Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 20

               
   1 мая, понедельник. 2023 год. Прохладно и с ветром.
   Франция протестует, уже длительное время, тысячи и тысячи... вместе - тьма! Стук пустых кастрюль...
   Индонезия и Филлипины: тоже массовые протесты.
   Турция: ликвидировали главаря ИГ.
   Узбекистан проголосовал за изменения в Конституции.
   Николаю Карполю, тренеру волейболисток "Уралочка" - 85! Крутой во время игр и милый обаяшка в быту; 54 года в одной команде!
   Воспитал и олимпийских чемпионок, и чемпионок мира! Герой Труда РФ!
   Владикавказ: открытие музея Евгения Вахтангова; здание удалось спасти и отреставрировать.
   Ташкент: ЧМ по боксу: америкосы, как узнали, что русские тоже будут участвовать, взъярились: "Ах, так? - дальше большой набор матёрных слов, - Мы тогда не будем участвовать! Соберём альтернативный Чем. мира! И ваще! Мы - Великие и исключительные, и ужасные! Мы вам покажем кузькину мать! Ети вашу маму!"
   В Ленинградской области подорвали опору ЛЭП.
   Ночью ВСР били высокоточными ракетами по военным объектам Украины.
   В Артёмовске бои на западе города.
   В Брянской области взрыв на железной дороге, с рельсов сошёл грузовой поезд и семь вагонов - диверсия.
   Венесуэла: российская сборная выступила по семи видам спорта из 32-х.
   Анастасия Шамонова - чемпионка по боксу в весе 75кг.  Азалия Аминева - в весе 66 кг.
   
   2 мая, вторник. Суперская погода в Морле!
   Скончался Валентин Юдашкин, тоже знаменитый модельер... 59 лет...  Один за другим...
   Годовщина массового сожжения людей в Одессе укронацистами. Люди возлагают цветы возле ограды Дома Профсоюзов, к зданию не допускают укры.
   СВО: ВСР продолжают уничтожать живую силу и боевую технику укров; применяют и слезоточивый газ, чтобы выкурить нациков из блиндажей.
   Россия эвакуировала из Судана больше 200 человек из-за войны, русских, белорусов, украинцев.
   В России за сутки потушили 75 природных пожаров, в т.ч. и с вертолётов, за раз сбрасывая три тонны воды.
   Путин поздравил Ш. Мирзиёева с успешным проведением Референдума.
   ДНР: большая вода пришла по водоводу в Северский Донец! Водовод построили за 4 месяца.
   Донецк ежедневно обстреливают укронацисты, убивая и калеча людей.
   Вчера была уничтожена колонна укров с боеприпасами,
   на Угледарском направлении.
   Во Франции протесты продолжаются.
   За сутки ВСР нанесли удары по сотне целей на Украине.
   Под Артёмовском уничтожены два канадца и один СШАсовец.
   На стыке границ собрались жители Польши, Чехии и ФРГ, требут прекратить поставки вооружений на Украину.
   В США ещё два банка самоликвидировались.
   Бои в районах Марьинки, Авдеевки и Северска, и на некоторых других участках фронта.
   Пошли разговоры о том, что США решили поставить на Украину 4 тысячи ракет "воздух-земля", с дальностью полёта до 8 км, 50-х годов 20 века, цель: ликвидация устаревших ракет.
   А. Меркель: "То, что сделал Путин 24 февраля 2022 года - абсолютно неприемлемо. А то, что делаем мы - правильно."
   СМИ запада всё чаще размышляют на тему: "Если Украина решится на наступление, у неё мало шансов на успех, а точнее - их вовсе нет, и если наступление провалится, значит, русские перейдут в наступление."
   А пока что укры оправдываются плохой погодой: дожди, дамы и господа! Да-с!
   Курская область, пос. Тёткино: укры обстреливали дома мирных жителей, пострадали семь домов.
   Уничтожены три боевых самолёта укров.
   В Курганской области продлили запрет на посещение лесов до 23 мая.
   Кабмин собирается предоставлять педагогам льготные ипотеки.
   СК шкрябает в затылках, почему это в Новороссийске уже 14 лет строится Дворец Спорта? А воз и ныне там?
   Воронежская область: много случаев отравления алкоголем.
   Прощание с Валентином Юдашкиным пройдёт 6 мая на Троекуровском кладбище.
   За прошедший месяц ВСУ потеряли 13 тысяч человек, 28 боевых самолётов.
   День молодёжи в России будет отмечаться в последнюю субботу июня.
   Указ ВВП: "Восстановить к отопительному сезону пос. Сосьва в Свердловской области!"
   Валерию Гергиеву - 70!
   Калужская область: перезахоронили останки погибших воинов с воинскими почестями.
   ВВП губернатору Воронежской области Александру Гусеву: "Прошу вас обратить внимание на качество дорог!"
   ВСУ за апрель потеряли 430 танков и других бронир. машин, 288 БПЛА, 225 орудий и миномётов, 18 установок РСЗО, 15 тысяч укров уничтожены.
   НТВ: сериал "Бим"!
  Брянская область: железная дорога восстановлена после теракта.
   Срочная новость: ещё один теракт в Брянской области! Ещё один поезд сошёл с рельсов и 20 вагонов!
   Матеуш Маразмовецкий в Вильнюсе заявил: "Мы, коллективный запад, обязаны сделать всё возможное и, даже, невозможное, чтобы победить русских! И раздробить их на штук 20-25 малюсеньких и беспомощных странюшек! Гип-гип, Урррааа!!!"
   Мариуполь: начали работать трамваи и спортивный комплекс.
   Артёмовск: за сутки уничтожены 290 человек и много боевой техники.
   Спорное: танк  ВСР Т-90 со снайперской точностью уничтожал вражескую технику с помощью БПЛА.
   Сегодня в Морле чисто летний день. Покрасил распашные двери на балкон и освежил ванную комнату для детей и внуков на 2-м этаже, моя в этом не нуждается.
   "Россия -1": сериал "Всем по 50", много классных актёров и актрис! Судя по кадрам рекламы - прелесть, что такое!
   "Ночные ведьмы" - 24 тысячи боевых вылетов! Слава вам, боевые лётчицы! НТВ: "Бывших не бывает!" - сериал.

   3 мая, среда.   Морле: солнце, ветер, прохладно.
   ФСБ задержало укровских террористов, готовивших убийства лидеров Крыма.
   Сербия: школьник убил учителя и восемь учеников, семерых ранил.
   К Артёмовску укры подтянули подкрепления, идут ожесточённые бои.
   Марьинка, Авдеевка: тоже бои.
   ЕС собираются выпускать миллион снарядов в год.
   Аркадию Инину, сценаристу, писателю, сатирику - 85 лет!
   Москва, Замоскворецкий Суд: Наталье Дрожжиной, аферистке, мерзавке и воровке, удвалось полтора года избегать Суда, типа: тяжёлая болезнь! А теперь привезли в Суд, терпение лопнуло! Авось и посадят мерзавку!
   Продолжается реконструкция Боткинской больницы.
   Ожидается похолодание в центральной России, вплоть до заморозков.
   Минувшей ночью была попытка покушения на Путина: два БПЛА укров подогнали, не получилось!
   Ветеранов ВОВойны поздравляют юнармейцы и военнослужащие, минипарады возле их домов!
   Над Москвой запрет на полёты БПЛА.
   Египет: "Росатом" начинает строительство третьего энергоблока АЭС.
   Президент Ирана прибыл с официальным визитом в Сирию.
   СВО: на Донецком направлении уничтожены 385 укров; на Краснолиманском -50 укров;
   на Херсонском направлении уничтожены 40 укров и САУ "Акация";
   на Луганском направлении уничтожено около 600 укров и два десятка единиц боевой техники.
   Как только обнаруживается скопление живой силы и боевой техники, тут же по ним наносятся удары.
   Путин встретился с Глебом Никитиным, губернатором Нижегородской области.
   В. Зе решил попутешествовать, чисто для разнообразия: в Финляндию, в Германию... - "Позолотите мои белы ручки, дамы и господа!"
   Бразилия и Аргентина договорились обходиться без долларов.
   В Аргентине инфляция достигла сто %.
   Питер: из Мариуполя привезли тигрёнка Зевса, он там болел рахитом и находился в опасности от обстрелов, маленькую тигрицу переправили в Ленинградскую область.
   В Ростовскую область доставлены автомобили высокой проходимости, и вскоре они прибудут на СВО.
   Нижегородская область: начинается строительство Ледового Дворца на 12 тысяч мест;  в прошлом году собрали рекордный урожай; очень много строится жилья.
   Мих. Мишустин на Ставрополье. Развитие туризма и  санаторного лечения - главная тема встречи с местным начальством.
   
