О гравитации

Что вы думаете о равенстве Gm(1)m(2)/r2 = mv2/r = mw2r ? Не является ли гравитация по сути не силой притяжения, а центростремительной силой придавливания экранов (масс тел) гравитационно-волновым или каким-либо другим воздействием? Равенство значений и противоположность направлений центробежной и центростремительной сил (3-й закон Ньютона) весьма неплохо объясняет стабильность гравитационных систем. Для масс экранов сгодится простая формула m=pV (плотность на объём). Но нужно ввести переменный коэффициент компактности масс, который минимален для плёнки толщиной в один атом водорода и максимален для Чёрной дыры. Тогда не нужно выдумывать никаких воронок в пространстве. В бесконечном объёме космоса для масс не существует понятий вправо и влево, вверх и вниз, есть внутрь и наружу. Ибо всё стремится принять округлую форму. И всё находится в движении.
Задачка. Человек в герметичной капсуле, создающей нормальные условия жизнеобеспечения, помещается в центр Солнца. Что он будет испытывать? Если его будет раздирать "сила притяжения" массы со всех сторон, тогда прав Эйнштейн. А если почувствует невесомость, тогда это "сила придавливания". И Альбертовы труды можно выкинуть в топку.
Пример из механики. Если между двумя поршнями в трубе откачать воздух (создать разряжение), они соединятся. Но не потому, что "притягиваются", а потому, что на них давит воздух извне.
Вселенная расширяется с ускорением, потому что существует давление изнутри наружу. Крупные и близкие по космическим масштабам галактики сливаются, потому что между ними как экранами существует гравитационное разряжение. В то же время мелкие галактики с достаточной круговой (или угловой) скоростью становятся спутниками крупных. И никакой "тёмной энергии" и "тёмной материи".
Создание гравитационного двигателя возможно при изобретении гравитационного "полупроводника", пластины, меняющей по знаку "прозрачность" сторон для гравитационных волн. Вблизи небесных тел придётся компенсировать экранирующие свойства их масс. Поэтому двигатель будет наиболее эффективен в открытом космосе. Для беспилотных аппаратов ускорение может быть в сотни g. И скорость в максимуме достигать околосветовых значений. Для пилотируемых - максимум в 5g. Но и этого даже с учётом последующего торможения хватит, чтобы при жизни человека (100-120 лет) долететь до ближайшей звезды.


Рецензии