Аксиома

2024-й год от Р.Х.
30.01.
01.02.-02.02.

Дух не может быть без истины. И истина не может исходить как не из Духа.
Многие знают и повторяют за Христом, что слово Божие и есть истина.
Многие знают и повторяют за Иоанном, что Бог есть Дух.
И вот, в сем Духе исходит истина, т.е. слово Божие.

Вот вы, все "верующие", просите "духа святого", и это ...всё?
Почему же не просите ...истину?
Не может "дух" существовать без "истины". Не то это поклонение. Поклонение не Богу живому.
Так что, никакой такой безмолвной "ответной телепатии", "облагораживающей", бог весть как, молитвенно просящего сего "духа", не существует да никогда и не существовало...
Без истины, т.е. слова. Как той самой мудрости свыше.
Подумайте, поразмышляйте. Покурите, наконец, ежели приспичит.
Но, вот, поклонения "в духе" да без "истины", не существует.
Так, что же просите, "истинно" поклоняясь, в этой самой своей "истинной" церкви? Какой такой "мудрости свыше"?
И в чём же сия, уже "полученная", "мудрость" должна "проявиться"?
Наверное в том, чтобы сполна покрыть ваши долги, разрешить "неразрешимое", не так ли?
Вот и Павел просил, чтобы Господь избавил его от "жала в плоти". Просил многократно.
И что же, его проблема разрешилась?
Никак нет.
Но, произошло нечто другое:
он услышал ответ Господа.
И успокоился.
Вот это и есть пример поклонения "в духе и истине", когда просящий получает конкретный ответ, а не пребывает в "вечном ожидании" прихода Царства, или же некоего "сверхъестественного" отклика на свои молитвы, как если бы Господь неким, опять же, "сверхъестественным" образом, "побудил" бы сердца "ближних" успокоить просящего "нужным" стихом из писаний.
Впрочем, это тоже работает и иногда приносит "нужные" плоды.
Однако, сие книжное "плацебо" никогда не заменит слово живого Господа.
Мир и исцеление, равно как и вера, приходят с услышанным.
И вы уже знаете, от кого.
Это и есть тот долгожданный подарок, когда лучше один раз услышать самому, чем сто раз прочитать об услышавших.
Ну а "святым" от людей оставьте "святую" книжку. Ведь, "более" от Бога у них ничего не осталось. Пусть читают ея денно и нощно, да вполголоса, авось, и "мудрости свыше" наберутся...
Много ли изменилось на "сцене этого мира" в жизни у этих самых людей после "ухода" Господа? От этой самой, "полученной" ими, и "получаемой", по сей день, "мудрости свыше"?
Ни-че-го. По большому счёту.
Ах, нет же, нет! Очень даже изменилось.
Дух "разделился" и "истина" тоже.
Ну а в своём "духе" и "истина" своя.
Занавес.

Как занимательно и, что важно, поучительно, для всякой неутверждённой души, в той или иной вере, разумеется, созерцать "весы правды", когда сия "правда" на одной стороне "весов", а на другой - ея многие толкования, плодами которых есть многие "веры" и "крещения" ...от людей.
Будьте проницательны, рассудительны, бесхитростны и осторожны, как те самые "голуби и змеи", перед тем, как войти в какую-то из дверей с вывеской своей "истины". Да там и остаться.
До суда Божиего. Ведь, все такие "вывески" будут разоблачены и сгорят от слова живого Господа.
Впрочем, кто знает?
Наш Господь милосерден, ибо, как-то он сказал верные слова об этих самых "вывесках":
"ибо кто не против вас /-вестников живого Господа-/, тот за вас".

Вот, только, где они, вестники живого Господа, вот в чём вопрос?
Это и есть та самая "правда", а другой быть не может.
Иначе "весы правды" никак не уравновесить...
И, возможно, вы уже понимаете, что на одной "чаше весов" слово живого Бога, а на другой - его книжная "интерпретация".
И, если существуют "вывески истин", то и Царство, и правда его, "недалеко от каждой" из них, не так ли?
Уравновесьте "весы правды", найдите Царство!
Мой вам совет.


Рецензии