Письма Учителю. Удаленная рецензия, 30. 01

 "             Жалко, Лев Николаевич, покидать ваш 1853 год.

 Это похоже на машину времени. Ваши дневники, отражение не только события, но и духовной эволюции.

 А, останусь. Тем более, повод есть, из нашего времени. Возвращаюсь к Вашей оценке "Наденьки"  прапрабабушки нынешнего известного политика.

 Знаете, граф, соглашусь. Не знаю, как с поэзией, а вот в прозе уже видишь это гендерное различие. Плюс реакция рецензируемого, порой весьма нервическая.

 Напомню. 23 октября Вы пишите, что нет ничего смешнее взгляда женщины на жизнь мужчины.

 Точно. Иным дамам требуется каждое утро в постель. Да и тогда они подумают, допускать ли до своего тела домашнего "официанта"

 Вот и сегодня одна, извините бдящие, что применяю феминитив, Авторша начала:

 -... Ты варишь кофе.. а я витаю в облаках.

 Ну и дальше в том же духе. Прекрасное описание, гамма наслаждения и ожидания чуда. Чисто женский подход.

 В конце "режиссерка" сцены меняет напиток:

 -Пусть и чай... Чаяние Любви – на целый День.

 Вспоминаю Вашу оценку "Наденьки". Точно же, героиня хорошо обставлена, но лицо её самой слишком легко и неопределенно выбрано.

 Решился написать отзыв. Естественно,с +10. Как бы продолжил "постельную сцену":

 "В следующее мгновение мои прекрасные глаза наполняются слезами.

 -Что это?!

 Он заметно бледнеет, заикаясь:

 -Кофе...

 -С сахаром! Без корицы!!!

 Мои руки-катапульты. На тебе твой кофе.

 Закрыв ладонями ошпаренное лицо, он кидается к двери.

 Только его и видели.

 Миру-мир, без выпендрежа.

 ЕС"

 Реакция дамы ожидаема. Рецензия тут же удаляется. Имея право, можно изменить рисунок повествования. Но женщине лучше не знать об этом. У неё свое видение ситуации,со швейцарами в дверях, с опахальщиками у изголовья, и прекрасным испанцем, подающим кофе.

 Харе Кришна, граф, в ваше время не было возможности моментально отреагировать на рецензию. Представляю, что сказала бы Вам госпожа Жукова.

            Ваш ученик ЕС.

 Завтра, надеюсь, отправимся на Вашей машине времени в 1854 год. Как время бежит..."

 


Рецензии
Три раза прочитал и ни хрена не уловил смысла.
Какое то словоблудие в уголке Дурова.

Сильвестр Строганов   30.01.2024 18:28     Заявить о нарушении
Поднося женщине кофе в постель, ущипни её за попку.

Миру-мир, без женского нарциссизма.

ЕС.



Евгений Садков   30.01.2024 18:49   Заявить о нарушении
Похоже вы не любите женщин

Сильвестр Строганов   30.01.2024 18:53   Заявить о нарушении
Иные из здешних или себялюбивы, или шовинистки.

Миру-мир, без излишних кренов.

Евгений Садков   30.01.2024 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.