Перун- ПОРа

 1а.ПЕРУН."Перун– славян.Бог Справедливости и Грома.Рожден Сварогом,Отцом Небес-ным и Ладой– Матерью Небесной.Посылает людям славян.Бог Перун отвагу,мужество, силы и умения для защиты своей родной земли,семьи,Родины.Поэтому так много обе-регов и знаков,обращенных к Нему.Бог Перун является одним из значимых Богов в старинной северной системе гадания–"Славян.Резах Рода".В День Перуна люди вспо-минают Его силу,да о справедливости/защите просят.Бог Перун является братом: Се-маргла– Бога Огня; Стрибога– Бог Ветра и Воздуха.Леля и Полеля– 2 Богов,отвеча-ющих за любовь и крепкий семейный союз; Морены– Богини Зимы и Смерти; Лёли–Боги-ни Весны,Любви и Красоты; Живы– Богини Жизни и Лета.Темное место есть в Арханге-льской обл.– гора Карасова,ее близлежащие территории.Издавна люди туда не ходят, считают гиблыми местами.Есть легенда,которую ведающие увязывают с горой Карасо-ва,полагая,что это и есть настоящий могильник Скипер-Змея,которого Перун Могучий схоронил после боя.Вот отрывок из легенды:"…а Перун же ударил копьем и пригвоз-дил Скипер-Змея к земле.Тот корчится,вырывается,Перун обрубил ему ядовитые когти мечом–кладенцом.Подоспели тут братья Сварожичи и заковали Черного Скипер-Змея заговоренным железом.Разом он силу свою колдовскую утратил,но злость/черную не-нависть ко всему светлому при себе держит."(ст."Перун — славянский Бог Грома и Справедливости",Любояра,гр.Славянская Красота,2024)

  ВОЛХА:ПЕРУН- "ПЕР"+"УН"(соврем.русск.ОН- мироноситель-Творец Бог).ПЕРУН- "Пер-Творец".Так КТО такой ПЕР?..ПЕР- "П"(предок)+"ЕР"(квроназвание Северного полюса в средневек.картографии христ.стан,ЕР- преобразование языч.-арийского ОР- "Мир Рождения"(Родина)..Так называлась Земля ОРА/нывне Гиперборея.ПЕР есть ПОР(а)- ПОРА- дух Родины для ари,предков древнерусов/арирусов."Перун– славян.Бог Спра-ведливости и Грома."Разве?

  СВАРОГ- "СВА"(при огласовке корнеслова СВ как СОВ читаем СОВА- зоототем Мор-мары- гл.духа Смерти/Жизни всех ари)+"РОГ"(таке раньше ари называли Кольский п-ов).СВАРОГ- "СОВА Колы"- вот что обозначено этим "произведением" Храма Христа в лице авторов славянства.

  "Бог Перун является одним из значимых Богов в старинной северной системе гадания–"Славян.Резах Рода".А была ли вообще таковая?- НЕТ.Неославянство.

 СЕМАРГЛ- "СЕ"(соврем.русск.ЭТО)+"МАР"(МАРА,дух Жизни всех ари)+"Г"(путь/направ-ление)+"Л"(ЛЮЦИ- свет на латыни или Люцифер для Храма Христа).СЕМАРГЛ- "Это Путь Люцифера- Мара"(мужск.род).-Явная работа Храма Христа.НЕТ такового БОГА у славянства- новославянство.

  СТРИБОГ- "СТРИ"(СОТРИ- "С Миром Троицы)+"БОГ".СТРИБОГ- "Сотри бог"(стирающая Мир Троица Храма Христа).у древнерусов дух ветра-ВОЙ.

  ЛЕЛЬ- "Л"(свет ЛЮЦИ по латыни или Люцифер)+"ЕЛЬ"(гдк "Ь-А"- ЕЛА).ЛЕЛЬ- Светлая Ель(ель обыкновенная).Бог Ель? НЕТ,это ОЛА- тот,кого славяне именуют ныне Леший ..ЛЕША.ПОЛЕЛЬ- то же самое.

  МОРЕНА- "МОР"(МОРА,дух Смерти для всех ари)+"ЕНА"(соврем.русск.ОНА- дух-Творец).МОРЕНА- "Мора-Творец".

  ЛЁЛЯ/ЛЕЛЯ- "Люцифер Ела".См.ЛЕЛЬ.

  ЖИВА- "Ж"(такой буквы не было в праязыке,замена "Ж-Д"- древний)+"И"(от ИДОЛ -языч.бог/дух для Храма Христа)+"ВА"(воды).ЖИВА- "Древний дух Вод",- Мара,гл.дух Жизни для всех ари.

  Отсюда "Бог Перун является братом.."КОМУ? См.мои проверки выше..НИКОМУ!

