Сказка о прошлом, которого уже нет

Жила-была девушка. Она была очень любознательной, всегда мечтала о приключениях и стремилась познать себя. Однажды, отправившись в далекое путешествие, она наткнулась на мудреца, который дал её визитку «Королева северного сияния», глаза девушки заблестели северным сиянием, потому что она вспомнила, незабываемое впечатление на всю оставшуюся жизнь, она видела северное сияние. Мудрец объяснил ей, что этот блеск в глазах должен быть в настоящем, а не воспоминаниях о прошлом. Кстати, такой блеск в глазах девушек и женщин, при виде шанса стать Королевой северного сияния одинаковый в Москве и в Мурманске, где все видели северное сияние. Далее он научил медитации Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы: 22/112. «Пусть внимание будет в том месте, где ты видишь некоторое прошедшее событие, и даже твоя форма, утратив свои нынешние черты, будет преобразована». Северо-сиятельная техника медитации «Вспомните реальное северное сияние, не отождествляйте себя с прошлым».
Она усердно практиковала медитацию, погружаясь в состояние спокойствия и покоя своего разума. В одной из таких медитаций, она вспомнила фантастическое северное сияние. Но вместо того, чтобы отождествить себя с прошлым, она решила просто наблюдать за этим событием, оставаясь в настоящем моменте.
С каждой медитацией, девушка стала все лучше и лучше контролировать свои мысли. Она осознала, что прошлое не определяет ее настоящее, и что она может быть счастлива прямо здесь и сейчас, без привязки к прошлому или будущему.
После многих дней практики, девушка поняла, что медитация помогла ей найти внутренний покой и счастье. Она осознала, что каждый момент жизни ценен, и что ее прошлое не определяет ее будущее. И так, благодаря медитации, девушка нашла гармонию с самой собой и мир в своем сердце.


Рецензии
Гармония с самим собой,
Так это же прекрасно!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   31.01.2024 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.