая пользы ни стране, ни населению возможность позволила очень многим начиная от важных чинов и до самых мелких клерков «присосаться» к строителям, обеспечивая себя виртуальными поступлениями. А в индустрию строительства хлынули совершенно не компетентные в этой области дельцы.
В результате по утверждениям Серова 90% стоимости строительства в Москве стали составлять взятки, откаты и меры по ускорению принятия необходимых решений. А теперь представьте себе какими бы крепкими, долговечными, совершенными и красивыми были возводимые в столице здания и сооружения если хотя бы половина затраченных строителями средств использовалось непосредственно на сами строительные работы. 
Похожее происходит не только в строительстве и не только в Москве. Гигантские средства уходят из дел, предназначенных во благо государства и населения, в незаконное обогащение людей виртуальными способами. Там, где раньше был один начальник и десяток подчинённых ему исполнителей – между ними выросла огромная прослойка сотрудников, призванных преумножать виртуальные доходы таких структур. Возводятся красивые офисы, в них томятся ухоженные молодые и красиво одетые сотрудницы. Он томно и неспешно заполняют страницы бумаг придуманных специально не для упрощения, а для усложнения производства, но позволяющие вести «добычу» дополнительных финансов.
Финансовая идеология и привычки заставляют всех пребывающих на хоть немного значимых должностях изобретать свои способы дополнительного финансового обеспечения. Умельцы даже к благим усилиям государства умудряются найти способ «присосаться» для виртуального обогащения. Узаконили, казалось бы, чрезвычайно полезное проведение конкурсов на выполнение важных работ или осуществления поставок для государственных нужд. Но причастные мгновенно использовали конкурсы во вред стране и себе для обогащения. Для того, чтобы не допустить к участию в конкурсе тех, которые могут предложить лучшее и дешевле, а позволить нажиться приближенным, которые обязательно поделятся барышами.
Для этого придумано множество способов. Самым распространённым стала замены в бланках заявки на конкурс русских букв С или Р на латинскую «Си» или «Пи». Сообщив своему в каком слове, какая буква изменена, можно гарантировать, что он окажется единственным претендентом. Научились «присасываться» практически ко всем государственным программам! И к программе газификации, и к программе диспансеризации, и к образованию, и к переселению из аварийного жилья и ко многому другому. Капиталистическая эпидемия потребительства заставила даже промышленность изготавливать не надёжное и долговечное, а такое которое потребует скорой замены.
Такое положение дел наносит неимоверный вред стране: в медицине, в образовании, в поставках и заказах на производство, в производстве продовольствия и промышленных товаров. Изобретено тысячи способов извлечения выгоды и ухода от ответственности даже при невыполнении требований Правительства и Президента, а отговорок от претензий губернаторов и глав районов придумано миллионы!
 В условиях санкций и СВО это лежит огромнейшем бременем!
Примеров множество. На днях в «МК» прочитал анализ того почему мы в последние десятилетия резко отстали в авиастроении. В газете доказывается, что не случайно и не по недоразумению, а именно преднамеренно гробили нашу авиационную промышленность. Эту деятельность, целенаправленно стимулировали западные производители самолётов, пользуясь нечистоплотностью наших высокопоставленных чиновников от промышленности.  « Просто Запад за свои самолеты давал покупателю хорошие «откаты». Так что одно дело ехать в Сиэтл и получить там процент от сделки, и совсем другое – ехать за самолетом в Воронеж, где ничего не получишь. То же самое было при создании совместных проектов. Вот зачем, вы думаете, при строительстве Superjet 100 столько всего иностранного использовали?» [14]
Такой подход не является изобретением наших почитателей финансового. Запад внедрил такие подходы во многие страны третьего мира. Вот что писал об этом известный экономист, и заслуженный учёный С.Ю. Глазьев: «Сложившаяся в России социально-экономическая модель хорошо известна современной науке и имеет свое определение – «блатной капитализм» (crony capitalism). Ее отличительные черты: господство компрадорской олигархии, эксплуатирующей национальные богатства и вывозящей сверхприбыли за рубеж; тесно связанное с ней коррумпированное высшее чиновничество, скрывающее там же свои незаконные доходы; доминирование офшорного бизнеса в наиболее прибыльных отраслях экономики; массовая бедность лишенного социальных лифтов и возможной самоорганизации большинства населения; высокое имущественное неравенство. Для этой системы характерны: ... стимулирование иностранных инвесторов; сочетание гипертрофированного значения контролирующих органов и отсутствия ответственности распорядителей государственными ресурсами, порождающее коррупцию; повышенное налогообложение производственной деятельности при уклонении от налогов спекулянтов, экспортеров капитала и рантье; сверх концентрация доходов и богатства в столице на фоне беднеющей провинции». [15]
А ещё переход от человеческих отношений и представлений к финансовым породил такие явления когда из-за высокомерного пренебрежения к усилиям нижестоящих, порою просто ради чванства херятся важные и полезные стране инициативы. Примеров таких множество на низших уровнях, но встречаются и среди авторитетов государственного уровня. Наглядным можно считать судьбу изобретений и предложений Ивана Степановича Филимоненко.