   4 мая, четверг.   Морле: пасмурно и прохладно, +16 гр.
   Подмосковье прощается с Вячеславом Зайцевым.
   На Запорожском направлении укры частенько пытаются провести разведку боем, и каждый раз - неудачную.
   Прошедшей ночью ВСР нанесли массированные удары по множесту военных объектов Украины.
   Д. Песков: "За ударом по Кремлю стоит Вашингтон."
   Подмосковье: коммунисты отправили в новые регионы 109-й конвой с подарками ко Дню Победы.
   МКС: русские космонавты долго работали в открытом космосе, успешно.
   В Артёмовске жестокие бои, укры пытаются удержаться.
   Тюмень: сгорели несколько жилых домов с хозпостройками.
   Снегопады в Ленинградской и Мурманской областях.
   "Дмитрий Менделеев"- заправщик других судов, которые работают на сжиженном газе.
   Ещё три таких судна строятся.
   Сенсация: Сеул в торговле отказался от доллара!
   Судя по всему, США настолько задолбали большинство других стран, что они ничего к ним не испытывают, кроме ненависти.
   Иран, Ирак, Турция договорились с Сирией.
   Вопрос: что там делают США? Нефть банально воруют?
   Говорят, что В. Зе уже в Голландии.
   Индия: встреча глав МИДа стран ШОС.
   Ставрополье: горит крупная ёмкость с горючим, обошлось без жертв.
   Марьинка, Авдеевка, Угледар: ВСР медленно, но продвигаются вперёд.
   Индия: визит главы МИДа Пакистана в Индию. Целое событие! Такого не было 12 лет!
   Донецк: прилетели 10 ракет из РСЗО.
   В Китае опубликовали доклад об организованных США цветных революциях и хакерских атаках на другие страны.
   Херсонская область: обновили автомобили "Скорой помощи".
   С. Лавров в Индии.
   США: затяжной дефолт может привести к падению ВВП на 6%.
   НЕNКЕL завершила продажу своих активов в России, цена более 50 миллиардов рублей.
   Граница США и Мексики: скопилось очень много мигрантов, живут под открытым небом, в условиях полной антисанитарии.
   Прокопьев и Петелин вернулись внутрь МКС после семи часов работы в открытом космосе.
   Смотрю передачу А. Малахова о Святой Блаженной Валентине Минской, которая помогает женщинам, благополучно забеременеть и родить, очень трогательно!
   ВСУ переходят в наступление на нескольких направлениях, с большими для себя потерями, в т.ч. и в Северске.
   Купянское и Сватовское направления: позиционные бои и артдуэли.
   СМИ запада: "Путин сам огранизовал нападение на самого себя!" Много призывов ликвидировать В. Зе, но, лично я думаю, что такое для ВВП неприемлемо, слишком низко для его достоинства.
   За сутки на Донецком направлении уничтожены 255 укров, около десятка единиц боевой техники.
   Артёмовск: много укров из 93-й бригады сдались в плен.
   Наши наступают на направлениях Хромово и Богдановка, Часов Яр.
   В Мурманске 10 гр. мороза!
   Челябинская область: горит заповедник.
   Дрон укров уничтожен в Воронежской области.
   США обещают, что будут поддерживать Украину не только в этом году, но и в долгосрочной перспективе, чтобы Украина смогла одержать стратегическую победу над Россией. - Ну-ну, дамы и гсопода! Мечтать не вредно! Вредно - не мечтать!
   Сегодня в Морле дважды шёл дождь.
   Сериал "Всем по 50", чем дальше, тем больше пудрят мозги зрителям!
   Джон Кирби: "США не причастны к нападению на Кремль! Д. Песков нагло врёт!"
   Анкара: укр напал на секретаря российской делегации по черноморскому сотрудничеству и несколько раз ударил его по лицу.

   5 мая, пятница. Утром в Морле дождь, прохладно.
   СВО: в Черниговской области ВСР нанесли удар по скоплению живой силы и боевой техники 119 бригады.
   Ожесточённые бои в Артёмовске, укры подрывают здания.
   Во Франции прошли крупные военные учения "Орион".
   Уровень воды в Каховском водохранилище достиг опасной черты, возможен прорыв дамбы.
   ФСБ задержала террористов, готовивших ликвидацию одного из главных начальников в Запорожской области.
   Сербия: ночью преступник убил восемь человек и ранил 14-ть.
   Москва: началась акция "Огонь Памяти", частицы "Вечного огня", привезут во многие регионы России и в другие страны.
   Явно активизировались ДРГ укров, их много, видимо, предвестники грядущего наступления укров.
   Взорвали мост вблизи Артёмовска.
   Авдеевка и Северск: бои.
   Морле: 13-25: дождь.
   В Краматорске и Авдеевке уничтожены два склада боеприпасов.
   За сутки уничтожены около 600 укров.
   В Польше снесли памятник погибшим красноармейцам, демонстративно и нагло.
   В Молдавии за Георгиевскую ленточку штраф 500 евро, в Латвии - тюремный срок.
   
   6 мая, суббота.   То солнце, то пасмурно, ветер, прохладно.
   В России День Святого Георгия Победоносца.
   Нижегородская область: теракт, покушение на жизнь Захара Прилепина. Он тяжело ранен, водитель погиб. Взрывчатку заложили под днище автомобиля.
   По Донецку укры выпустили 60 снарядов. Три человека погибли.
   Пожары в Амурской области и Тюмени.
   На Троекуровском кладбище похоронили Валентина Юдашкина.
   Уже задержан подозреваемый  в покушении на З. Прилепина.
   В Волгограде открыли памятник Шарлю де Голлю.
   Он дважды посетил город и был большим другом России.
   Бессмертный полк прошёл в Турции.
   Оренбург: обрушение карусели, есть пострадавшие.
   Задержан ещё один подозреваемый в теракте на Захара Прилепина.
   Лондон: короновался Карл Третий.
   Ямайка намеревается обрести независимость от Мелкой Британии.
   Австралия тоже имеет такие намерения.
   В Москве вечером пошёл снег.

