Что такое вложить душу и как её вложить?

Наш мир предлагает не только красную и синюю "таблетки", а различные наслаждения с уровней неживое(телесные наслаждения, семья, кров, секс, работа...), растительное (за деньги можно купить телесные наслаждения), уровня животное (власть, почёт и уважение. Имея их можно иметь и деньги. То есть, каждый более качественно высший уровень, покрывает все потребности уровня ниже).
Мы находимся на уровне человек (говорящий) и наполнение этого уровня - знания.
Зная как получить власть можно получить деньги и на них легко решить и желания с уровня неживое.
И есть, так же, ещё более Высший уровень - духовное (выше плоскости нашего мира).

Источником и наших желаний, и наполнений в них, является сама Природа. Её центральная склеивающая все частицы Мироздания, сила. И по первопричинности, мы можем назвать Её - Творец.

Суть нашего мира - все наслаждения получать себе. А другому? Быть может, и не жалко чем-то немного поделиться, но лишь в той мере, чтобы за это было мне.

Это парадигма восприятия на ступени развития Животное. С дающим наслаждение (с Творцом) отношения строятся так, чтобы от Него получить себе. По другому мы просто не способны.
И это очень просто проверить! Если человек, скажем, любит борщ. Купил продукты, приготовил. Нагулял аппетит...

И вот здесь, то наслаждение, что испытывает от вкусной трапезы. Если найти его в себе и вместо себе "направить" его обратно? Творцу!
Такой человек сразу перестанет ощущать любой вкус от так обожаемого борща (Вы можете попробовать на любом любимом Вам блюде или другом примере).
Еда станет полностью лишённой вкуса и станет смахивать на сено.

Если нечто не ради меня - для чего мне это нужно? И ведь вопрос абсолютно правомерен.
В нашей парадигме, при восприятии всё ради себя за счёт других. (не будет этих других - кто меня чем обеспечит?)

Говорят, есть у нас и некая душа. И это - Человек в нас. Свойство Человека.
И вот почему никто не способен и сам увидеть свою душу, и другим показать - она есть, но в виде ничем не наполненной точки. Не развитой. (это потому, что для её развития, для развития Человека в себе, нужно предпринимать именно то, что будет частную душу каждого (Человека в нём) правильно питать тем, что ему в нас нужно для развития и роста)

Что же такое эта душа? Что такое Человек в нас? И чем он отличается от животного?

Если животное, это всё ради себя, Человек в нас (подобный Творцу) есть точка свойства не ради себя. как у Творца (у Природы, которая вся - не ради себя).

Следовательно, только осуществляя нечто (или всё?) возможно пробудить, развить и вырастить своего Человека так, чтобы он сумел реализоваться во всём потенциале, заложенным Творцом в Его Замысле творения, до точки реализации Цели творения.
Именно этим предназначено заниматься Человеку в каждом. И это и есть уровень духовного (подобного Творцу).
Всё, что не это - это Животное так себя проявляет в нас. Даже когда человек ради товарищей бросается на амбразуру и погибает ради других - всё, чтобы кто-либо не предложил, всё изначально выстроена на парадигме ради себя. И потому всё в нашем мире находится лишь на ступени развития животное.

Человек - это выше плоскости нашего мира. Ведь уподобление себя Творцу, попытка вырастить в себе Человека, в отсутствии ощущения Творца мы можем ощущать лишь немного друг друга.
И тогда другие - это те, через кого Человек в человеке способен выстроить связь с Творцом.
(начинают с малого количества, скажем десять человек группа, но конечная цель - всё, все и вся. Так меняется сердце Человека в нас и уподобление использования своих желаний действиям Творца приводит к тому, что Человек учит своё сердце так относиться ко всем и всему, как это умеет и делает Творец. Отдавая себя и этим проявляя любовь. Так как кого мы любим - мы им отдаём себя)

И те, несколько других, кто так же ищет способа выстроить свою душу, соединяются сердцами, стремлениями не ради себя.
Так происходит слияние частных душ каждого в одну душу. Частных Человеков каждого - в Одного Человека с одним чувствующим сердцем.
И только так исполняется сама Цель творения.

Получается, вложить душу - это работа Человека в нас. А правильно её вложить - это не ради себя, а ради Творца.

И тогда питание для наших душ - отдавать себя Творцу. Делай то, что делаешь. Но лишь для того, чтобы хорошо и приятно было не тебе, а Творцу.
А пока Его не начал ощущать - пусть будет приятно и хорошо и всему миру, и всем в нём.
Чтобы Творец мог радоваться тому, как ты в это вкладываешь всю свою душу.


Рецензии