Пока его усилия поддерживали такие авторитеты как Жуков, Курчатов и Королёв он далеко продвинулся в своих разработках. Но после их смерти, он со всех сил стремясь не допустить случайной гибели Человечества в случае неудачи с запуском межпланетной ракеты, начинённой огромным количеством урана «перешёл дорогу» авторитетным учёным, разрабатывающим этот проект.  В отместку его упрятали в психушку, а потом лишили возможности исследований и участия в разработках.
И только когда обнаружилось, что на Западе приблизились к его результатам государственные деятели спохватились и вновь допустили Ивана Степановича к участию в важных проектах и позволили продолжить исследования. Он успел создать летательный аппарат, перемещающийся за счёт силы магнитного поля Земли, в Подольске запустил две энергетические установки работающих на холодном синтезе без выделения радиации и создал компактный ракетный двигатель способный развивать тягу вплоть до обретения третьей космической скорости.
Но 1 января  1991 года его вновь уволили со службы и прекратили работы над проектами, мотивируя отсутствием средств для финансирования. Двигатель вроде бы продали американцам, энергетические установки порезали на металлолом. А его метод очистки местности от радиоактивного заграждения не получил применения. Я очень надеюсь, что его труды всё же смогли применить в наших не имеющих аналогов в мире «Цирконах»!
Меня радует но не успокаивает признание того, что Р.Ф.  успешней многих  преодолевает  последствия кризиса. Потому что вскоре грянет, крах вообще всех либеральных ценностей, финансового капитализма. И ужасные последствия следует ждать после прекращения функционирования международной финансовой системы (об этом я напишу ниже). Может показаться парадоксальным но к, хоть и неожиданной,  но  неизбежной ломке либеральных правил, ведущие страны Запада подготовлены гораздо лучше нас. За сотни лет капиталистических отношений у них сложились довольно устойчивые общества, хоть и агрессивные, но обеспечивающие распределение материального на справедливых, по оценкам большинства их населения, принципах.
У нас же в следствие очень быстрого перехода от социализма к капитализму, и в силу того, что при переходе, под лозунгом борьбы с социалистическим прошлым, разрушали много полезного и человечного -  предстоящие трудности, в такой обстановке, могут вызывать недовольство. И слава Богу, что пока на деле происходит рост патриотизма и наблюдается даже  сплочение населения на фоне угроз.
Не думайте, что представители высшей государственной власти не знают, что происходит в стране. Отлично всё знают и принимают все имеющиеся в их распоряжении меры, чтобы улучшить обстановку. Я же со своей стороны стремлюсь сообщить, что есть ещё и меры, которые им пока не известны, но которые помогут власти обеспечить быстрое и надёжное преодоление трудностей.
Должен упомянуть и о конспирологическом утверждении, что теневые правители мира от имени финансов строго следят за тем, чтобы не разрабатывались и не применялись на практике способы заметно снижающие трудности у населения. Им выгодно чтобы народ был вынужден испытывать тяготы и лишения добывая средства к существованию да плюс к этому ещё и средства для обязательного и всё усиливающегося стремления к росту потребления. Считается, что, если люди обретут доступ к дешёвой энергии или к дешёвым способам коммуникации – финансы могут потерять свою власть над миром.
В этой связи перечислю некоторые сообщения, которые почему-то не получили широкого обсуждения. Наиболее яркой в этом плане вижу картину с «генератором Сёрла». Этот механизм производит электричество за счёт неподвижного кольцевого магнита и подвижных магнитных роликов. При этом совершенно неожиданно для себя получил эффект антигравитации.
Первые его 6 моделей безвозвратно улетели в небо. Но потом он нашёл способ управления ними. Ему удалось  запустить 41 радиоуправляемый аппарат. Он заявил, что вскоре построит аппарат для нескольких человек, но используя эти принципы можно построить громадное судно вмещающее 2 тысячи человек и способное доставить их из Америки в Лондон за 20 минут. 