   7 мая, воскресенье. Пасмурно и тихо в Морле, + 14 гр.
   Захара Прилепина успешно прооперировали.
   Александр Шубин, водитель и друг Захара, погиб.
   ФСБ предотвратила попытку ВСУшников атаковать в Ивановской области самолёты дальнего радиолокационного обнаружения Росси  А-50.
   В Артёмовске ВСР взяли ещё два квартала.
   Нанесено поражение 5 ДРГ ВСУ.
   За сутки ВСУ потеряли около 600 человек.
   Москва: фестиваль "Дорога на Ялту", международный.
   Слава всем исполнителям, которые рискнули своим здоровьем и, даже, жизнью!
   Особая честь - итальянским певцам!
   Донецк: за сутки укры выпустили по мирным жителям города 300 снарядов.
   Бои на многих участках фронта.
   Противостояние БПЛА с обеих сторон.
   В США очень много людей, меняющих баксы на криптовалюту.
   Тверская область, Ржев: здесь, в годы ВОВойны погибли 60 тысяч киргизов.
   Смотрю "Воскресный вечер" с Вл. Соловьёвым: говорит Карен Шахназаров, и я с ним полностью согласен: нельзя быть такими уж чересчур благородными! Мы отомстили за смерти Моторолы, Гиви, Александра Захарченко, за Дарью Дугину, за жизни других людей, подло убитых укронацистами? Нет! Не отомстили! А за такие подлые убийства необходимо мстить! Око - за око! Жизнь - за жизнь!
   А иначе королевство Сатаны не победить!
   И дело не столько в Украине, главные виновники того, что русские убивают русских, это США и остальной коллективный запад.
   Если это не будет сделано, значит, цели СВО не будут достигнуты.

   8 мая, понедельник. Морле: ночью шёл дождь, пасмурно и прохладно.
   СВО: ВКС и артиллерия уничтожали скопления живой силы и боевой техники, склады с боеприпасами и ГСМ.
   Ночью нанесены удары высокоточными ракетами по важным военным объектам Украины.
   Курган: шесть человек погибли в пожарах при очень сильном ветре.
   Свердловская область: тоже сильнейшие пожары.
   По всей России чествуют ветеранов.
   Германия, Кёльн: шествие Бессмертного полка.
   Австрия и Ирландия: тоже шествие Бессмертных полков.
   В.Путин поздравил лидеров дружественных стран с годовщиной Великой Победы.
   Фильм "Встреча на Эльбе".
   Кремль: встреча президентов России и Киргизии (Садыр Жапаров). 130 тысяч киргизов отдали свои жизни за Великую Победу.
   Товарооборот за 2022 год между странами увеличился на 35%.
   Завтра на Параде будут президенты стран СНГ.
   Меры безопасности будут соответствующие.
   Переговоры состоялись и с президентом Узбекистана Ш. Мирзиёевым.
   СВО: в Харьковской области уничтожен склад боеприпасов.
   Бои на западе Артёмовска.
   За сутки уничтожены 380 укров.
   Бои в районе Марьинки.
   Из Ростовской области прибывают на СВО автомобили (300 ед.) повышенной проходимости, они не идут пустыми, внутри - подарки от народа нашим воинам.
   Обвиняемый в покушении на З. Прилепина арестован на два месяца.
   "Мы продолжим убивать русских!" - Кирилл Буданов.
   Если запад вооружает и спонсирует Украину, это означает только одно: они сами - нацисты и фашисты!
   В Чечне открыли новый современный центр подготовки бойцов к боевым действиям, площадь - 64 га.
   Курганская область: 13 природных пожаров, видуха - апокалипсическая!
   Свердловская область: 70 пожаров!
   Тюмень:  тоже пожары.
   Москва: возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата.
   Санкт-Петербург: тоже возложение цветов и венков на Пискарёвском кладбище.
   Огромные портреты на торцевых стенах зданий многих городов наших ветеранов.
   Ветеранов поздравляют в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
   Бессмертные полки в Китае и Франции.
   Вспоминают великого снайпера - Людмилу Павлюченко, уничтожившую 309 гитлеровцев; дуэль с гитл. снайпером длилась более суток, у немца не выдержали нервы, Людмила успела первой выстрелить; скончалась она в 1974 году.  Про неё снят фильм "Битва за Севастополь", сыграла главную героиню Юлия Пересильд.
   Морле: 20-35: дождь.

   9 мая, вторник.   День Великой Победы.
   Морле: ночью шёл дождь, утром то солнце, то пасмурно, + 14 гр.
   Всей семьёй любовались Парадом в Москве.
   Прибыли президенты стран СНГ.
   Присутствуют участники СВО: 530 человек.
   Посмотрели и кадры Парадов в других городах России.
   Морле: 14-50: дождь.
   Люди возлагали цветы к памятникам в Германии, Молдавии, на Украине, не смотря на запреты властей.
   СВО: за сутки ВСУшники потеряли более 500 человек.
   Нанесены удары высокоточными ракетами по складам с боеприпасами, ГСМ, местам скоплений живой силы и боевой техники.
   Польша: радикалы не позволили российским дипломатам возложить цветы к памятникам погибшим Советским воинам, возложили возле ограды.

   10 мая, среда.   Морле: ночью шёл дождь, + 12 гр.
   Москва: встреча министров иностранных дел России, Сирии, Ирана и Турции. Тема: мирное урегулирование в Сирии.
   США это не устраивает, они намерены поддерживать боевиков в Сирии и продолжать воровать сирийскую нефть.
   СВО: укры частенько пытаются переправиться на левый берег Днепра на катерах, но ВСР им быстренько и доходчиво объясняют, что зря они это делают!
   Бои в Районе Марьинки.
   ВСР продвигаются вперёд возле Артёмовска.
   Огромные площади лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.
   Москва: врачи спасли жизнь мальчику двух лет, у него почки очень плохо снабжались кровью, операцию делали две бригады хирургов, сразу на двух почках, сейчас он уже бегает по коридору больницы!
   Путин подписал Указ о возобновлении полётов пассажирских самолётов в Грузию, а также о безвизовом режиме для граждан Грузии до трёх месяцев.
   Укры били по ЛДНР из Хаймарсов.
   Глава украинской разведки Буданов: "Мы будем убивать русских по всему миру!"
   Россия очень большое внимание будет уделять строительству и ремонту дорог и мостов, это будет длительная программа.
   В Латвии 30 дел завели на людей, которые хотели возложить цветы в День Победы.
   На Купянском направлении пресечена деятельность 5 ДРГ укров.
   Курганская область: в огне пожаров сгорели 300 хозяйств, погибли 21 человек, много домашнего скота; сильнейший ветер мгновенно переносил огонь на следующие дома и хозпострйки.
   Пакистан: арест экспремьера Хана сподвиг людей на беспорядки и протесты, уличные бои.
   США: 79-летняя писательница обвинила Д. Трампа в изнасиловании много лет назад; судья долго шкрябал лысину, а потом озвучил приговор: "Хрен его маму знает, было изнасилование, или не было изнасилования, но, Доня мужик богатый, на всякий случай, оштрафую-ка его на пять миллионов!"
   В Оренбургской области обнаружены запасы нефти оранжевого цвета, объёмом приблизительно в 53 миллиона тонн, в дизельные моторы её можно заливать без предварительной обработки.
   В Харьковской области ПВО ВСР сбили пять боевых самолётов укров.
   Президентша Грузии Саломе: "Указ Путина - это провокация! Какой может быть безвизовый режим для грузин? Мы хотим в НАТО! А Россия - наш враг!"
   Празднование Дня Великой Победы прошло в большинстве стран мира.
   МИД Украины: "Мы осуждаем участие в Параде в Москве лидеров стран СНГ! Как они посмели? Мы выражаем им наш решительный  протест! 2135-й по счёту! Могут забыть к нам дорогу в Киев!"
   В Польше в годы Второй Мировой войны погибли 6 миллионов человек. Из них 3,2 миллиона - евреи.
   Олаф Шольц: "Нас не должен пугать Парад 9 мая в Москве! Мы должны и в дальнейшем решительно поддерживать Украину в её борьбе с Россией!
   СВО: уничтожены несколько складов боеприпасов и вооружений укров; за сутки уничтожены около 500 ВСУшников.
   Запорожье: ФСБ задержан укровский террорист.
   100 лет со дня рождения Гейдара Алиева, мудрого и справедливого экспрезидента Азербайджана, отца Ильхама Алиева, теперешнего президента страны.
   ВКС и артиллерией ВСР поражены 120 целей ВСУ.
   Поражены места сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ, в т.ч. и штабы, в Днепропетровской и Харьковской областях. Пошли разговоры на тему, что погиб Залужный, или серьёзно ранен.
   Мелкобританцы пообещали поставить на Украину ракеты "воздух-земля" дальностью полёта 300 км.
   Нидерланды даже, вроде бы, расщедрились на поставки самолётов F-16.
   Матеуш Маразмовецкий, как оказалось, в молодости был сотрудником польских и германских спецслужб, ненавидит русских всеми фибрами своей души.
   Поляки решили, что им не ндравится название города Калининград и они будут его теперь называть Крулевец.

