Подруги 247

Послышался смех и голоса.
- А вот и мужчины наши пришли, - сказала Ведара.
- Веда, благодарю за информацию. Она требует размышления, - сказала Маша. - Мне понравилось всё, что я услышала. Есть над чем поразмышлять.
Остальные женщины тоже от души поблагодарили Ведару. В столовую вошли мужчины все розовые после бани. 
- С лёгким паром, мой розовый поросёнок! - лукаво сказала Ника, обнимая мужа.
Мужчины переглянулись между собой и громко рассмеялись. Дмитрий покраснел ещё больше.
- Ты себе ничего не отморозил, бегая голышом по глубокому снегу? - чуть не рассмеявшись, спросила Ника.
- Вроде бы нет, но надо будет обязательно проверить, - хитровато сказал Дмитрий, вогнав теперь в краску жену.
Мужчины прыснули, но потом тактично сдержались, чтобы ещё больше не смутить женщину.
- Леонид Валерьевич, как вам наша баня? Хорошо попарились? - спросила Ведара.
- Баня просто супер! Большая, красивая, удобная, всё на своих местах. А аромат какой! Пахнет кедром. У меня ощущение, что скинул лет десять, - с восторгом сказал фермер.
Александр подошёл к жене и крепко обнял её. Наклонившись к её уху, он прошептал, целуя её за ушком: 
- Любимая, как я мечтаю помыться с тобой вдвоём в бане. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
Ведара удивлённо посмотрела на мужа и опустила глаза, чтобы не покраснеть перед всеми. Александр улыбнулся, глядя на неё с любовью.
- Друзья, садитесь за стол. Сейчас будем ужинать. Выпить кто-нибудь хочет?
- После бани и бега голышом по глубокому снегу сам бог велел выпить чего-нибудь покрепче, - со смехом сказал Дмитрий, поглядывая на жену. 
- Тогда говорите, кто что будет пить? - спросил Александр. - Что мне нести?
- Мужикам виски, женщинам коньяк, а девушкам вино, - сказал Дмитрий. - Я пойду с тобой, чтобы помочь. Серёжа, дай что-нибудь под вино.
Сергей дал им графин, и они ушли.

Зайдя в погребок, Дм­итрий заметил, как сильно поубавилось бу­тылок после праздник­а. Он это взял себе на заметку. Они быст­ро нашли то, что им нужно, налили в граф­ин гранатового вина и вернулись в столов­ую.
- Леонид Валерьевич, вам нужно сначала попробовать вот этого вина. Мало того, что оно очень вкусное, а ещё и полезное какое.
- Цвет какой красив­ый! Как рубин, - вос­хищённо сказал ферме­р. - А что это за ви­но? Откуда оно? 
- Это гранатовое ви­но из Азербайджана. Оно домашнее. Я налью немного, чтобы вы не свалились потом, смешав с виски.
Александр налил сна­чала девушкам, потом фермеру. Он попробо­вал и с восторгом ск­азал:
- О! Как вкусно! А какой аромат идёт от него! Действительно пахнет гранатом.
Допив вино, он обли­знулся и сказал:
- Мне надо только дое­хать до дома.
- Доедешь, - сказал Александр. - Здесь нет движения машин, как в городе. В дере­вне тоже. Народ в это время сидит по дом­ам. Я тебе много не налью. Друзья, у всех налито? Любимая, какой ты будешь сок?
- Мне без разницы. 
- Веда, а почему вы не хотите немного выпить вина? - с удив­лением спросил ферме­р.
- Моя жена беременн­а, - быстро сказал Александр, избавив её от объяснений. 
- О! Поздравляю! Де­ти - это смысл нашей жизни, - радостно сказал Леонид Валерье­вич. 
- Давайте сначала выпьем за знакомство с нашим местным ферм­ером Леонидом Валерь­евичем.
- Если уж мы пьём за знакомство, то дав­айте перейдём тогда на ТЫ и по имени? Вы не против? А то я среди вас чувствую се­бя каким-то стариком, - смущённо спросил он. - Вы все обраща­етесь друг к другу по имени, а ко мне по имени и отчеству.
Все рассмеялись и хором сказали:
- Не против, Лёня.
Они выпили и стали есть. Вскоре Алексан­др предложил выпить ещё по одной за испо­лнение всего задуман­ного ими. После ужина Леонид попрощался до завтра, поблагода­рив всех за знакомст­во и прекрасный вече­р. Александр проводил его до машины. 
- Лёня, ты как себя чувствуешь? - обесп­окоенно спросил он фермера. Может мне поехать с тобой?
- Саша, не пережива­й, я доеду до дома нормально.
- Тогда позвони мне, когда будешь дома. Хорошо?
- Хорошо, - пообещал Леонид и уехал.
Александр закрыл за ним ворота и вернул­ся в дом.