Его объявили фантазёром и сумасшедшим, и принудили согласиться с таким утверждением даже тех, которые раньше делали документальные репортажи с его запусков. А в 1982 году его, 30 лет питающего свой дом электричеством от изобретённого генератора, обвинили в воровстве электричества и посадили за это в тюрьму на 10 месяцев. Этого хватило чтобы уничтожить все его архивы и лабораторию, а обсуждение его изобретений свести на нет.
Было изобретено и ещё одно устройство, вырабатывающее электричество без применения топлива. Так называемый «генератор Хендершота», который за счёт магнитного поля земли вырабатывал электроэнергию. Было инсценировано его «самоубийство», а образцы и документы уничтожены.
В действующем двигателе Бенкса использует воду как энергетический материал. Кстати, и наши умельцы на этом поприще преуспели. Мне пришлось просмотреть немало видео, как молодые люди, крепили на типовые мотоциклы и мопеды примитивное приспособление по расщеплению воды на водород и кислород, направляли газ в карбюратор двигателя и носились по сельским просторам используя воду вместо бензина. А в Японии даже изготовили по такой схеме уже не примитивное приспособление, а технологичный мотоцикл использующий в качестве энергии воду. Но выпуск таких мотоциклов по какой-то причине запретили, а на информацию о нём наложили табу. И замена бензина водой почему-то не получила широкого распространения ни в одной стране.
В нашей стране тоже, по непонятным причинам препятствуют применению метода «биотрансмутация Высоцкого» Этот метод позволяет  в сотни раз дешевле и быстрее получать редкоземельные элементы, и к тому же помогает обезвреживать радиоактивные  вещества дешевле и в 300 раз быстрее.
И такие препоны на пути масштабно полезного людям стали возводит не сейчас, а давно. Приводят пример Тесла, когда его способ добычи электричества из атмосферы заблокировали нефтяные магнаты и владельцы электростанций. 
Или как произошло в начале века с американцем Райфом, который изобрёл биорезонатор, убивающий вирусы и раковые клетки  не повреждая здоровые. Американская ассоциация врачей добилась прекращения исследований, лабораторию уничтожили. А сейчас хоть и удалось подтвердить эффективность его приборов но медицина, по непонятным причинам не спешит с изготовлением и использование такого биорезонатора.
Поскольку пришла необходимость выстоять против напора объединённого Запада, думаю руководителям нашей страны не следует идти по пути запрета на использование подобных открытий, даже если существовала некая тайная договоренность по их всепланетарному запрету. Объединившиеся против нас нарушили все явные и тайные договоренности. Не стоит и нам их соблюдать, если можно использовать скрываемое от общественности на пользу нашей стране и людям.
Укажу ещё на некоторые вредные особенности нашей жизни. 2 мая 2006 года бал принят Федеральный закон N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации». Принят для того, чтобы улучшить работу государственных, региональных и местных органов власти. В нём не один пункт перечисляющий права граждан на обращение к органам власти. Разработаны общие требования к обращению, необходимость официальной регистрации обращения, обязанность принять обращение к рассмотрению и рассмотреть его в строго ограниченные сроки и даже предусмотрен контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений.
Но на практике этот закон, с одной стороны, позволил заметно увеличить число чиновников, вовлечённых в работу с обращениями. Такое увеличение сотрудников потребовалось для того, чтобы грамотно уклониться от конкретного рассмотрения обращения. А во-вторых он избавил руководителей всех уровней от необходимости общения с людьми не входящими в круг близких и нужных. Если в советский период, и даже после «перестройки» рядовому члену общества при настойчивости и важности материала, можно было добиться прямого контакта даже с высшими государственными деятелями, то после 2006 года такую возможность ликвидировали. Даже встреча или другая форма непосредственного общения с руководителем муниципалитета, стала нереальной. Не говоря уже о региональном масштабе и тем более о государственном. А у неравнодушного населения ведь может оказаться много полезного стране!
Завершая главу, остановлюсь на формализме и показухе. Бюрократический аппарат раздули неимоверно. Укомплектовали его людьми: своими, нужными, верными и преданными. При этом их отраслевой профессионализм или не учитывался совсем или учитывался формально. Не имея талантов в порученном деле и для придания значимости своей персоны чиновники начинают выдвигать каждый свои требования, как правило не нужные или даже мешающие подчинённым заниматься их прямыми обязанностями.
И все погрузились в бумаготворчество, в отчётность, в  необходимость добиваться от фонаря установленных результатов. Для  выполнения требований демонстрировать на бумаге, соответствие подразделения таким результатам. Отписываются учителя, отписываются врачи, отписываются повара, даже командиры на боевых позициях заняты такой бюрократией.