   11 мая, четверг.   Морле: пасмурно и тихо, + 13 гр. Ночью шёл дождь.
   На российско-белорусской границе задержали груз в пол-тонны кокаина!
   Много пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.
   Обострение военного противостояния Израиля и Палестины, погибли 25 человек.
   СВО: Артёмовск: ВСР медленно, трудно, но продвигаются вперёд. ВСУ начали выводить своих полями.
   Михаил Подоляк: " Если ЕС не будут поставлять нам вооружения и боеприпасы, мы не будем сидеть в ресторанах, теракты начнутся в странах ЕС!"
   Пошли разговоры на тему: Англия начала поставлять на Украину ракеты дальностью полёта до 500 км.
   Италия, Милан: прогремел взрыв, вроде бы газовые баллоны в автомобиле.
   День ДНР сегодня.
   Артёмовск: ВСУ проводят разведку боем, сразу в нескольких местах, ищут слабое место в обороне ВСР.
   ЛНР: укры били по мирным жителям, погибло несколько человек.
   Бои в районе Марьинки.
   Запорожье: судя по всему, укры готовятся ударить в тех краях, а ВСР готовы их встретить.
   Дмитрий Песков: "ВСР адекватно ответят Лондону на поставки крылатых ракет большой дальности."
   Прощание с Александром Шубиным, другом и соратником Захара Прилепина.
   15 тысяч жилых домов в Донецке без электричества из-за обстрелов укров.
   ВСР продолжают уничтожать скопления живой силы и боевой техники ВСУ, как только обнаружат, так и... Очень хорошо в этом помогают БПЛА.
   СК обнаружен схрон с боеприпасами в Подмосковье.
   ФРГ, Дюссельдорф: теракт в многоквартирном доме, есть погибшие и раненые.
   Суд Пакистана вынес вердикт: "Арест Хана является незаконным. Освободить немедленно!"
   Польша передала Украине 14 самолётов МиГ-29.
   Путин встретился с Ал. Моором, губернатором Тюмени, успешная область, социально процветает, строятся детсады и школы, много жилья и дорог, завершён объезд вокруг Тюмени, тюменцы взяли шефство над городом Краснодон.
   Раскрыта операция СБУ по использованию в тёмную молодых людей  в Белоруссии по подготовке терактов.
   Ленинградская область: показали кадры, как медведица с тремя маленькими медвежатами карабкаются по крутому откосу.
   
   12 мая, пятница.   Хорошая погода у нас, + 14 гр.
   СВО: ракетами "Калибр" нанесены удары по важным военным объектам Украины, всего по 180 целям.
   На Купянском и Краснолиманском направлениях пресечена деятельность трёх ДРГ ВСУ.
   ВСУ продолжают обстрелы мирных жителей ЛДНР.
   Два священника УПЦ приговорены к трём годам неволи.
   На Соледарском направлении отбиты все атаки ВСУ. Протяжённость атаки по линии фронта 400 км, задействована группировка ВСУ в тысячу человек, 40 танков, 26 атак.
   Были атаки и на Горловку.
   Продолжается освобождение Артёмовска.
   ВСУ за сутки потеряли около 900 человек.
   Питер: начинают собирать мощные тягачи высокой проходимости "БАЗ", три ведущие оси.
   США: власти возвернули обратно в Мексику тысячи беженцев, а те опять настойчиво возвращаются.
   Подмосковье, Дзержинск: горит огромный открытый склад старых покрышек.
   ПВО сбила боевой самолёт укров и 25 БПЛА.
   Крым: задержан укровский шпион.
   Путин поручил принять меры против оттока россиян за рубеж.
   День ЛНР.
   Укры обстреляли Луганск ракетами, вроде бы, с самолётов.
   Сирил Рамофоза, президент ЮАР, поговорил с Путиным по телефону.
   Москва зеркально среагировала: оставила польское посольство без денег.
   Иркутская область: наводнение в трёх населённых пунктах.
   Свердловская область: горят 50 тысяч га лесов.
   Томская область: жители отстояли свой посёлок от огня.
   Чечня: Аргунский гидроузел вводится в эксплуатацию.
   Из Сочи в Гагру прибыл первый электропоезд.
   Камчатка: сход лавины и выброс пепла.
   Луганск: проводили в последний путь соратника Захара Прилепина Александра Шубина, он посмертно награждён орденом Мужества.
На юге Франции острая нехватка воды, вводится запрет на заполнение бассейнов и т.д.
   Подмосковье: на спорткаре разбился футболист Каракин, ночные гонки, скончался в больнице.
   Мурманская область: устанавливаются гигантские пропеллеры, которые будут вырабатывать электричество.
   В Боткинской больнице заменили сердце у пожилого пациента, теперь эти операции там будут делать постоянно.
   В Москве до сих пор орудуют профессиональные выживальщики-вышибалы, наглые до безобразия.

   13 мая, суббота.   Морле: пасмурно, тихо, утром + 13 гр.
   Скончался Эдуард Сагалаев, известный работник российского телевидения.
   Кремль: концерт в честь 85-летия Иосифа Кобзона.
   240 лет Черноморскому флоту России!
   Корвет "Меркурий" на днях вошёл в сотав ЧВМФ.
   Полюбовался внучкой-красавицей Вячеслава Зайцева Марусей, причёска мальчишеская, серьги в ушах...
   
   14 мая, воскресенье.   Морле: утром сильный туман, днём солнце, тихо, + 15 гр.
   Карелия, Петрозаводск: начинается строительство необычного ледокола с мелкой посадкой в воде.
   Свердловская область: сильный ветер и много лесных пожаров.
   Турция: выборы президента и парламента.
   Самарская область, Тольятти: мощный град, а позже ливень.
   Бангладеш: шторм.
   Приморье: праздник морского гребешка.
   Гагаузия: выбирают главу автономии.
   Под Тернополем ВСР уничтожили громадный склад западных вооружений и боеприпасов.
   Узбекистан: ЧМ по боксу, уже у двух россиян - золото.
 
