Сказка о ритмичном движении северного сияния

Жила-была девушка, которая была очень любознательной и искала способы находить внутренний покой. Однажды она услышала о медитации и решила попробовать. Она села в уютном месте в своем доме, закрыла глаза и начала глубоко дышать. Девушка воображала, что она находится на полярном круге, окруженная тишиной и сверкающими лучами северного сияния. По мере того, как она углублялась в медитацию, она почувствовала, что ее тело и ум начинают ритмично реагировать на это волнение.
Вместо шопинга за границей, она потратила зимние каникулы на поездку на север, к северному сиянию. 
Она читала книгу Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы: 20/112 «В движущемся экипаже, ритмично покачиваясь - переживание. Или в стоящем экипаже, позволив себе раскачиваться в замедляющихся невидимых кругах».
Вместо движущейся машины выбрала аренду лодки на не замерзающем море. Она немного отплыла от берега, в это время полярной ночи, в небе вспыхнуло северное сияние.
Воображении смешалось с реальностью, свет плясал перед ее глазами, танец северного сияния был зовом к ее сердцу. Она ощутила, что ее тело тоже начинает двигаться в такт этим волшебным лучам. Девушка чувствовала, что ее дыхание становится глубоким и спокойным, словно танец сияния наполнял каждую клеточку ее тела своей энергией.
В конце медитации она открыла глаза, и сердце ее было полно благодарности и покоя. Девушка поняла, что смогла почувствовать ритмичные движения северного сияния не только в своем воображении, но и в своем теле.
Девушка вышла из медитации, посмотрела по сторонам, в открытом море плавали киты, они приплываю посмотреть северное сияние. Киты были добрыми, не проглотили девушку, как они сделали с Ионой в Библии. Она взяла вёсла и стала грести к пристани.
Это был волшебный опыт, который девушка будет помнить всю жизнь. С тех пор она стала ежедневно практиковать медитацию, чтобы снова прикоснуться к этому магическому танцу света. Правда, не смогла для себя ответить на вопрос, что сильнее реальность или воображение.


Рецензии