А в первые месяцы СВО формализм и неповоротливость некоторых служб заметно тормозил деятельность волонтёров и просто патриотов страны стремящихся оказать посильную помощь нашим воинам.
То, что гарантированно обеспечит достижение победы

Предлагаю срочно помочь распространить тартарианские и (или) другие сведения о наличие в Природе духовного. Массово познакомить население с тем, что духовное способно влиять на многие процессы вообще. А религиозное и нерелигиозное влияние веры в духовное  сыграет  огромную роль в мотивации людей, в их поведении: на службе, на производстве, в обществе, в быту и во многих других ситуациях. Такие перемены, мало того, что помогут во многих отраслях промышленности и даже в науке находить неожиданные прорывные решения, так ещё и поможет предотвратить притеснение того явно полезного, которое не укладывается в каноны академической материальной науки.
К примеру власти не станут чинить препятствия в работе питерскому медицинскому центру доктора Коновалова Сергея Сергеевича, а даже окажут ему помощь. Потому что его методы, хоть и не находят научного объяснения, но очень хорошо помогают больным избавиться от страданий. Этому есть множество свидетельств [16]
В этой связи немедленно приступить к знакомству граждан с тартарианскими и другими патриотическими сведениями, с материалами древних и современных авторов, поясняющих причины и следствия того что у наших народов ещё не утрачено представление о важности: человечного, гуманного, честного и справедливого. Которое сформировало наш менталитет, заметно отличающийся от менталитета людей сотни лет живущих во власти финансовых отношений и финансовых представлений в их тартарианской трактовке.
И  я уверен, что эти знания сформируют нашу новую идеологию! А поскольку нам иметь государственную идеологию западные консультанты запретили на уровне Конституции, пусть она будет считаться народной верой. Или народными убеждениями.  Кстати хочу отметить, что такую деятельность уже начал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, на Крещение, после литургии в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове заявив, что сегодня возникают большие угрозы миру, нашей стране, да и всему роду человеческому. И предложил верующим молиться о Победе, имея при этом в виду не только успехи на поле брани.
 Государственным деятелям и официальным лицам следует публично, не стесняясь высказывать своё мнение о прошлом и настоящем наших территорий и характеризовать поведение Запада так каким оно является на самом деле, а не так как того требуют либерально-демократические правила.
Ведь начиная с петровских времён, нас приучали и приучили к тому, что только освещение положения вещей Западом является верным. В результате ни  один значимый политик, ни один маститый учёный, не может себе позволить другое мнение. А если бы кто и осмелился так поступить, то его все «независимые» средства информации и авторитетнейшие люди планеты мгновенно окрестили невежей и даже выразили бы сомнение в его психическом здоровье.
Помню, как явно нетрусливый Владимир Владимирович, решил подарить Шаймиеву старинную карту Тартарии. Он, хоть и сделал этим поступком недвусмысленный намёк на знание истины, но всё же не стал распространяться на эту тему. Его можно понять. Мало того, что накинулись бы с обвинениями в невежестве, так ещё бы и приписали наличие имперских амбиций. И это бы мешало нам, склонять Запад к равноправному и серьёзному обсуждению наших предложений и обеспокоенности.  Так как тогда мы ещё надеялись на это.
Сейчас Запад уже мобилизовал на борьбу с нами пятьдесят две страны, добивается от них демонстрации единства и решительности для победы над нами. Нагло, в нарушение всех правил приличия, очень настойчиво принимает меры притеснения к тем странам, которых подозревает в нарушении объявленных США санкций. Потому как они считают себя гегемоном такого масштаба, требования которого обязательны для исполнения любой страной.
В такой обстановке уже отпала необходимость не раздражать Запад, и пришло время открыто говорить то, что думаем и как оцениваем происходящее мы!
Хорошо бы и учёных историков примирить с альтернативщиками. Ученые могли бы своими научными методами помочь установить какие доводы альтернативщиков обосновываются фактами, а какие требуют дальнейших исследований. Да и своим трудам в этой области им бы следовало обратиться с ревизией, на основе многих вновь открывшихся фактов.
Это меры общие. Далее остановлюсь на конкретных шагах и предложениях. Предложить эти шаги мне легче, потому как я уже не один десяток лет знал, что сложится такая ситуация, готовился к ней и даже участвовал в апробации, некоторых из тех мер, которые смею предложить. 
