Мы в ответе за тех, кого приручили

Она любила его. Сколько лет продолжалась любовь?
Почти 32 года. Только от маленькой мысли о нем все тело наливалось теплотой. После объятия или поцелуя кружилась голова, подкашивались ноги, тело замирало.

"Мы в ответе за тех, кого приручили, - звучала фраза.
Она заботилась о нем, отгадывая мечты, исполняя все желания. Все крутилось вокруг него. Казалось, что это будет вечно.

Но выпало им испытание. Она по привычке бросилась первой. Но, не рассчитав свои силы, начала тонуть.

- Новое ощущение! Она не всесильна! Она засосет и меня! - переживал он, спасаясь сам, подтолкнул ее ещё глубже, на самое дно.

И вот лежит она на дне. Ноги подкосились, но не от любви, а от удивления, что так бывает.
Решила, что смерть пришла за ней. Да нет, ошибка. Жизнь продолжается.
По кусочкам собирала себя.

А любовь к нему приклеить не смогла.
Фраза - "Мы в ответе за тех кого приручили" - не позволяла. Перестала она трепетать при каждом прикосновении, стала холодной.

А он? Раздвоился: один хотел быть всегда рядом, заботиться, вернуть то, что исчезло, а второй, считая её виновной в его неудачах, пытался её поставить на место.

Какое место? Естественно, жертвы!
Только когда она слабая, мог ощущать свое величие. И обвинял её то за то, то за это. Претензии лились нескончаемым потоком.

Она научилась не воспринимать. У неё появился зонтик.
Вся грязь попадала на зонтик, а она оставалась чистой.

А только где любовь?
Она перемешалась с нечистотами и исчезла.
Любовь может быть только чистой!


Рецензии