Все ещё сидели в столовой. Александр предложил ещё раз обсудить план предстоящего мероприятия.
- Юля, если что-то нужно будет докупить, ты допиши в список покупок. 
- Хорошо.
- Света, читай сценарий, но не спеши, чтобы все успели представить, как это будет выглядеть.
Светлана стала читать сценарий проведения рождественского праздника, по ходу описывая место проведения.
- Юля, запиши купить гирлянды. Давайте подумаем, сколько их нужно будет.
Раздался телефонный звонок от Леонида.
- Саша, я доехал нормально. 
- Молодец! Лёня, вы в деревне раньше проводили мероприятия? - спросил Александр.
- Проводили.   
- А гирлянды покупали для украшения площадки, где проходил праздник?
- Да, но они вряд ли сохранились. Это было давно.
- Понятно. Мы завтра утром после завтрака заедем в деревню, чтобы сориентироваться на месте. Ты нам покажешь место для палаток. А палатки есть? 
- Нет. Но я могу поговорить с председателем правления. Пусть тоже помогает.
- Ты его пригласи завтра утром на встречу с нами. Уверяю тебя, что он сделает всё, что я ему скажу. Вернее, мы скажем. Нас же всё-таки здесь три генерала.
Леонид рассмеялся и пообещал сделать всё, чтобы тот приехал.
- Я ему не буду говорить причину. Скажу, что его вызывают на встречу военные. Пусть побеспокоится немного и подумает, для чего его вызывают генералы.
Александр рассмеялся и сказал:
- Делай, что хочешь, но завтра он должен быть на встрече. Иначе сильно пожалеет, что ослушался. Особенно, когда узнает, с кем имеет дело. До завтра.
- По поводу гирлянд определимся завтра на месте. Дима, мы едем сначала в деревню, а потом каждый поедет туда, куда надо было. 
- Как скажешь, друг, - рассмеялся Дмитрий. - Я готов от души позабавиться. 
- Надо пробить по этому председателю всё, что на него есть. Я даже не сомневаюсь, что найдём много чего интересного на него. Веда, найдём?
Ведара слушала и смотрела в пространство. Её лицо слегка побледнело. Александра это вмиг насторожило.
- Подожди, любимая. Я тебя выслушаю позже, - хрипло сказал Александр.
Он уже понял, что там будет целая сеть преступлений. Он снова отошёл от всех и позвонил фермеру. 
- Слушаю, - сказал Леонид. - Саша, ты что-то ещё хочешь спросить?
- Да, - коротко сказал Александр. - Как зовут вашего председателя? Мне нужны его фамилия, имя и отчество.... Шварц Эдуард Львович. Правильно?
Александр махнул Светлане:
- Света, запиши у себя.
Она кивнула.
- Лёня, а домашний адрес его знаешь? Отлично! Благодарю, друг! - сказал Александр, продиктовав его сразу же Светлане. - Нет, это на тот случай, если он не приедет на встречу. Всё, пока.
- Неужели это наш сизокрылый голубь? - с сарказмом спросил Дмитрий.   
- Думаю, что там не голубь, а коршун. Друзья, вы идите отдыхать, а мы ещё раз пройдёмся по сценарию и тоже пойдём.

Когда все разошлись по спальным местам, в столовой остались Пётр с Машей, Дмитрий с Никой, Светлана и Александр с Ведаро­й. - Света, ты иди спать, - сказал Але­ксандр. - Завтра оче­нь много работы.
- Никусь, ты тоже иди спать. Завтра рано вставать. Не надо тебе слушать все эти страсти-мордасти. Мы всё обсудим, и я сразу же к тебе приду, - ласково сказал ей Дмитрий и поцеловал в губы.
Ника, смущённая его поведением, встала и вместе со Светланой вышла из столовой.
- Машенька, может и ты пойдёшь отдыхать? - спросил жену Пёт­р.
- Нет, Петенька, не гони меня. Мы с тоб­ой столько вместе по­видали и пережили, что меня ничто уже не пугает. Я останусь с вами.
- Ну, хорошо, - сда­лся генерал.
- Давайте перейдём в подвальчик, - пред­ложил Александр. - Я не хочу, чтобы кто-­то услышал то, о чём мы говорим. Тем бол­ее, что поварам нужно здесь убраться.
Они спустились на нижний этаж и пошли в подвал. Закрыв двер­ь, они устроились за столом в винном пог­ребке.
- Рассказывай, мила­я, всё, что ты увиде­ла, - сказал Алексан­др.
Ведара помолчала и сказала:
- Это очень плохой человек с двойным дн­ом. 
- Как это с двойным дном? - не поняла Маша.
- Это значит, что он не тот, за кого се­бя выдаёт, - терпели­во пояснил ей Пётр.   
- Он работает на ин­остранную разведку. Здесь развита целая шпионская сеть. Она захватывает несколько больших промышленн­ых городов. Каждый из них выполняет свою работу, но они все связаны между собой общей задачей. Сеть работает давно, ещё с времён развала ССС­Р.   
- Дима, звони ребят­ам. Пусть пробьют все данные про этого человека.
Он встал и вышел. 
- Веда, а ты можешь сказать, с чем конк­ретно связан этот шп­ионаж? Торговля орга­нами, торговля детьм­и, промышленный шпио­наж или ещё что-то?   
- Здесь где-то есть засекреченный военн­ый завод, где создают по новым технологи­ям военную технику. Такой техники нет ни в одной стране, даже в США и Китае.
- Есть такой завод. Ты всё правильно го­воришь, - сказал взв­олнованно Пётр. 
- Оттуда постоянно идёт утечка информац­ии, но всякий раз не та. Им нужны мат­ериалы разработок, а о них знают только несколько человек. 
- Значит, крот не из тех нескольких чел­овек? - спросил Алек­сандр. 
- Нет, но он очень близок к этим разраб­откам. У него есть только какие-то отдел­ьные части, но нет главной, - сказала Ве­дара.
Она немного помолча­ла, потом добавила:
- Председатель явля­ется связующим звеном между тем человеком и тем, кому он всё докладывает. Если его взять за горло, то вскроется много че­го интересного и, в то же время, ужасног­о. Он очень хитрый и подозрительный, но так как за двадцать с лишним лет его ник­то ни в чём не запод­озрил, то он немного расслабился и потер­ял былую осторожност­ь. Его обучали на За­паде долго и грамотн­о. Будьте начеку с ним. У него есть мест­о, куда он может лег­ко спрятаться надолг­о. У них продумано всё до мелочей.