  СКИПЕР-ЗМЕЙ: СКИПЕР- скипетр- властный жезл русского государя; ЗМЕЙ- именно в виде 2-х змеев изображается скипетр/жезл/посох партиарха РПЦ и вообще Храма Христа.И его победил Георгий Победоносец..ЗМЕЙ-Глава языческой государственнос-ти.Вот что это обозначает на самом деле.Он ЧЁРНЫЙ- цвет Подземного царства.Этот ЗМЕЙ- зоовид Чернобога,главы Подземного царства язычников-славян.ПЕРУН его побе-дил?! Значит,сам-то Перун и есть Георгий Победоносец Храма Христа!!

  ВЫВОДЫ Волхи: О Христианстве,а не о язычестве тут идёт речь.К тому же следует помнить: не было у нас БОГОВ,у нас были только ДУХИ ПРИРОДЫ.

  1б."Погнали братья ненавистного врага впереди себя,еще быстрее впереди них бе-жала молва,пленен мучитель/враг людской.Слуги Скипер-Змея разбежались,спасаясь от гнева людского.А земля,освобожденная от черного колдовства,начала цвести и плодоносить.Выбрали братья место подходящее,выкопали яму в 90 сажен глубиной,да 30 сажен шириной.Сколотили гроб дубовый,обшили его обручами железными,затолкали туда Кара-Скипера,и наложил Велес,мудрый Бог,заклятие: «чтобы спал в этом гробу мертвым сном Кара-Скипер-зверь,но каждые 300 лет и 3 года просыпался,вспоминал, как хотел погубить он ребенка малого,как Перун,освобожденный братьями,выполнил то,что Макошь начертала.И вспомнив это,бился бы в бессильной злобе,не в силах разорвать цепи и разбить дубовый гроб".А после закрыли эту яму дубовыми щитами, скрепили железными обручами,сверху еще камней наложили,и на них нанес заклятье мудрый Велес.Стрибог,Бог ветра,призвал своих сыновей,и они,ветры буйные,со всех 4-х сторон Яви,набрали песка всякого: и крупнозерного желтого с берегов рек,се-рого,мелкого с берегов озер и со всяких еще разных мест.Высыпали этот песок на яму,где помещен был Кара-Скипер-зверь,образовалась гора.И опять Велес наложил заклятье и на эту гору:"Гора эта,под названием Караскиперова гора,каждой своей песчинкой будет сторожить лютого врага нашего,чтобы не мог он вырваться из по-зорного плена.И напоминать будет гора людям,что если они позволят злу поселиться у них в головах,то тогда Скипер-Змей может разбить оковы и выйти на свободу.И гора эта должна быть заповедной и нерушимой,чтобы зло,источаемое зверем,не про-сачивалось наружу в людские головы."(ст."Перун — славянский Бог Грома и Справед-ливости",Любояра,гр.Славянская Красота,2024)

  ВОЛХА: КАРА- "К"(к..)+"АРА"(Арийская языч."империя",ДО РУСЬ,Земля АРА- пространства жизни ари,наших прапредков,русский народ мой!-Наши родовые земли!..
КАРА- "К АРА",ещё КАРА- у иных народов ЧЁРНЫЙ цвет/сторона света..СЕВЕР.Отсюда Змей Севера- зоототем ЗМЕИ Мормары!..Духа-Творца Мироздания ари/древнерусов.
Это признание с кем боролся на территории Ари/До Руси Храм Христа при её христи-анизации- создании Руси.КАРА- КАРЕЛИЯ,как южная часть п-ва Кола/Рог(Кольский).

  1в."А что было дальше,то почитайте в книге О.Бояновой "Боги и люди".Символы и обереги Бога Перуна: секира,щит,перунов цвет.Не один оберег имеется в обиходе у славян,которыми они к Перуну обращаются.С их силою соединена мощь Бога грозы и Справедливости.Секира Перуна– оберег,направленный на получение твердости в раз-личных делах,принятии решений,карьерной славы/успеха.Перунов Цвет(или Цвет Папо-ротника,который связан с праздником Купало)– ограждает от всего темного,злого и чёрного,что может помешать счастливой жизни,ее расцвету.Как гром/молнии в Небе-сах от Перуна исходят мгновенно,так же скоро прячутся.Тот,кто носит этот символ, будет иметь удачу в делах,силу преодолеть всяческие препятствия в жизни,защиту от бедствий/неудач.Громовник несет мужчинам силу,умение владеть воинским мастер-ством.Защищает человека от зла/бедствий,от дурных намерений от чужих людей.Щит Перуна имеет больше отражательные функции,поэтому символ больше служит в качест-ве защитного оберега,чем орудия для нападения.Он отражает все плохое,за счет то-го отражения всякое зло попросту рассеивается рядом с таким щитом.Поэтому тот человек,кто носит этот оберег,может быть уверен в полной защите от всяких дурных сил.Для славян Бог Перун– Покровитель воинов.Имя Перуна нужно для того,чтобы ма-льчики были сильными/крепкими.Почитают Перуна как Бога,который научит,как быть сильнее,терпеливее,крепче духом,душой/телом."(ст."Перун — славянский Бог Грома и Справед-ливости",Любояра,гр.Славянская Красота,2024)

  ВОЛХА: Это всё неославянство с собственным сочинительством.Никакого отправле-ния язычества здесь НЕТ.

