Законопослушание

             Еленочка познакомилась с одним. По имени Алёшка. На праздновании дня пожилого человека. В доме престарелых. Еленочка тогда как раз у бабушки пришла доверенность взять. На продажу квартиры. А Алёшка — у дедушки. На продажу дачи. Как по закону положено...
              Короче, уединились в комнате для слабовидящих. На втором этаже. Потому что сортир уже надолго занял кто-то, а слабовидящие всё равно ничего в деталях не разглядят. Если по-быстрому, конечно, без предварительных ласк, да безо всякого такого. Что-то увидят, не без того, но не всё же. Так, какие-то размытые контуры, какие-то невнятные очертания. А может, даже подумают, что всё это им только мерещится. Или снится. Или, что они уже окончательно впали в маразм. Словом, так или иначе, но в общем и целом, никто ничего не нарушит и, главное, — сохранится неприкосновенность личной жизни, которую гарантируют Конституция РФ и Правила внутреннего распорядка дома престарелых. Или хотя бы почти сохранится…
                А надо сказать, Еленочка к этому очень трепетно относилась. К Конституции и всякому такому. Не любила, когда нарушают законность и порядок. Она так и сказала Алёшке:
               — Не этично это. Подглядывать за интимной жизнью граждан. И тем самым нарушать Конституцию РФ. Но в нашем случае, слава Богу, никто ничего не нарушает…    
              Короче, всё прошло нормально. Больше переживали. Никто ничего не заметил. И никто слабовидящих не заподозрил в нарушении тайны личной жизни. Да и обвинять особо некого было. Все слабовидящие, слабослышащие и маломобильные к тому времени ели десерт на первом этаже и кричали «Ура!». В честь дня пожилого человека…
                А за столом не было ещё двоих: дедушки Алёшки и бабушки Еленочки…


Рецензии