   15 мая, понедельник.   У нас утром дождь, пасмурно и тихо., + 12 гр.
   ВСУ бьют по ЛДНР.
   Путин собирает СовБез.
   Турция: на выборах президента будет 2-й тур.
   Претенденты: Эрдоган и Кемаль Кылычдароглу, примерно одинаково набрали голосов избирателей.
   СВО: ВСР уничтожали высокоточными ракетами места скопления живой силы и боевой техники.
   ВСУ начали применять против мирных жителей ЛДНР английские ракеты дальнего действия, несколько их уже сбило российское ПВО, а также и десяток ракет Хаймарс.
   За сутки укры потеряли 635 человек.
   Свердловская и Курганская области: в тушении пожаров участвуют вертолёты.
   

   16 мая, вторник. Морле: отличная погода!
   День рождения нашей мамочки Марии и день кончины нашего брата Леонида, Царствие Им Небесное!
   Самый мощный удар по важным военным объектам Украины за всё время СВО!
   
   17 мая, среда. У нас отличная погода!
   Россия, Азербайджан и Иран договорились совместно строить железную дорогу, которая свяжет эти страны.
   Артиллерия, РСЗО и ВКС нанесли удары по скоплениям живой силы и боевой техники укров.
   Подмосковье: участники СВО, получившие тяжёлые ранения, увлекаются спортом, поднимая тем самым себе настроение.
   В. Зе путешествует по Европе, клянчит везде, где только можно, деньги и вооружения.
   Артёмовск: укры, отступая, везде оставляют "сюрпризы": взрывчатку, авось, кто и подорвётся!
   На днях в Киеве ВСР уничтожили установку "пэтриот" ракетой "Кинжал".
   Уничтожены два моста, по которым доставлялись в Артёмовск подкрепления для ВСУ.
   Первомайское и Опытное: тоже у ВСР имеются успехи.
   Москва: семимесячной девочке сделали очень сложную операцию по устранению дефектов в черепе;
   столица заняла первое место среди других регионов по безопасности дорожного движения.
   Подмосковье: полицейские увидели на обочине дороги раненую овчарку с ошейником и доставили её к ветеринарам, уже нашли и хозяина собаки.
   Судя по всему, в будущем, Арктика - это место столкновения интересов запада и других стран.
   Донецк: пять человек мирных жителей погибли от обстрелов ВСУ.
   Бьют они и по Горловке, Ясиноватой, Макеевке.
   Уничтожена СШАсовская РЛС.
   Возле Херсона уничтожен ПУ ВСУ.
   СБУ задержала шесть жителей Украины, которые опубликовали кадры уничтожения пусковой установки "Пэтриот" "Кинжалом", эта ПУ стоит аж миллиард баксов!,  и им теперь грозит до 6 лет тюрьмы.
   ЛНР: к 20 годам колонии осуждён укр, который любил обстреливать мирных жителей.
   Продолжение сериала "Земский доктор", какая прелесть!
   В результате войн, которые развязали США после 11 сентября, уже погибли 4,5 миллиона человек...

   18 мая, четверг.   Морле: пасмурно и прохладно, + 14 гр.
   Вознесение Господне у католиков.
   Прошедшей ночью ВСР нанесли массированный удар по важным военным объектам ВСУ и скоплениям живой силы и боевой техники.
   Ожесточённые бои в районе Марьинки.
   320 лет Балтийскому Флоту России!
   В Балтийске, Калининградской области - Парад!
   Уничтожены 5 ПУ "Пэтриот" и одна РЛС США.
   Сбиты боевой самолёт и вертолёт ВСУ.
   В Крыму теракт: сход с рельсов семи вагонов с зерном.
   С. Собянин объявил в Москве карантин из-за птичьего гриппа.
   В ЛНР ликвидированы две ДРГ укров.
   ВСУ сбросили взрывное устройство на спорткомплекс в Курской области, два человека ранены.
   Сегодня решил прогуляться возле восьмиэтажек, сильно расстроился: непонятно зачем спилили 21 тую, 25 кедров и берёз, ничем не больных, это хорошо видно по срезам стволов. А чего ж и не спилить, имея бензопилы, краны и грузовики!
   
   20 мая, суббота.   Отличная погода в Морле! + 16 гр.
   ВСР полностью освободили Артёмовск!
   Бои в Марьинке.
   550 укров уничтожены за сутки и больше десятка ед. боевой техники.
   Перехвачены 12 ракет Хаймарс и и английских ракет, 4 БПЛА.
   Грузия: парламентарии, а они ж, горячие кавказцы, так заспорили, хорошо это или плохо, что Путин ввёл безвиз и возобновил полёты пасс. самолётов, что перешли в рукопашную.
   Подмосковье: съезд партии "Справедливая Россия. Zа правду."
   Захару Прилепину сделали уже третью операцию.
   Испания: выгорели тысячи га лесов.
   Кемеровская область: две девочки, двух и четырёх лет, заблудились, пока их родители бухали, нашли их уже, Cлава Богу! Живые!

   21 мая, воскресенье.   Отличная погода в Морле, + 14 гр.
   День кончины моего отца, Царствие Ему Небесное!
   За сутки ВСУ потеряли больше 400 человек убитыми.
   Новосибирская и Свердловская области: пожары.
   Москва: массовый выезд велосипедистов, участвовали 50 тысяч человек!
   День рождения Сергея Шойгу.
   Про западную тусовку в Хbросиме и писать-то не хочется.
   Джо Бай так и не решился покаяться перед японцами за две атомные бомбы и уничтожение 250 тысяч жителей, и уничтожение столицы страны Токио, в то время деревянной, превращённой массированными авиаударами в сплошной костёр.
   Доставили туда и В. Зе. - Ну, как тебе, Вован, "Непобедимый" Бахмут? Теперь он - Освобождённый Артёмовск!
   Кирилл Буданов, Главный Террорист укронацистской Украины,  следующими жертвами объявил Маргариту Симоньян, Владимира Соловьёва и  отца Дарьи Дугиной.

   22 мая, понедельник. У нас хорошая погода, + 16 гр.
   СВО: ПУ, места сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ, склады вооружений западных и боеприпасов, и т.д., и т.п, всё это уничтожают артиллерия, танки, РСЗО, БПЛА, ВКС ВСР. Кроме этого, ещё прекрасно работают ремонтные бригады по восстановлению повреждённой боевой техники.
   Оренбургская область: ФСБ повязала террориста.
   Москва: встреча делегаций РФ и КНР.
   Читаю автора на "прозе" Реймена: "автобиографическая повесть, глава 1-я: "Родом из СССР - и глава 11-я: "Продолжение командировки", ну, очень! нравится! настоятельно рекомендую!
   Ленинградская область, Гатчина: закончена великолепная реставрация царской домашней церкви.
   Реймен: "Парни с Хиросимы". "В начале 60-х, во время учений "Полярный круг", на "К-19", едва не взорвался реактор, и от облучения погибли четырнадцать моряков. В 1969 году она столкнулась с американской субмариной, а в феврале этого года, во время боевой службы в Северной Атлантике, на нём заживо сгорели двадцать восемь членов экипажа..."   "Когда на "Хиросиме" выгорели девятый и восьмой отсеки,находившихся в десятом тоже посчитали погибшими. Затем, по штормовой Атлантике, обездвиженную лодку почти месяц буксировали в Североморск, и всё это время, в концевом отсеке, в кромешном мраке и холоде, практически без пищи и воды, находились двенадцать подводников. Они несли вахту, обеспечивая его живучесть."
 
