Разговор с заголовками 378

Разговор с заголовками 378
29.01.2024 понедельник

1. РБК. Разведданные показали, что ХАМАС смог соорудить часть ракет и противотанковых средств из израильских неразорвавшихся боеприпасов. ХАМАС также вооружает свои отряды оружием, украденным с израильских баз, пишет NYT. * Подумаешь, Россия снабжает своих противников деньгами и природными богатствами.
2. Акция жен мобилизованных на Манежной площади в Москве 27.01.24. * отчаянные люди, у которых заканчивается терпение. Молодцы.
3. МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Буркина-Фасо, Нигер и Мали объявили о выходе из Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), сообщило агентство Рейтер. * По-моему, так неспокойно и опасно на Земле ещё не было.
4. МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ зарегистрировала в качестве кандидата в президенты РФ самовыдвиженца, действующего главу государства Владимира Путина. * Сплошные нервы: то спать не мог переживал наберёт ли Путин нужное колимчество подписей, потом кушать не мог, боялся, что Путина кандидатом в президенты не зарегистрируют. Но теперь отлегло, полегчало.
5. 2024-01-27 20:33 Вячеслав Агапов. Великобритания и Финляндия решили приостановить финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам. Эту меру объяснили возможной причастностью сотрудников организации в боевых действиях против Израиля. Ранее такое же решение приняли Австралия, Канада и США. * Наигрались с людскими жизнями.
6. ПАРИЖ, 29 янв — РИА Новости. Недовольные политикой французского правительства фермеры готовятся заблокировать Париж, пишет газета Figaro. * Надеюсь они добьются победы над обнаглевшей властью.
7. МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Немецкий телеканал N-TV опубликовал статью о визите президента Владимира Путина на верфь Балтийского завода и строительстве новых российских ледоколов, назвав "громкими" наименования "Ленинград" и "Сталинград". * Надо же Путину хоть так нравиться народу.
8. Правда.Ру. Новая Конфедерация США набирает обороты: Техасу выслали подкрепление с тяжёлым вооружением. Союзники отправили 72 БМП М2 "Брэдли", 48 самоходных гаубиц М109, более 400 "Хаммеров" и до 30 танков Abrams. Всё это присоединилось к немалой армии Техаса. * Выборы президента хотят сорвать, чтобы Байден ещё сидел на своей табуретке? Для этого никого и ничего не жалко.
9. МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Слоганом президентских выборов 2024 года станет "Вместе мы сила - Голосуем за Россию!". Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова на заседании комиссии. * А может быть так «Каждый сам выживает, как сможет, – голосуйте за олигархов!»
10. ТАСС. Карен Шахназаров: никакая цензура не мешает снимать хорошие фильмы. * Тут уж выбор сделан – либо культура, красота, эстетика, справедливость, либо деньги, жадность, грязь и подлость частной собственности.
11. Воскресенье, 28 января. «Крым 24». Дожди и паводки наполнили крымские водохранилища на 80%. Этой воды хватит минимум на 470 суток даже в условиях полной засухи. * Нет худа без добра.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии
" ледоколов, назвав "громкими" наименования "Ленинград" и "Сталинград". * Надо же Путину хоть так нравиться народ".

Нет бы возвратить городу название вместо тупого Волгоград.
Боятся даже имени Сталина.

А чего бояться, все уже давно знают, что Сталин был недосягаемым руководителем государства, тем более всей нынешней мелкоте, способной лишь пиариться.

Василий Рябов Слабов   29.01.2024 13:38     Заявить о нарушении
Невозможно не согласиться с Вами.

Александр Владимирович Клименко   29.01.2024 13:44   Заявить о нарушении