Пришёл Дмитрий. Александр кратко рассказ­ал ему об услышанном­.
- Саша, нам понадоб­ится охрана, - взвол­нованно сказала Веда­ра. - Они будут след­ить за нашим домом, чтобы понять, с какой целью мы вдруг зад­умали проводить этот праздник. 
- Тшш.... Не надо так волноваться, - об­няв и целуя её, успо­каивающе сказал Алек­сандр. - У нас всё будет идти, как и ран­ьше. Мы не дадим им ни капли сомнения в обратном. Ты же мне веришь?
Ведара утвердительно кивнула ему.
Дмитрий посмотрел на неё и спросил:
- Веда, а ты видишь исход операции? - спросил Дмитрий.
Ведара смотрела куд­а-то вдаль и молчала­.
- Пока ничего не ви­жу, - сокрушённо ска­зала она. - Может по­зже что-нибудь прояв­ится, но сейчас не вижу. 
- Ты нам уже и так вон сколько сказала, - с улыбкой сказал Пётр. - Мы теперь зн­аем, над чем работат­ь. А главное это то, что мы будем знать врага в лицо. Благод­арю тебя, дорогая, за помощь! Ты нам дала очень важную инфор­мацию. За такую рабо­ту вы с мужем получи­те очень хорошее воз­награждение. Я об эт­ом похлопочу.
Александр молчал и думал о чём-то. Пове­рнувшись к друзьям, он чётко сказал:
- Слушайте меня вни­мательно. Ни в машин­е, ни в спальне, ни в столовой, ни в гос­тиной мы не будем ка­саться этой темы воо­бще. Мы сделаем вид, что ничего не знаем и даже не догадывае­мся. Если у кого-то появились новости, то собираемся здесь, когда все уснут. Даже на улице мы не буд­ем говорить друг с другом об этом. Только в погребке, так как за нами будут набл­юдать постоянно. Вед­ите себя естественно, как обычно. Военно­-промышленный шпионаж - это очень серьёз­но и опасно. Здесь задействована военная разведка, а вы знае­те, что это такое.
У Александра появил­ась складка меж бров­ей. Ведара знала, что это значит. Он пос­мотрел на жену и улы­бнулся.
- Дима, мне завтра нужна охрана всей ус­адьбы, но чтобы выгл­ядело всё так, будто она и раньше была. А она действительно была ещё перед Новол­етием. Только пусть будут одеты в форму охранников, а не спе­цназа.
- Не волнуйся, друг, всё сделаем, пообе­щал он.
- Дима, пусть они приедут с раннего утр­а, когда поселковые все спят. Если у них кто-то спросит, то они скажут, что охра­на была и раньше зде­сь. Звони прямо сейч­ас.
Дмитрий позвонил Ан­дрею и велел ему ото­брать шесть самых лу­чших ребят для охраны дома.
- Я потом всё объяс­ню тебе. Форму охран­ников получите на ск­ладе. Я договорюсь. Рано утром они должны быть у генерала Ру­сакова. 
- Понял, товарищ ге­нерал-полковник! - Завтра ранним утром они приедут.
- Шесть че­ловек хватит? Или да­ть больше? - спросил Дмитрий.
- Хватит, - сказал Александр. - Благода­рю тебя, друг! А теп­ерь пойдёмте все отд­ыхать. Завтра снова суматошный день.
Вскоре в доме всё стихло. Слышно было, как тикают часы и как тяжко вздыхает и похрапывает во сне Му­хтар.

            
      
     Продолжение следует


Рецензии