   "Автономке конец, путь на базу, домой, /Тихо лодку глубины качают, /Спит девятый отсек, спит девятый жилой, /Только вахтенный глаз не смыкает!
  //Что он думал тогда, может, дом вспоминал, / Мать, друзей, или очи любимой, / Только запах чужой те мечты разогнал, / Что такое? Несёт, вроде, дымом.
  // Доложить? Ерунда, не уйдёт никуда. / И в центральном ведь люди, не боги, / Поздно, пламя ревёт, не успел, Душу рвёт / Перезвон аварийной тревоги!
   // И кто спал и лежал, или вахту стоял, / По постам боевым разбежались, / А в девятом, кто встал, кто услышал сигнал, / За себя и за лодку сражались!
  // Ну, а кто не проснулся, уснув навсегда, / Не почувствовав, как умирают, / Что за миг, до конца, им приснилось тогда, То никто, никогда, не узнает!
   // Ну, а дым всё валит, больше нет уже сил, / Гидравлические рвутся трубы, / Страх и смерть в переборке восьмого открыл, / Путь огню, смерть и новые трупы!
   // Дан в отсек ВПЛ(лодочная система пожаротушения), но огонь не поник, / И спасенье теперь в десятом,
  // Сквозь удары туда лишь доносится крик: / - Что ж вы держите, сволочи, гады!?
 // Отзывается сердце на каждый удар, / Рядом гибнут свои же ребята, / И открыть бы, да нет, смерть войдёт и сюда, / И седеют от криков в десятом!
   // Тишина... Нет страшнее такой тишины, /- Смирно! Скиньте пилотки, живые! / Двадцать восемь парней без вины, без войны, / Жизнь отдали, чтоб жили другие.
  // Встаньте все, кто сейчас водку пьёт и поёт, / Замолчите! И выпейте стоя! / Наш подводный, ракетный, наш атомный флот, / Отдаёт дань погибшим героям!" --Автор песни неизвестен! До сих пор! ( Писал и слёзы капали... Р.Р.)
   
   Белгородская область: ДРГ укров пыталась навести панику в окресных сёлах, но российские воины им быстро доказали, что они чисто зря это затеяли.
  Всего в боях за Артёмовск укры потеряли 55 тысяч человек.  Раненых - в три раза больше.
   И сегодня за сутки укры потеряли полторы сотни человек, понесла потери и их боевая техника.
   Алексей Кыркалов, "азовец," приговорён к пожизненному заключению за то, что расстрелял пленного российского солдата.
   
   23 мая, вторник.   Морле: отличная погода! + 17 гр., слабый ветерок.
   Михаил Мишустин и большая делегация в Китае. Тема переговоров: экономика и промышленная кооперация и т.д.
   Питер: на бывшем заводе Nissan будут выпускать "Ладу", это совместное производство с Китаем.
   Владимир Колокольцев, министр МВД, в Саудовской Аравии.
   СВО: Запорожье: бои, работают дроны, ВКС, артиллерия, РСЗО, танки, да к тому же ещё и ливень!
   Укры традиционно свою злость вымещают на мирных жителях.
   В. Зе: "Я не вижу ничего приемлемого в китайских мирных предложениях!"
   США всячески провоцируют Украину на удары по Крыму.
   Укры ещё постреливают по Артёмовску, активничают на флангах.
   Бои южнее Авдеевки.
   Россия закрывает свободное передвижение польских фур по территории своей страны! Ну, блин, ни фига се! Спали, как сурки, надо же, проснулись!
   Подмосковье: у семьи с пятнадцатью детьми полностью сгорел дом. Чиновники, как это частенько случается в России, разводят белы свои рученьки: "Можем только предоставить временное жильё. А дальше, будем решать."
   В Московском регионе к концу недели ожидается до + 25 гр.
   ДРГ укров, прорвавшиеся на территорию Белгородской области, уничтожены, около 70-ти человек, несколько единиц боевой техники и т.д.
   ПВО ВСР перехватили 13 ракет НАТО.
   Москва: В. Путин вручал высокие награды лучшим людям России, их - три десятка, в т.ч. и участники СВО.
   Европейская часть России: дожди.
   НАТО, с прискорбием, призналась: "Как это ни печально, но, надо признать: мы не готовы к большой войне с Россией! А российская Армия приобрела громадный опыт боёв и стала лучшей Армией мира."
   Военкоры сообщают: у укров в районе Донецка угнетённое настроение, низкая дисциплина, пьют и наркоманят.
   Латвия: президент маленькой, но, оченно гордой страны Эгилс Левитс, родился в 1955 году, ярый враг России, имеет три паспорта: Латвии, Германии и Израиля.  Сносит памятники советским воинам, запрещает праздновать День Победы. За это можно запросто схлопотать тюремный срок.
   Девушка, участвующая в митинге 9 мая, была вынуждена сбежать в Россию. О ней сегодня рассказали в передаче "Куклы наследника Тутти", и о Эгилсе Левитсе заодно.
   Это такие нелюди, как президент, загубили сельское хозяйство и промышленное производство Латвии, главная цель: ликвидация рабочего класса страны.
   Именно Э.Л. был инициатором того, чтобы всех русскоговорящих жителей страны сделать негражданами, запретить их детям учиться на русском языке!
   Тульская область: украинский шпион проговорён к 16 годам неволи.
   Продолжение сериала "Земский доктор": едрить в твою ж кочерыжку! Столько ужаса нагнали на бедных телезрителей! С моими убитыми нервами только такие ужастики и смотреть!
   Теперь про ситуацию в Белгородской области: стало ясно и понятно, что области России, граничащие с Украиной, явно не готовы противостоять ДРГ укров!
   Но, я верю, что Главком В.В. Путин сделает надлежащие выводы из ситуации, он очень быстро учится!

   24 мая, среда.   Морле: суперская погода!
   День Кирилла и Мефодия.
   В Москве праздничный концерт.
   В Иркутской области взбесившийся ветер срывал крыши домов, листья жести летали, как фанера над Парижем, покорно деревья укладывались штабелями на землю, падали столбы и т.д. и т.п.
   Москва: в метро спасли человека, потерявшего сознание и упавшего на рельсы, мгновенно молодой парень спрыгнул вниз,  дежурный по станции просигналил машинисту поезда, подняли бедолагу на перрон, "скорая" тоже быстро прибыла;
   грузовик врезался в трамвай, на него (трамвай) жалко смотреть, к счастью, никто не погиб!
   нашествие уток и утят! бредут прям по улицам, млея от жары, может, в водоёмах вода стала непригодная для их обитания?
   Евразийский экономический форум в столице.
   11-я Международная встреча по вопросам безопасности, на которой присутствует С. Лавров.
   Президент Киргизии Токаев как-то странно выступил относительно союзного государства России и Беларуси, особенно сильно его почему-то напугало то, что даже у них тактическое ядерное оружие общее! Кошмар и ужас!!!
   Подмосковье: дельцы, решившиеся организовать нелегальную свалку строительных отходов, заодно уж и воруют песок в очень больших количествах, "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!"
   Скончалась королева джаза Тина Тёрнер, неповторимая красотка. 83 года. Жила в Швейцарии.