Я был знаком и дружил с Е.С. Копачёвым вплоть до его кончины в 1994 году. Слушал его рассказы, читал его записи, и получил в наследство огромное количество его записей на бумаге и на компьютерных дисках. А у него после аварии, которая лишила его возможности ходить открылись совершенно невероятные способности. Он знал или даже, как мне теперь кажется, видел то, что произойдёт в будущем. Когда мы все были в восторге от Америки, предупреждал, что Запад будет отправлять нам «ножки Буша», секенхенд, и хвалить власти,  только до тех пор пока страна будет  в упадке и будет оставаться их сырьевым придатком.
Но вскоре страна начнёт вставать с коленей, постарается заставить недра работать на своё государство и это лишит финансовый мир допинга, полученного за счёт грабежа нашей страны и возможности втридорога сбывать нам свои устаревшие машины, товары и услуги. Тогда вновь на горизонте замаячит агония финансового мира капитала. А когда наша страна окрепнет настолько, что сможет хотя бы в отдельных отраслях конкурировать с некоторыми странами из близкого круга к США - Запад из лицемерного друга мгновенно оборотится во врага. Встав в позу обиженного за несогласие подчиниться его диктату он впишет нас в какую-нибудь «ось зла». И на этой волне призовёт своих сателлитов начать борьбу с таким «злом».
Нам не то, что перестанут помогать, а в попытке разрушить страну экономически Запад организует всепланетный бойкот нашему государству. В качестве примера он привёл меры США принятые в  1987 году против Ирана. Когда был полностью запрещён всякий товарообмен между ними и  Ираном. Только для нашего удушения Запад будет использовать  не только возможности Америки, а и всех остальных стран планеты.  Чтобы выжить в такой жестокой изоляции и даже обеспечить прорыв в развитии страны он несколько лет разрабатывал меры успешной работы всего народного хозяйства РФ в жестокой кризисной ситуации.
Вдобавок он утверждал, что капиталистический мир финансов, если не сумеет экономически разрушить нашу страну вынужден будет начать новую мировую войну несмотря на то что мы располагаемся на самой большой территории и обладаем огромными запасами ядерного оружия. А для оправдания войны перед своими элитами и союзниками он может устроить провокацию вроде убийства Франца Фердинанда. Или ещё более изощрённую.
Как мы теперь видим его пророчества хоть примерно и совпадают с происходящим, но события на деле развиваются несколько иначе. Не все страны соглашаются вступить в прямую конфронтацию с РФ. Индия, Китай, ЮАР и некоторые более мелкие хоть и вынуждены присоединиться к осуждению нашей страны, за начало СВО, но продолжили с нами и торговые и культурные отношения. А в качестве причины для развязывания третьей мировой, если не получится санкциями удушить нашу экономику, решили использовать лозунг о необходимости защиты Украины. И даже общественное мнение уже подготовили среди населения западных стран и их союзников.
К необходимым преобразованиям мы готовились заранее. Ещё в 2007 году, после известного выступления В.В. Путина в Мюнхене решили, что теперь Запад обидится на его утверждения, и демонстративно призовёт мир к противостоянию с нами. Ополчится на нас, обложит санкциями - и наше производство, и экономика могут опять обрушаться возможно даже ниже уровня 90-х годов. Поэтому мы поспешили учредить структуру, предназначенную для координации мер по применению копачёвских предложений в кризисной ситуации, и для объединение всех производств страны на новых очень эффективных условиях. Учредили ООО «Дирекция межрегиональной производственной ассоциации «Россияночка – XXI»».
Но тогда падения производства и экономики не последовало. Появился даже заметный рост, поэтому не была создана и сама ассоциация, способная дать теоритические и практические ориентиры: производству, науке, политике и морали для достижения прогресса в кризисной обстановке. И только теперь стало понятно, что снижение возможностей страны, на фоне мирового кризиса, прогнозируемое Евгением Стефановичем наступило сейчас. [17]
Сейчас настало время срочной необходимости  использования имеющихся наработок. В администрации Президента и в Правительстве предпринимают неимоверные усилия по одновременному обеспечению потребного для СВО, сохранению темпов производства в условиях жестоких санкций и по поддержанию достойного уровня социальной защиты граждан. Но вся государственная машина может функционировать только при строгом соблюдении законов. А в них не могли заранее учесть такое которое наступило сейчас. Хотя секретарь совета безопасности Патрушев заранее предупреждал, что Запад никогда не прекращал активной подготовки к открытому вооружённому противостоянию с Россией. [18]Уверен, что вскоре будут внесены поправки в законы и положения учитывающие то с чем нам теперь пришлось столкнуться.
