Чёрные тени озера

Однажды молодые ребята собрались на пикник. Ехать решили на лесное озеро. Которое находилось в 80 км, от ближайшей деревни.

Утром в назначенный день, вчетвером отправились на машине в путь. С собой взяли две палатки, продукты с напитками на два дня.
Погода в июле была жаркой. На небе не было, ни одного облачка. С музыкой и песнями ребята ехали на пикник.

За 10 км до озера было бездорожье. Кое-как удалось добраться до назначенного места.

Озеро было невероятно красивое. Вокруг оно было полностью окружено высокими деревьями. И только небольшая полянка, со спуском к воде, была в одном месте.
 
Ребята сразу искупались и затем поставили палатки.
После, достали мангал и сделали шашлыки. Купались, пели песни под гитару и пили вино.
Отдых казалось удался и ничто не могло его испортить.

Наступил вечер. Ребята разожгли костёр и ещё долго сидели за разговорами. Над озером светила круглая луна.  Около полуночи решено было ложиться спать. А один отправился за деревья по нужде. Вдруг, он услышал шуршание в кустах. Ветви кустов сильно раскачивало, из стороны в сторону. Хотя ветра не было. В этот же момент, над кустами появилась чёрная тень. Парень перепугался и побежал к палаткам. Он заикаясь рассказал об этом. Но, ему не поверили. Ребята только посмеялись над этим. Один из ребят сказал:
- Ты видимо ужасов насмотрелся и перепил. Вот, тебе и мерещится всякое.

Все отравились спать в палатки. Уснули все, кроме Ванька. Который видел, что-то в кустах.

Спустя час, послышались чьи-то шаги. Они приближались к их палаткам. Ванька глянул, в разорванную дыру палатки.
И увидел следующее...
Возле палаток ходили три чёмных тени, похожие на призраков. Были видны очертания обезображенных лиц. Узкие вытянутые глаза у всех светились, зелёным светом. Носы были почти плоскими. А рты большими, со страшными клыками. Они склонились над местом, где был костёр. И казалось, что-то обсуждали.

В этот момент Ваня закашлял. Призрачные тени обернулись. От страха у Ваньки сердце ушло в пятки. Он разбудил Сашку и показал ему, чтобы тот сам посмотрел. Сашка тоже испугался. Призраки окружили обе палатки. Из соседней палатки послышались крики.

Ребята выскочили из палаток и запрыгнули в машину. Машина не заводилась. Зубастые сущности окружили машину и стали раскачивать её. В какой-то момент, машину всё же удалось завести. Один сидел на капоте, а второй на крыше. Третий зацепился за задний бампер. Сашка стал поворачивать резко рулём, из стороны в сторону. Первого скинул. Сзади сидевшие ребята достали консервы и стали кидать по третьему. Тот скуля отцепился. Впереди была крутая горка, а дальше сразу подъём. Сашка сказал всем в машине:
-  А теперь держитесь!

И круто нажал педаль газа в пол. Второй призрак свалился в овраг. По бездорожью дальше, быстро ехать не удавалось. Сзади виднелись тёмные летящие существа. Они какое-то время всё ещё преследовали их. В какой-то момент они пропали. Ванька у дороги увидел большой деревянный крест. Возможно из-за него они и пропали.

Все конечно были рады, что миновали погоню. Но, кто же были эти твари?

Когда Ванька рассказал о случившемся своему дядьке. Тот ему поведал историю.

- Говорят, что в 1990 году, там рядом нашли старый, большой склеп. Камни склепа были настолько старые, что они были обросшие мхом.Внутри, на большой каменной плите, были изображены три человека, в полный рост. А год захоронения стоял 1780 г.

Кто-то хотел там вырубить лес и построить базу отдыха. И когда ровняли землю, склеп снесли. Именно в том месте, где полянка. Но, почему-то стройку, так и не начали. Бульдозериста, которой снёс склеп, нашли мёртвым в лесу. Лицо его выражало ужас. Будто он видел перед смертью, что-то страшное. Хозяин земли у озера рассказывал всем. Что, тот приснился ему, той же ночью.
И сказал ему:
- Хочешь жить, откажись от базы.
Предприниматель не стал испытывать судьбу. И базу построил в другом месте.

- Вот, такая история. Хорошо, что вы живые остались.

Ася Крит.


Рецензии