Встреча кандидата от КПРФ в Петербурге

30 января 2024 года кандидат на должность президента от КПРФ Николай Харитонов встретился с жителями и представителями общественных организаций Санкт-Петербурга, недалеко от новой Арены хоккейного клуба СКА.

После выступлений Зюганова, Харитонова и Афонина ведущий Роман Кононенко предоставил возможность выступить желающим, которые письменно обратились в президиум.

Выступил доверенное лицо Харитонова из театральной среды, призвал к ревизии всех театров. По его мнению театров с коммунистическим началом нет. Он считает, что необходимо воспитывать таких советских артистов как Черкасов, который выступал в блокадном Ленинграде.

Выступил представитель КПРФ Коми, сказал, что коммунисты Коми поддерживают выдвижение Харитонова от КПРФ; только с приходом социализма стал Север развиваться, республику Коми называли республикой молодых городов. Из Воркуты в осаждённый Ленинград посылали уголь. Сейчас Север переживает деградацию и разрушение. Совет старейшин Коми поддерживает Николая Михайловича.

От лица комсомольцев Новгородской области выступает участник хореографического ансамбля. У Харитонова есть богатейший опыт в аграрной сфере. Он приложит все силы, чтобы реализовать программу Победы. Необходимо прекратить выращивать общество потребителей. Правильное воспитание молодёжи даст нам здоровый генофонд.
Нельзя забывать истоки, самобытность. Гибель нашей цивилизации будет связана с внутренними проблемами, а не внешними.
Важно заниматься промыслами.

Выступает секретарь из Луги, которая говорит, что страной управляют олигархи. Коммунисты Лужского района в своей работе используют именно эту работу, программу Победы. Почему поддержали Харитонова? У него прекрасная биография. Кроме того, он настоящий борец за свою страну, свой народ. Выборная кампания не заканчивается на президентских выборах. Надо работать с населением. Мы создали совет по работе с ветеранами Лужского комсомола. Конечно, мы уделяем большое внимание работе с общественными организациями. Работа с населением это и участие во всех мероприятиях. Наша работа это и работа по сбору гуманитарной помощи. Мы сохранили памятник Ленину. В зале присутствуют представители партийного отделения посёлка Оредеж.
Харитонов это достойная кандидатура.
От имени районного комитета поздравляю Николая Михайловича со знанием "Героя труда". Выступление Зюганова вселило уверенность.

Представитель КПРФ из Калининграда: с горькой ухмылкой смотрю на политическую поляну. На этом фоне наш кандидат выглядит очень ярко и убедительно.
В 27 лет возглавил крупнейших совхоз, спортсмен. Главное отличие нашего кандидата от всех этих петрушек: он единственный выступает за смену общественно-экономического курса.

Выступает публицист Белов. Буду говорить о Харитонове прежде всего как о русском человеке. Цитирует стих Пушкина "Памятник". Отношение к языку определяет русского человека. Наш язык это средство общения, то, что определяет нашу многонациональную общность. У Харитонова, Зюганова чистый русский язык. Те интеллигенты, с которыми встречался Белов, задавали вопрос: почему в лексиконе Белова нет слова "нарратив"? Как православный атеист могу сказать: да и слава богу (аплодисменты в зале). Посмотрите, как хищнически обходятся с землёй, Харитонов выступал против предложений депутатов "Единой России". Отношение к земле это отношение к русскому миру, которое отличает наше понимание от понимания того же Никонова, с которым недавно провёл дуэль Зюганов и выйграл. И Разин, и крестьянская война Пугачёва, декрет о земле Ленина... Русский вопрос это вопрос о земле. И отношение к человеку труда. Оно определяет доверие человека труда к тебе. Харитонов шесть раз побеждал в различных округах по одномандатному округу. Г.В.Романов звонил своим друзьям, которые поддержали кандидатуру Белова, когда он шёл по одномандатному округу.

Зюганов: Белов это один из главных идеологов нашей партии. Ленинград это город высокой культуры. Благодарю все делегации, которые приехали. Мы с Афониным проведём собрание, разберём все наказы. Есть ряд вопросов, которые требуют оперативного ответа. Вопрос: что Вы сделаете, если Вас поддержат, по образованию? Надо менять подход. Мы восстановим базовые предметы. Учитель и наставник это главный воспитатель в обществе. Рабочий, крестьянин, врач, военный, учёный это главные профессии.

Харитонов: размер стипендий ненормален. Два созыва Госдума боролся, чтобы сохранить на селе профессиональные училища, СПТУ. Играл в футбол, хоккей, был неформальным лидером.
Всё внимание подрастающим поколениям, студентам.
Зюганов: завтра в ТАСС, в 14 часов пресс-конференция, представим подготовленный Грудининым закон о советской школе. Мне казалось, что Слуцкий более серьёзный, он возглавляет международный комитет. На Красной площади похоронены более 400 героев советской эпохи, там учёные, Гагарин. Это сакральное место. КПРФ помогала театру Губенко, театру Соломина. Мы всё делали для того, чтобы продолжить традиции русского театра. Харитонов: культура это идеология государства, из всех искусств главным является кино. Пока плохо учились, талоны на кино не давали. В Оренбургской области построено здание КГБ, с женой Валентиной познакомились именно в Оренбургской области. А отношение к лётной школе, барельефу Гагарина. Культура спасёт мир. Это высокое слово. Дружим с Александром Михайловым, проводим фестиваль памяти Михаила Евдокимова. Культуре необходимо достойное место в жизни человека.
Зюганов: про Удальцова, за что его посадили? Давно его знаю. Когда он пошёл на Болотную, спросил его: ты знаешь, куда ты идёшь? Его посадили, все бросили. Сейчас выделили грамотного юриста Аграновского. Хочу обратиться к Левому фронту. Идёт война, надо понимать, каким образом работает система.
Важен вопрос ЖКХ. Про рост цен. Цены на товары первой необходимости, на ЖКХ и лекарства во всех странах регулируют.
Вздули цены, солярка стоит 64 рубля, одуреть можно. Нормальная власть обязана все решения принимать своевременно.
Харитонов предлагает почтить минутой молчания погибших за Россию на СВО.
У разведчиков была поговорка: прежде чем зайти, узнай как выйти.
В "Вечном зове" был фрагмент и обо мне. Сегодня необходимо оценить обстановку. Американцы потираю руки: братьев славян стравили. Примирились с фашистской Германией, примирились бы и с братьями славянами, если бы нашли мудрое решение. Сегодня необходимо стоять и побеждать, другого не дано, стоять и побеждать.
Зюганов рассказывает как в Крыму были выдавлены американские военные патриотами, в авангарде был Харитонов.
О пчёлах.
Мой отец о пчёлах знал всё, перечитал весь журнал "Пчеловод".
Мы с Харитоновым провели в Кремлёвском дворце съезд пчеловодов. У пчёл шесть фабрик: мёда, молочка, воска, яда, пчелиного хлеба...
Пчёлы не живут у неряшливого, подвыпившего изжалят.
Благодарим вас за эту важную встречу.
Огромная просьба. Женщинам. В день выборов всем мужикам говорите, если не проголосуете за Харитонова, то ничего не сварю, а если проголосует, то налью 50 грамм победных. Спасибо.

Репортаж завершён.


Рецензии