Но законотворчество процесс длительный. К тому же ещё и отмеченное мною выше не позволит мгновенно перестроить весь механизм работы страны. О необходимости Быстрых перемен в связи с создавшейся обстановкой, уже неоднократно указывал наш Президент. Более того он ещё в декабре 2021 года в послании Федеральному собранию указывал что, «темпы изменений должны нарастать с каждым годом» [19]
Разработанное же Копачёвым позволит в течение месяца, а может и быстрее наладить такую чёткую работу всего внутреннего производства страны, при которой нам уже не будут страшны никакие вызовы! При этом не будет необходимости срочных изменений в законы, не будет необходимости в раскулачиваниях и в национализации принадлежащего олигархам и зарубежным фирмам. 
От законодателей потребуется только дополнение в закон о формах организации параграфа о признании правомочным функционирования ТАО (тартарианских акционерных обществ). Но до этого необходимо найти способ знакомства высшего руководства страны  с теми предложениями, которые предлагают тартарианские отношения и тартарианские представления. И только когда ними будет изучено предложенное, когда они с ним согласятся, и когда его одобрят возможно мгновенное преображение страны.
Кратко остановлюсь на том, что в таком случае будет происходить в нашей стране и в обществе.
В первую очередь будет создана межрегиональная ассоциация для помощи в изучению всех заинтересованных того, что открыл и разработал Копачёв и того, что есть полезного для страны предложенного другими учёными и практиками. Ассоциация и открытые во всех регионах её филиалы, станут идеологически-патриотическими центрами страны.  Предполагается что при согласии и поддержке Правительства в ассоциацию вступят все предприятия страны от огромных компаний и до мелких производств. Представители каждого из них пройдут обучение по применению новых очень эффективных способах организации и новым методам управления. При этом центральный штаб ассоциации и её филиалы станут ещё и методическими центрами, где будут разъяснять особенности, указывать на ошибки, обобщать опыт практического применения новшеств, и вырабатывать новые рекомендации благодаря анализу происходящих перемен.
Одновременно, или следующим шагом после объединения для изучения предложенного и попыток желающими применить открывающиеся преимущества у себя на практике, будет объединение всех участников ассоциации в коммерческое товарищество для прямого сотрудничества, взаимовыручки и взаимопомощи. Уже то, что производители, партнёры и потребители получат возможность без  посредников сотрудничать в одной структуре даст большой эффект от таких прямых связей. А главное заключается в том, что такое объединение позволит многократно сократить сроки согласований, ликвидирует препоны, продиктованные правилами узаконенными благодаря навязанными нам установками либеральных демократов.
Далее при согласии коллективов предприятий и учреждений поменять форму организации на ТАО в руководстве таких предприятий и организаций произойдёт массовая замена: формалистов, приспособленцев, «очковтирателей», трусливых и подхалимов, согласных выполнять формальные установки без учета влияния этих мер на возможность выполнения задач, стоящих перед руководимыми ими коллективами, на людей, ответственно относящихся к своим должностям, на инициативных, глубоко знающих особенности их направления деятельности, ответственных, честных и благородных. Этот процесс даёт быструю отдачу, а мне не однажды, правда на макроэкономическом уровне, удавалось убедиться, что при этом быстро находятся идеальные решения. И главное, что такой процесс проходит бесконфликтно.
При переходе на новую организацию в каждом коллективе, на всех уровнях иерархии обязательным будет наличие оппозиционной  структуры. Эта структура является своего рода совестью подразделения, или предприятия или объединения. В ней аккумулируются все взаимные претензии или замечания к руководству. И все они исследуются в духе человечных представлений о честности и справедливости, но с учётом пользы стране, пользы обществу и даже с позиций не нанесения вреда Природе.
В её задачи войдёт и обязанность перевода сотрудников в режим работы, общения и поведения с учётом военного времени. Не только   убеждать, что именно сейчас определяется сохранится ли наша страна и останутся ли с нами те ценности, которые всегда определяли, как общечеловеческие, но и добиваться чтобы наши люди на практике действовали именно с учётом этого. Потому что пока большая часть населения, и даже многие важные руководители ещё до конца не осознали всей бескомпромиссной решительности Запада уничтожить нас. Он к этому готовился тысячи лет, а десятилетиями силы копили, и морально готовили к этой битве население всей планеты. Как к битве правильного с неверным.
С радостью хочу отметить, что только что в средствах информации прошло сообщение, что на другой, но схожей по патриотическому настрою платформе, в Наро-Фоминске, сформировали и подготовили воинское соединение из футбольных фанатов, болельщиков и спортсменов. Они тоже: сильны духом, патриотически настроены и не менее мотивированы чем будущие участники тартарианскиз объединений!
