Притча о погоне за своим хвостом
Если не терять голову от блеска золотых скульптур Петергофа, можно найти то, что не может быть, а именно, две одинаковые скульптуры. Одна из скульптур в композиции большого фонтана, вторая находится в Гроте. Дополнительный билет позволяет попасть в Грот. Грот – техническое помещение под фонтаном, там проходят трубы, кроме, них, сделаны небольшие помещения, скрытые от посторонних струями фонтана. В Гроте есть несколько золотых скульптур, возможно, чтобы заменить, если похитят скульптуру из Большого фонтана Петергофа.
Одинаковыми скульптурами оказалась Венера Каллипига, Венера изображена в пол оборота, пытается рассмотреть свою красоту, которая сзади ниже пояса. В Википедия «Венера Каллипига ("прекраснобедрая") - богиня любви и красоты (по греческим мифам: Афродита)». Когда снова заглянул в Википедию, там был уже другой текст: «Венера Каллипига (итал. Venere Callipigia, от др.-греч. Афродита с красивыми ягодицами)». Интересное уточнение. Кстати, на разных континентах мужчины отдают предпочтение разным частям тела женщины.
Оригинал - мраморная статуя, находящаяся в Национальном музее Неаполя, - найден в так называемом Золотом доме Нерона в Риме. Является римской копией несохранившейся эллинистической статуи III века до нашей эры.
Две скульптуры Венеры Каллипиги намекают на предпочтения и вкусы сотрудников Петергофа, вкус у них действительно есть. Нельзя громко говорить, что люди из Санкт-Петербурга на этой части тел сконцентрированы, потому что они сейчас управляют страной, возможно, поэтому и управляют, что красоту женского тела ценят.
Эта статуя говорит, о том, что неосознанно мы направляем взгляд туда, куда смотрит скульптура. Так что не только люди управляют статуями, но и статуи управляют людьми.
Древние греки глубже понимали людей, скульптура Венеры Каллипиги это символ погони за своим хвостом. Кстати, это место теряет красоту последней. Обратите внимание, в погоне за «своим хвостом» статуя Венера Каллипига вращается по солнцу. Хвост у людей исчез, для выражения мыслей и эмоций пришлось пользоваться словами, а не хвостом.
Авторы самого большого русскоязычного портала прозы ПРОЗА.РУ считают:
1. В мире полно вертихвосток
2. Хвост сейчас стал виртуальный
3. Люди, которые думают задним местом, не потеряли хвост
4. Мысли о собственной исключительности – это хвост
5. Дети и внуки – это хвост.
6. Поиск смысла жизни – это хвост.
7. Прошлое – это хвост.
8. Бесконечное желание заработать как можно больше денег.
9. Мысли о том, что нужно было сказать в уже завершившемся споре.
Авторы позволили не сомневаться, у людей погоня за хвостом действительно существует. Можно оценивать людей по тому, за каким своим хвостом они гоняются, вращаясь как волчки. Яркий образ позволяет глубже понять людей.
Мнение искусственного интеллекта: «Однажды боги Афина и Посейдон соревновались, кто из них сможет создать что-то поистине великолепное. Посейдон сотворил огромные волны и море, в то время как Афина создала Венеру Каллипигу – самую красивую скульптуру. Весьма впечатленные, боги побежали показать свои творения мудрецу. Мудрец оценил оба произведения и объявил Афине победителем, сказав: "Твоя скульптура прекрасна, но море всегда будет обновляться и изменяться, в то время как твое произведение – вечно недостижимое".
Так и вы, мои дорогие друзья, вы слишком часто гонитесь за своим хвостом, стремясь к чему-то вечному и недостижимому, как античная скульптура. Вместо этого находите красоту и величие в том, что уже есть у вас, цените каждый момент и каждую мелочь, и тогда вы обретете истинное счастье."
Свидетельство о публикации №224012900983