Сказка о медитации на северном сиянии

 
Была-была девушка. С самого детства она мечтала увидеть северное сияние - волшебное явление, которое освещает ночное небо красками радуги. Она слышала о том, что для того чтобы увидеть северное сияние, нужно находиться в правильном месте в правильное время. Она изучала книги и истории о северном сиянии, но никак не могла понять, как точно найти это величественное зрелище.
Однажды она услышала от старого мудреца о необычной технике медитации, которая, как говорили, могла помочь увидеть то, что скрыто от обычного взгляда. Она решила попробовать это. Она отправилась на вершину горы, чтобы быть как можно ближе к небесам. Там, в тишине и спокойствии, она села на камень, закрыла глаза и начала следовать указаниям мудреца.
Девушка вглядывалась в себя, в свои мысли и чувства, дышала глубоко, сосредотачивалась на каждом своем внутреннем движении. Она представляла себе, как северное сияние заполняет ее тело и разум, как она становится одной с этим величественным явлением.
Она каждый вечер возвращалась на вершину горы и продолжала медитировать. И вот, в одну ночь, когда она снова закрыла глаза, увидела перед собой невероятное зрелище - небо засияло зеленым, фиолетовым и розовым светом, словно танец волшебных светлячков освещал ночное небо.
Девушка была поражена этим видением, которое казалось абсолютно реальным, хотя оно происходило внутри нее. Это был северное сияние, раскрывшееся перед ней благодаря ее собственной внутренней силе и медитации.
После этого Лена часто возвращалась на вершину горы, чтобы снова видеть северное сияние в своих медитациях, и каждый раз эти видения наполняли ее сердце радостью и восторгом. Так она поняла, что истинная красота и чудеса мира могут быть открыты каждому, кто обретает гармонию внутри себя.
Тайная медитация имела продолжение, Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы: 23/112: «Почувствуй перед собой объект. Почувствуй отсутствие всех других объектов, кроме этого. Тогда, отбросив и чувствование объекта, и чувствование отсутствия объектов, осознай».
Как только она смогла отбросить чувство северного сияния – самого яркого природного явления на земле, она оказалась в своём внутреннем центре, осознание этого центра ведёт к просветлению.


Рецензии