При этом хотелось, чтобы люди обратили внимание на вероломство Запада. Точно, как Гитлер сколотив коалицию напал на СССР вероломно, не объявляя войны. Мы же заранее поясняли, что если не отреагируют на то, что угрозы нашим территориям стали неприемлемыми и что если не отступят вынуждены будем решать вопрос военными средствами. И начиная операцию объявили о её целях и задачах. А Запад ведёт войну с нами на чужой территории, не только не объявляя таковой, но и пробует стыдливо утверждать, что не воюет с нами.
Хотя все отлично понимают, что воюет, стараясь истощить наши сила перед тем как наступит решительный момент глобального сражения. Хотя отдельные западные политики, по простоте душевной или по недомыслию уже публично признают что объединённый запад воюет именно с нашей страной.
Поэтому следует понимать, что настал момент истины. Они не смогут выжить если не уничтожат нас, как державу вторую по количеству ядерного оружия и потом не покорят Китай и Индию. А мы не сможем согласиться на своё уничтожение. Поэтому сражение нельзя остановить переговорами. Оно закончится только капитуляцией одной из сторон.
Наличие оппозиционных структур позволяет мирно решать спорные вопросы и устранять противоречия, обеспечивая удовлетворение тем, которые выступают с претензиями, и не во вред остальным. Что в свою очередь на насколько порядков снизит необходимость и желание обращаться «на верх», или в суды, значительно сократив их бюрократический аппарат. Думаю в последствии и судам тоже придётся отойти от принципов прецедентной практики, а принимать каждый раз, индивидуальные решения, хоть и согласно Закона, но обязательно ещё и по справедливости.  Кстати, у нас похожее уже пытались применить в судебном процессе над сёстрами Хачатурян. [18]
Новые способы организации и управления меняют отношение людей к обязанностям. Труд становится увлекательным, даже в какой-то степени радостным, несмотря на необходимость порой преодолевать трудности, а главное он становится творческим. Люди становятся инициативными, а их мотивация возрастает многократно. С удовольствием наблюдал, как в коллективах, сформированных на тартарианских правилах, складывались дружеские отношения, напоминающие отношения близких родственников. И такое происходило, даже в коллективах сформированных из людей ранее даже не знакомых друг с другом. При этом положение дел на предприятии теперь каждым воспринималось, как дело личное, и важное.
И что оказалось неожиданным даже для меня, знакомого с многими предположениями и утверждениями Копачёва - при новых способах организации у беспечно пребывающих на должностях обеспечивающих чисто виртуальные поступления, появляется желание поменять занятие и приступить к деятельности производительной.
Такие изменения обеспечивают резкий рост производительности и качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг даже  БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ!
Философская составляющая тартарианских представлений не только помогает устранять конфликты в коллективах и в быту, но и предоставляет мощный фундамент для примирения народов в глобальных масштабах. После нашей Победы.
Я надеюсь, что несмотря на весьма преклонный возраст, доживу до того времени когда Рамзан Кадыров, опираясь на открытия Копачёва сможет помирить и подружить суннитов и алавитов во всём мусульманском мире!   
Надеюсь, что если тартарианские разработки заинтересуют руководителей страны - будет уделено внимание и на предложения Копачёва по изменениям в образовании, в медицине, в фармакологии, в спорте, и организации жилищно-коммунального хозяйства. Уверен, что многое из предложенного ним можно с пользой использовать. Но эти темы не входят в тему предложенной книги.
Но одну «постороннюю» тему не могу не затронуть.
Это тема мировой финансовой системы. Эта система устроена таким способом, что весь мир приобретая зелёные бумажки, или просто засвидетельствовав, что ему в цифровом формате засчитано такое приобретение оплачивает их своими товарами или услугами. А потом ещё и за право обмена этих бумажек между разными странами и организациями платит финансистам. В результате США имеют возможность неограниченно использовать этот ресурс на обеспечение всех нужд страны. Формально, для создания видимости соблюдения финансовых правил навязанных всем странам, ограничения существуют. И регулярно, Белый дом, вынужден обращаться к своему парламенту, с просьбой разрешить увеличить сумму государственного долга. Который с годами вырос до гигантских размеров.   Для симуляции интриги иногда такое разрешение задерживают даже на несколько месяцев и администрация Президента США демонстрирует всему миру как она дисциплинировано останавливает финансирование всех государственных структур.