   25 мая, четверг.   Отличная погода в Морле!
   Вознесение Господне у православных.
   СВО: ВСР уничтожают скопления живой силы и боевой техники на многих участках линии фронта, укры, как обычно, вымещают свою злобу на мирных жителях.
   Невдалеке от Босфора был атакован морскими БПЛА российский корабль, по всей видимости, их спустили на воду с какого-то судна, они были встречены скорострельной пушкой.
   Всё бОльшей критике подвергаются действия ФРГ по обеспечению вооружениями Украины.
   Марин ле Пен заявила, что Крым - это часть России, которая самовольно и незаконно была передана Украине Н.Хрущёвым.
   В. Зе. имеет вид явно утомлённого частыми приёмами доз наркоты человека, понимает нелюдь, что впереди ему ничего не светит, кроме АДА, за геноцид украинского народа.
   Министры Обороны стран ОДКБ собрались в Минске. Тема: размещение тактического ядерного оружия на территории Беларуси. А что такого-то? США уже много лет хранят аналогичное оружие в нескольких странах Европы, им - можно! России - почему нельзя?
   Анналена Бербок подарила свою книгу о феминизме женщин министру Саудовской Аравии, он от удивления чуть в обморок не хлопнулся!
   М. Мишустин: "Подготовлена концепция о развитии России до 2030 года."
   ЛНР, Серебрянское лесничество: отбиты все атаки ВСУ.
   ДНР: "Солнцепёком" поражены позиции ВСУ.
   "Куклы наследника Тутти": сегодня бывшая помощница Джо Байдена рассказывала, как этот мистер изнасиловал её прямо в здании сената, так торопился, даже дверь на замок забыл запереть, дело было в 1993 году, после этого её жизнь превратилась в Ад, карьера её рухнула...
    обо всех преступлениях Д.Б. слишком долго рассказывать, люди, рискнувшие об этом рассказать, как правило, быстро бесследно исчезали.
   Есть надежда на мирный договор между Арменией и Азербайджаном по проблемам Нагорного Карабаха.
   Мир - лучше, чем война!
   Киевский режим главной своей целью определил ликвидацию Путина. И кто они после этого?
   Вот, едет пустой грузовик, даже без бортов, а под днищем - 50 кг тротила! Попались, всё-таки, уроды!
   В школах России - последний звонок!
   Москва: ночью "форд" врезался в "скорую", медик погиб, водитель такси Ходжаев даже не пытался помочь пострадавшим! Подобных случаев на дорогах России много.
  "Большая игра": разговор Дмитрия Саймса и Джеффри Сакса, который поразил меня своим умом, всё аккуратно разложил по полочкам, вот его бы в президенты! Он предсказал, что в 2024-м году Д. Байден проиграет выборы президента, если доживёт, конечно!
   Патрушев: "Война между Россией и Украиной, это неправда! На самом деле, это война между Россией и США, которую поддерживают страны НАТО!"
   Анекдот от Вл. Соловьёва: "- Еврей? - спросила золотая рыбка.  - Еврей, - вздохнул рыбак. - Лучше сразу зажаривай! - воскликнула золотая рыбка."
   
   26 мая, пятница.   Морле: пасмурно, холодный ветер, + 15 гр.
   Укры били по Донецку из Хаймарсов и крупного калибра снарядами, разрушен НИИ, обесточены девять эл. подстанций.
   Краснодарский край: ФСБ задержала украинского террориста.
   Прошедшей ночью ВСР наносили удары по важным военным объектам Украины.
   Москва: прошли переговоры между Путиным, Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, дело идёт к подписанию мирного договора.
   Суд приговорил Наталью Дрожжину в 4 годам условно, (она ж, блин, так тяжело болела, чуть ласты не склеила!),  её мужа Цивина к 5 годам колонии, нотариуса Бублия тоже к 5 годам колонии, он им помогал. (Гитана Лионтенко и её дочь Мария: вдова и дочь Алексея Баталова).
   Все попытки ВСУ перейти в наступление жёстко подавляются всей военной мощью ВСР.
   30-летний юбилей Герою России Владимиру Жоге.
   Только за сутки уничтожены более 400 ВСУшников.
   Перехвачены ПВО ВСР 10 ракет Хаймарс и 3 ракеты "Сторм Ш.", уничтожены пять единиц боевой техники ВСУ.
   Москва: переговоры министров иностр. дел России и Сомали (Абшир Омар Джама).
   ФРГ: неравнодушные люди уже 10-ый конвой с гуманитарной помощью отправили на Донбасс.
   Минск: переговоры о сотрудничестве академиков России и Белоруссии.
  Западные чёрные трансплантологи ежедневно разбирают на запчасти 20-30 ВСУшников... И занимаются они ЭТИМ уже девять лет...
   Ростовская область: град размерами от голубиного яйца и до куриного...

   27 мая, суббота. Морле: отличная погода!
   Питеру - 320 лет!
   Краснодарский край: ливни.
   Артёмовск: укры всё пытаются возвернуть город, а ВСР их встречают всей мощью боевой техники.
   Укры бьют по мирным жителям новых российских регионов.
   Вблизи Авдеевки уничтожен склад боеприпасов ВСУ.
   Ещё два склада уничтожены в Запорожье.
   ВС Сербии занимают позиции на границе с Косово.
   Для особо важных военных объектов ВСУ  ВСР применяют высокоточные ракеты "Краснополь".
   "Иван Хурс" - военный корабль ВСР, уничтоживший морские беспилотники ВСУ из скорострельной пушки.
   Российский лётчик сумел посадить свой подбитый боевой самолёт.
   Новосибирская область: пылевая буря, нулевая видимость.
   Челябинская область: на дороге образовался пылевой смерч.
   Адыгея: ливни привели к наводнениям.
   Белград: многотысячный митинг в поддержку власти Сербии.
   Путин учредил орден им. Ю. Гагарина.
   Российские школьники выиграли восемь золотых медалей на Азиатской школьной Олимпиаде по физике.
   Только за сутки ВСР уничтожили около 500 укронацистов.
   Сбиты 12 БПЛА ВСУ.
   Севастополь: строится крупный военный госпиталь.
   Херсонская область, Геническ: возводится большое количество пятиэтажных жилых домов.

   28 мая, воскресенье.   Морле: отличная погода! ( Вот, хотите, - верьте! Не хотите, - не верьте! Но, это так!)
   День пограничника в России.
   В Турции второй тур выборов президента.
   Донецк: 20-ть снарядов прилетели от укров, били и по другим населённым пунктам.
   ЛДНР, Запорожская и Херсонская области: массовое получение российских паспортов.
   Прошедшей ночью били высокоточными ракетами по важным военным объектам Украины.
   Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником.
   Москва: возложение венков и цветов к памятнику погибшим пограничникам.
   "Петропавловск-Камчатский" - новый пограничный боевой корабль, построенный в 2018 году, имеет скорострельную пушку: 125 выстрелов в минуту, дальность стрельбы - до 11 км!
   Анкара: ливни с градом.
   Запад во время президентских выборов очень активно обваливал турецкую лиру.
   Крым: в июне состоится фестиваль "Таврида АРТ" - для творческой молодёжи построили целый город.
   В Свердловской области удалось сократить общую площадь лесных пожаров в пять раз.
   Чечня, Грозный: международные соревнования по спортивному программированию: "Код Мира";
   победили команды Москвы, Питера и Грозного.
   Башкирия: открываются новые туристические маршруты, особо живописные.
   Rolland Garros - теннисный турнир открывается во Франции.  Сегодня и завтра - Праздник Сошествия Святого Духа.
   
