Глава 4 Ночной кошмар

Глава 4
Ночной кошмар

Вечерело. Лютик выбрал тропинку, идущую в глубь леса, и зашагал по ней. Очень скоро наступила ночь. Сбившись с пути, испуганный мальчик очутился в непролазной чаще. Колючие ветки и высокая трава преградили ему путь и больно кололись. Лютик остановился и прислушался.
С приходом сумерек лес наполнился множеством новых звуков. Казалось, он старается завести разговор со случайным ночным гостем. Послышались вздохи и шорохи, хлопанье крыльев и хруст сухих веток. Голоса ночных птиц  слышались всё отчётливей. Чёрный дрозд взлетел на макушку ели и засвистел свою неповторимую песню. Где-то далёко противным скрипучим голосом закричал сыч. Тут же его подхватил урчащий козодой, а где-то над головой заухал филин. Через мгновение на лесную сцену вышел король птичий песни - соловей.
Лютик прислонился к стволу дерева и невольно заслушался.
Вдруг мальчик увидел, что из чащи леса на него уставились два красных глаза.
Лютик онемел от ужаса и стоял как вкопанный. От страха ноги не слушались, а крик застыл где-то в глубине горла.
Глаза приближались, и скоро из-за дерева вышел чёрный волк Скалозуб. Он бесцеремонно обнюхал паренька и спросил: «Принёс?».
- Пппринёс, - еле смог ответить Лютик и выронил свёрток с травой на землю.
- Молодец. Можешь быть свободен. Пока, - волк, схватив свёрток зубами, скрылся в лесу.
Совсем обессиленный мальчик вышел из леса и направился обратно к железнодорожной станции. Там он сел на лавочку и как заворожённый просидел до утра.
С рассветом на станции поднялся лёгкий прохладный ветерок. Он нещадно обдувал Лютика в надежде выведать что-то очень важное.
Мальчик озяб и с нетерпением ждал паровоза. Он мечтал вернуться домой и навсегда забыть тот кошмар, который произошёл этой ночью.
Солнце вышло из-за леса и стало немного теплее. Вот и волшебный паровоз. Утром он особенно ярко смотрелся в своём алом блестящем кузове.
Паренёк сел в вагон и безразличным взглядом уставился в окно.
Заскрипели колеса, и «Алый» тронулся в обратный путь.
Лютик глубоко вздохнул, закрыл глаза и тут же уснул.
Спал он недолго. Лёгкое прикосновение чей-то руки разбудило его. Лютик от неожиданности подпрыгнул и прижавшись к стенке вагона затрясся от страха.
«Я не хотел тебя напугать»,- послышался приветливый голос.
Лютик открыл зажмуренные глаза и увидел рядом с собой мальчугана в сером запачканном комбинезоне и такой же серой кепке. На головном уборе красовалась круглая эмблема работника железнодорожной станции. Красная буква «А» чётко выделялась на золотом фоне значка. Паренёк был на пол головы выше Лютика и улыбался во весь рот.
- Привет. Меня зовут Вилл. Я кочегар этого паровоза. А тебя как звать?
- Лютик,- последовал тихий ответ.
Кочегар присел рядом и с интересом стал рассматривать расцарапанные ноги и руки собеседника.
- Где это тебя так угораздило? – спросил Вилл.
Перед глазами Лютика мгновенно пронеслись события вчерашнего дня. Мальчик вспомнил, как продирался сквозь розовые кусты у окон мэра Нарцисса, как брёл по ночному лесу сквозь непроходимую чащу. Немного подумав, ответил: «Я всю ночь ловил в лесу светлячков, вот и поранился немного».
- А… Ну, тогда понятно, - улыбнулся Вилл. – Я тоже люблю ночью ловить светлячков. Только почему ты один этим занимаешься? Неужели у тебя нет друзей?
- Нет, - ответил Лютик и опустил глаза в пол, – Мне нравиться гулять одному.
- Ладно. Извини за беспокойство. В следующий раз возьми с собой кого-нибудь. В лесу одному не безопасно, – сказал Вилл и, попрощавшись, отправился в кабину паровоза.
Мра-мор сидел на своём любимом кресле и наблюдал, как за окном проносятся великолепные пейзажи волшебной страны.
- Помнишь, вчера мы говорили о мальчике, который вечером убежал в лес? – спросил Вилл.
- Угу, - ответил машинист не оборачиваясь.
- Он сейчас едет в последнем вагоне. Я поговорил с ним, это житель города Цветов по имени Лютик, - продолжал Вилл. - Говорит, что всю ночь гонялся за светлячками.
- Ну вот. Ничего странного и необычного, - проговорил гном и снял фуражку. – Жарко сегодня. Не бросай больше уголь в топку. Идём строго по графику.
- Я думаю, Лютик что-то не договаривает, - не унимался Вилл, -У него все руки и ноги исцарапаны.
- Немудрено пораниться ночью в лесу, - пояснил гном.
- А почему один пошёл гулять ночью? – опять задал вопрос Вилл.
- Я тоже люблю гулять в одиночестве. Правда, это, наверное, возрастное.- и гном задумался.
Вилл тоже замолчал. Но тревожное ощущение его не покидало.


Рецензии