Ночные кошмары

Ее разбудил громкий шлепок. С минуту она лежала, посматривая вокруг. Часы надоедливо тикали свое время, холодильник гудел, далеко с шоссе доносились звуки автомобилей. Фонари на детской площадке ярко светили, проникая в комнату через прозрачную тюль, и по всему потолку тянулись узоры света и теней.

«Кот…», - он видимо спал на подоконнике и неудачно спрыгнул на пол или просто упал - такое уже бывало, когда он потягивался во сне. Кот лениво запрыгнул к Кате  на кровать и замурчал.

Сон развеялся. 

Катя проверила телефон - 3:48, сообщений нет. Перевернулась на другой бок, чтобы уснуть, но сердце все еще испуганно колотилось от внезапного пробуждения. 

Зашла в телеграмм, полистала городские новости. Сердце уже почти успокоилось и вошло в нормальный ритм. По привычке открыла его чат в телеграмме - «был(а) 40 минут назад»… Сон прошел совершенно. 

Только вчера он делился с Катей, что его бывшая девушка, 18-летняя школьница, поступила в тот же самый университет, и что он гордится этим, ведь она получит хорошую специальность и хорошую жизнь. А сейчас он наверняка переписывался с этой бывшей до поздней ночи!

Катя открыла книгу контактов и набрала в поиске знак вопроса. Да, несмотря на то, что Катя знала имя его бывшей девушки, она так и не записала это имя в телефоне. Приветливая уточка-стикер в чате бывшей махала Кате рукой, предлагая начать новую переписку. «Был(а) недавно». «Значит точно с ней чатился. А может и созванивался.»

Пальцы нервно задрожали, а сердце забилось еще сильнее, чем от того шлепка, который ее разбудил. Катя вернулась в его чат и второпях написала: «Что делал здесь?». Немного подумала и удалила сообщение для всех. Ведь сразу звучит так грубо, почему, собственно, если он проснулся, то не может просто зайти в телеграмм и тоже полистать новости? И к тому же он может ее спросить, почему она следит за его чатом в телеграмме, ведь они там почти не общаются? 

Катя вернулась в ватсап и написала ему там: «Привет». Пальцы уже набирали следующее сообщение: «меня кот разбу…»

«Нет, не так», - Катя стерла то, что успела написать. Первое сообщение не было доставлено, поэтому она быстро его удалила. Снова вернулась в телеграмм и снова написала ему там: «Почему ты не спал так поздно?». Плюс грустный смайлик с глазами, полными сожаления, что у ее любимого выдалась бессонная ночь. Как же без этого.

Ответа не было. Она лежала и смотрела в стену, представляя как он снова общается с бывшей, как он снова проводит с ней время, как тогда... Тогда… 

В тот день у Кати отменили пары и она не пошла в универ. Решила приехать к нему домой сюрпризом, приготовить ужин и остаться с ночевкой. Довольна своей идеей она ехала в автобусе, но за несколько остановок до его квартиры автобус сломался. Ждать следующего было то же самое что идти пешком, и она пошла. По пути купила в супермаркете продукты для ужина и торта - будем готовить вкусненькое! 

Его дом - старая девятиэтажка, выкрашенная в сиреневый цвет, - стоял сразу за магазином. Катя отсчитала седьмой этаж и нашла его окно. На кухне мельтешила мужская фигура. «Наверное он что-то уже готовит». Катя позвонила в домофон, но ответа не было. Она пробовала снова и снова. Звонить на телефон не хотелось, тогда сюрприз будет испорчен. Наконец в домофон ответил его друг и открыл дверь. 

Катя вошла в квартиру. Открыл его друг.

«Где он?»

«В душе»

«Хорошо, отнесу свои вещи в его комнату»... 

Нет, она не хотела обо всем этом думать. 

 «Может быть сразу написать ему, что я не могу больше с этим жить, что меня сильно мучают воспоминания и лучше нам расстаться? А хотя, ведь вроде ничего такого не произошло, его бывшая просто сидела за уроками, они просто собирались идти вместе в магазин и с тех пор вообще уже пол года прошло, и…и…» Сердце сдавило. «И он сказал мне, что если я хочу, то могу пойти с ними, если нет, могу остаться дома и он с ней пойдет вдвоем…» Она уже не могла спокойно дышать, руки схватили телефон с готовностью написать ему что угодно, но чтобы он больше никогда ее не предавал, или в очередной раз объяснил почему так себя вел, или чтобы наконец уже бросил ее и больше не надо было мучиться. 

«Ты же приедешь и каждый день теперь будешь с ней видеться и гулять, у вас будут общие интересы, я тут лишняя, ты меня бросишь, я не хочу этого. Или я опять случайно узнаю, что вы встречаетесь и не вынесу этого, я ведь сразу от тебя уйду, заблокирую везде, ты больше не сможешь ко мне вернуться, я больше не стану тебя прощать», - поток мыслей не останавливался, она не могла спать, тысячу раз прокручивала в голове одни и те же ситуации из прошлого и представляла как она будет его бросать, чтобы только он не сделал этого первый, или скажет ему что-нибудь эдакое, что он раз и навсегда точно не будет больше предавать. Хотя нет, она не верила, что человек, пусть и за пол года может измениться - если он предал один раз, то будет делать это снова и снова. Ей нельзя никому говорить, что она его любит и что у них есть планы на будущее, эти планы вообще нельзя строить, ведь если они рухнут - все вокруг будут высмеивать ее глупость. 

За окном появились рассветные блики. Катя лежала с закрытыми глазами, мысли становились все медленнее. 

Днем он прочитает ее сообщение, ответит, что просто не мог уснуть. 

Она ничего не скажет ему о том, что думала ночью. 

Они будут общаться, как обычно…

Все это будет днем. А сейчас сон медленно накрыл ее тело. 

До будильника оставалось 5 минут. 


Рецензии