На самом же  деле США живут и процветают только за счёт роста огромного виртуального пузыря ничем не обеспеченных долларов. А все страны, привязанные к использованию мировой финансовой системы  оказались тоже крепко привязанными к этому пузырю. Для них мировая финансовая система как пуповина для  ребёнка в утробе.
И пока растёт производство, пока растёт потребление, пузырь продолжает раздуваться но не лопает. Сейчас уже наметилась тенденция роста производства не в рамках требований мирового финансового  правительства. Некоторые крупные игроки, устанавливают и соблюдают правила производства и реализации произведённого выгодные их странам. К тому же исчерпана возможность потребления дешёвой энергии, обеспечивающий прибыльность производства. К тому же замедляется и вскоре совсем прекратится рост потребления.
В результате огромный пузырь необеспеченных финансов лопнет, мировая финансовая система рухнет, и мир скатится к неописуемым бедствиям. Остановятся производства. Прекратят работу коммуникации и снабжение. Не останется социальной защиты и пропадёт возможность правовой и физической защиты. И слова экономиста о конце истории из фигуральных   превратятся в пророческие.
Следует заметить, что Копачёв не единственный, кто предвидел
такой исход для финансовой системы и крах доллара. В 1999 году в журнале «Огонёк» вышла большая статья на эту тему в которой был красноречивый подзаголовок «Если доллар рухнет, он погребет под собой весь мир» [19]
В этой связи считаю важным учесть предложение Копачева и ускоренно применить в стране плавный но быстрый переход к денежной системе. Вначале параллельно использовать и финансовую и денежную. А потом полностью перейти только на денежную. Одновременно постараться вовлечь в её использование и дружественные нам страны. В таком случае нам удастся сохранить и приумножить все свои достижения. И останется только сохранить неприкосновенными границы государства от обезумевших толп потерявших всё, если краха мировой финансовой системы предотвратить не удастся. Хотя есть надежда, что наш переход от финансов к деньгам, станет примером для подражания и спасут от коллапса не только наших друзей, но весь либерально- капиталистический мир.
Которому в таком случае придётся перестроится и отказаться от своих хищнических привычек.   


 

Список литературы и других источников

1. Евгений Копачёв. Евгений Орлов. Не изданная монография «Тартариансво» стр 72
2. Острецов «Мир создан!» https://youtu.be/LXT10XKTbL8
3. «Земля удивительно сбалансирована для существования человека» http://paranormal-news.ru   Fox    15 Июля 2015
4. Евгений Орлов Изменения в обучении, обеспечивающие прорыв в нашем развитии Издательские решения 2022 г. стр 3
5. Евгений Орлов Тартарианский взгляд на прошлое, настоящее и будущее. Издательские решения 2021 г. Стр 38
6. Сибирская летопись Саввы Есипова Санктпетербург  Типография департамента народного просвещения 1824 год стр. 20
7. Валентин Сергеевич Гнатюк Юлия Валерьевна Гнатюк Славянский ведизм и законы Прави: Издательство АСТ; М.; 2020
8. Евгений Орлов Тартарианский взгляд на прошлое, настоящее и будущее Издательские решения 2021 г
9. Сибирская летопись Саввы Есипова Санктпетербург  Типография департамента народного просвещения 1824 год стр. 37
10. В.М. Флоринский Первобытные славяне по памятникам их доисторической жизни Томск Типо-Литография П.И. Макушина 1894 стр. 12-13
11. Евгений Орлов Россия! Понять и верить. Москва. ЛитРес. 2022 Стр 83
12. Вадим Ковалев По нам звонят колокола Ontarlo Canada 2014 стр. 6
13. Евгений Орлов Россия! Понять и верить. Москва. ЛитРес. 2022 Стр 53-54
14. «МК» «Россия профукала свой авиапром: удастся ли выбраться из ямы» 
15. Сергей Глазьев. Рывок в будущее. Россия в новых технологическом и мирохозяйственном укладах. «Книжный мир» 2019. С.10
16. Наука, Образование, Медицина Практика доктора Коновалова.  http://rulibs.com/ru_zar/sci_medicine/konovalov/0/j4.html
17. Сычев Алексей Петрович Тартарианству нет альтернативы  журнал «Общественные науки» №71 февраль 2021 год
18. МК. Патрушев: «Коллективный Запад ведет поход против России»
19. Алексей Сычев Проект благотворных преобразований Издательские решения 2022
20. Владимир Путин Послание федеральному собранию. 21. «План Маршалла как счастливый билет для Европы» «Огонек» № 05 от 01.02.99.


Рецензии