   29 мая, понедельник.   Морле: пасмурно, холодный ветер, + 14 гр.
   Турция: Р. Эрдоган победил во втором туре.
   Перевод знаменитой песни, которую сделал мой друг Евгений Пекки: "Целуй меня. Целуй меня крепче. / Как эта ночь коротка для тебя и меня. / Целуй меня, целуй меня крепче. / Твои поцелуи пьянят меня лучше вина.
   // Пусть этой ночью желания сбудутся, / Выплеснув чувства мои. / Годы пройдут, эта ночь не забудется / Нашей безумной любви.
  // Я к тебе шёл через все испытания, / Чтобы сегодня обнять. / Знай, эта ночь и любви, и желания / Не повторится опять.
  // Пусть этой ночью желания сбудутся, / Выплеснув чувства мои. / Годы пройдут, эта ночь не забудется / Нашей безумной любви."
   СВО: не только в Киеве этой ночью прогремели взрывы российских высокоточных ракет, били и по другим областям Украины.
   Россия вышла из Договора по обычным вооружениям в Европе.
   Александру Абдулову - 70!
   Получили сообщение от дочери моего двоюродного брата Харалда Иветы: "Пришла справка из Ливан о том, что брат бабушки Анны Янис умер 22 октября 1948 года." Это и брат нашей мамы Марии. Царствие Ему Небесное!
   Сегодня днём были поражены цели 128 объектов на территории Украины.
   Только за сутки уничтожены 420 укронацистов.
   По выявленным целям работает артиллерия, РСЗО, танки, ВКС ВСР.
   Генри Киссинжеру в эту субботу исполнилось сто лет.
   Никита Михалков: "В ходе самого длительного геноцида в истории Земли на территории нынешних Соединённых Штатов и Канады были уничтожены 95 миллионов человек коренного населения( из 114 миллионов всего населения - индейцев).
   А ещё он сказал, что нет документальных кадров высадки америкосовских астронавтов на Луну, они, типа, куда-то запропали, вот, были, а потом... нетути!
   Остались только кадры фантастического фильма, снятого в Англии за год до, якобы, высадки.
   Вообще-то уже было очень много публикаций на эту тему.
   А чё такого-то? Америкосы же уже "доказали", что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские!
   Японцы, школьники, в основном, свято верят в это.
   Да и вообще, победу во Второй Мировой войне одержали США и Англия, а СССР только малёха помог им в этом!
   Да и то, только потому, что США и Англия буквально завалили СССР своими вооружениями и боеприпасами!
   А иначе СССР проиграл бы эту войну уже в 1941 году!
   Как говорил Геббельс: "Если тысячу раз сказать ложь, она становится правдой."
   Фидель Кастро: "Следующая война в Европе  будет между Россией и фашизмом, только этот фашизм будет называться "демократией".
   И вот, это время пришло, Россия опять спасает мир от коричневой чумы! Ради победы Добра над Злом, Ради победы Света над Тьмой.
   
   30 мая, вторник.   В Морле опять отличная погода!
   Москва и Подмосковье на рассвете были атакованы укронацистскими БПЛА. ПВО ВСР перехватили 8 дронов, 5 были сбиты. Никто не погиб. Один дрон влетел в окно и не взорвался. Говорят, что он был под воздействием системы РЭБ.
   На улице Атласова БПЛА врезался в здание на верхних этажах, уже ведутся восстановительные работы.
   Ещё один БПЛА врезался в здание на Ленинском проспекте.
   СВО: работает всё, что может наносить урон врагу.
   Сербия: атаки косовских боевиков на границе.
   Ан. Дуда дудел на тему: "Надо создавать комиссию, которая будет расследовать влияние России на ЕС!"
   За май месяц погибло 16 тысяч ВСУшников.
   ПВО ВСР перехватило 29 ракет Storm Chadow.
   Истра: за жестокое обращение с животными возбуждено уголовное дело против местного жителя.
   Под Волгоградом погибли три человека при чистке канализации.
   Хакасия: жители аварийного жилого дома, опасаясь за свои жизни, стихийно начали переселяться в палатки.
   Италия: во время крушения яхты погибла россиянка.
   Бои в районах Марьинки и Авдеевки.
   Уфа: во время бури бетонная плита упала на припаркованный автомобиль.
   Ставрополье: штормовое предупреждение.
   Крым: ливни.
   Херсонская область: очень-очень!, вкусный сыр из козьего молока!
   А ещё есть ферма на 120 коров, большие планы на будущее.
   Мытищи: легковушка на бешеной скорости вылетела на тротуар и покалечила четырёх человек.
   Прошедшей ночью фашистские власти Риги разобрали памятник Пушкину.
   Что меня очень изумляет: до сих пор в России строительные фирмы, которые нагло обманывают и обворовывают дольщиков! Так и хочется воскликнуть: ДОКОЛЕ???
   31 мая, среда.   Пасмурно в Морле, довольно холодный ветер, + 13 гр.
   Нанесён удар ракетой "Кинжал" по зданию укронацистской разведки, наконец-то! А то Кирюха Буданов уже в конец оборзел и наглость потерял! А ещё говорят, что там погибли высокопоставленные над иными-прочими офицеры НАТО.
   ВСУшники, как обычно, отыгрываются на мирных жителях Белгородской области и новыми регионами России.
   Два "азовца" осуждены на 25 лет каждый за убийства мирных жителей.
   ВСУшники во многих местах ищут слабые точки в обороне ВСР, часто это приводит к их гибели.
   В акватории Одессы уничтожен последний боевой корабль Украины "Юрий Олеференко".
   Бои в районе Марьинки.
   Купянское направление: уничтожены три ДРГ укров.
   За сутки ВСУ потеряли 450 человек.
   В новых регионах России обследованы более 300 тысяч детей, нуждающиеся направлены в больницы для лечения.
   Перехвачены 13 ракет НАТО.
   Югра: полыхают лесные пожары.
   Ростов-на-Дону: обрушение трибуны, один человек погиб, пострадали 30 человек.
   Анна Тихонова, дочь Вячеслава Тихонова: "Когда мой папа оказался в больнице, с инфарктом, мы уговорили врачей никого к нему не пускать, кроме семьи; однажды, папа сказал: " ВВЖ приходил."  "Что сказал?"  "Что у меня будет "Мерседес", два охранника, и всегда, очень приличная, зарплата. А я спросил: - А от меня что потребуется?- Он: -Вступить в ЛДПР. Я: - Извините, В.В., я сюда попал с инфарктом, а не сотрясением мозга! - Как известно, папа не вступал ни в какие политические партии."
   В 2021-м году у ВВЖ спросили: - А кто победит на выборах на Украине в 2024 году? Он ответил: - Никто. - Почему? - Потому, что Украины не будет.-
   Камчатка: ливни.
   Косово: противостояние между сербами и албанцами обостряется.
   Латвия: выбрали в президенты гомика Эдика  Ринкевича.
   Бразилия: в гости прибыл президент Венесуэлы Н. Мадуро.
   Одесса: удар ракеты по штабу ВМФ Украины убил 36 офицеров НАТО.
   До новой встречи, Дорогие Читатели! Р.Р.
   
Продолжение: http://proza.ru/2024/02/06/1009
   
   
   
   
   
   
 


Рецензии
Здравия, Роберт! Давненько у вс хроники не выходили, а тут гляжу - аж целых две опубликовано. Май прошлого года, относительное затишье. Но только относительное, жизнь продолжается по всем направлениям. Правильно насчёт праздника Победы написали. Всё так и есть у нас, придавили дальше некуда. Но памятник ведь в мыслях и сердцах, и там его не завалишь.
С уважением

Владимир Радимиров   08.02.2024 09:29     Заявить о нарушении
Здравия Вам, Владимир! И всей Вашей семье! Мерси боку! У нас сегодня дожди прилетают частенько, довольно сильный ветер, зацвели первые нарциссы у нас в саду, камелии во всю цветут, начала распускать листочки малина. Будем жить! Не смотря на трудности! Роберт.

Роман Рассветов   08.02.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.