  1г."Призвание– Бог войны и Справедливости.Значение имени– "перунъ" обозначает – разить,колоть,сражать,поражать.Покровитель– воинов и земледельцев.Стихия–гром, молния,землетрясения.Животное– конь боевой.Птица– орёл.Геральдика,предметы– щит, меч,топор,секира.Растение(в мифологии)– Перунов цвет.Дерево– дуб,дубравы.Треба (подношение)– живой петух,хлеб,соль.Места установки капищ,идолов(чуров)– верхуш-ки холмов.Славянская Реза Рода Перуна включается в северный оракул "Славянские Резы Рода.Предсказание.40 шт".Реза Бога Перуна также входит в магический набор "Славянские Резы Рода.Исполнение чаяния.21шт".На Резе изображён Бог Перун,воссе-дающий на вздыбленном коне,держащий двуручное копье наготове.Бог в самом разгаре боя,волосы взметнулись назад,взгляд устремлен вперед,прямо на врага.Глядя на картинку,можно одним словом описать Перуна Громовержца– Разящий! Символ-оберег Бога Перуна— Громовник выступает одновременно и символом Резы.Знак располагается в серёдке яркого многолучевого Солнца.Внизу под фигурой Бога и коня находится земля Яви,которую Он всегда защищает.Еще ниже– Имя Бога и его число– 18.Номер резы– 18.Гадание.Вопрошание Бога."Настала победа!"— вот весть этой Резы Спраши-вающему.Именно эта реза появляется в раскладе,когда Спрашивающий ждёт окончания своей битвы.Человеку предлагается использовать свою отвагу/мужество,немедля при-влечь сторонников к своему делу.Однако и сам Спрашивающий может стать поддержкой для нуждающихся в этом.В разделе "Славянские Резы Рода": знания про то,как,где и зачем Бог Перун встречается в северной магической традиции,волошбе да гадании.
Славянский Бог Перун в северной магии."(ст."Перун — славянский Бог Грома и Справед-ливости",Любояра,гр.Славянская Красота,2024) ВОЛХА:Цифра 18= 1+8=9(число человека).Весь текст- новоиспечённая "ахинея".

  1д."Девиз Бога Перуна:"Лови момент! Делай,что сейчас можешь,остальное отложи на время".Реза Бога Перуна используется в обрядах,когда нужен быстрый/сильный результат.3 повода обратиться к Богу Перуну:Снятие наговоров и уроков-призороков (порчи).Своими огненными стрелами Он отстрелит все темное,недоброе!Защита воина, идущего на войну,призвать к нему смелость/неуязвимость.Зажечь огонь любви между мужчиной/женщиной.2-я сторона силы Перуна— его мужская привлекательность.Он– сын Лады,Царицы Небесной,и также умеет огонь между людьми зажигать.Праздники,где чествуют Бога Перуна.12 января почитался Перун как мудрый,справедливый Бог сла-вян.Это День Перуновой Справедливости,Огненного Меча.В этот день,также как и в День Громницы,очень важно босым пробежаться по снежку ранним утром,на утренней зоре.Могли даже некоторые смельчаки снегом утираться,обтираться,умываться.Счита-лось,это могучую силу телу даст,очистит душу человека.2 февраля.Большой праздник почитания славян.Бога Перуна– Громница,В этот день изготавливали громничные све-чи и заговаривали их силой Бога-Громовержца на весь год.20 июля-2 августа.В этот период отмечали воины свой праздник,сопровождали его освящением своего оружия, оберегов,да учиняли обрядовые бои."(ст."Перун — славянский Бог Грома и Справед-ливости",Любояра,гр.Славянская Красота,2024)

  ВОЛХА: ЛАДА- "Л"(свет ЛЮЦИ по латыни или Люцифер)+"АДА"(АД- гл.подземный мир Храма Христа,но и производное при замене "Д-Р" храмом от АРА,Земля ари).
  ЛАДА- "Свет Ада/Люцифер АДА",или "Люцифер АРы". Остальной текст- неославян-ство,сильно накачанное христианской ЕКМ(Единой Картиной Мира).

  1е."Сила в этих 3 праздниках несомненная,сегодня многие люди,кто попробовал в эти дни почтить Перуна,уже на себе прочувствовали Его очищающие и благотворные благословения!
..Пускай могучий,крепкий русский дух
Врагов Руси приводит в жуткий трепет,
Мы говорить отныне будем вслух-
Пора забыть про жалкий рабский лепет.

И вспомнить предков мужество и стать,
Не обивать врагов Руси пороги-
Не гоже нам пред ними трепетать,
Ведь с нами Правда и Родные Боги!"(ст."Перун — славянский Бог Грома и Справед-ливости",Любояра,гр.Славянская Красота,2024)

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ: Все сведения об искусственных богах языческого славянства
всегда опираются на передел христианскими монахами сведений о реальных духах природыв ариев/ари- прапредков современного русского народа.


Рецензии