Сказка о северо-сиятельной медитации

Жила-была девушка. Она всегда была любознательной и стремилась к самосовершенствованию. Однажды, она узнала о медитации и решила попробовать.  Училась медитировать, следуя различным методикам, но ее результаты были неважными.
Однажды, в кафе встретила мудреца. Он заметил, что девушка испытывает трудности с медитацией и предложил помощь.
Мудрец выслушал ее, затем подобрал для нее новый метод медитации, который был более эффективным. Он рассказал ей о техниках дыхания, визуализации и концентрации, которые помогли ей глубже погрузиться в состояние медитации.
Девушка в это время держала, бокал, вот на примере бокала, мудрец и предложил медитацию Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы 31/112: «Смотри на чашу, не видя стенок или материала. В несколько мгновений стань сознающей». Но это подготовительный этап, нужна северо-сиятельная техника медитации: «Смотрите на северное сияние как на единое целое». Она запомнила слова мудреца: «Смотрите на любой объект, но с выполнением двух условий.  Не смотрите на внешнюю поверхность, смотрите на объект как на единое целое. Обычно мы смотрим на отдельные части. Это, возможно, и не осознается. Если вы разделяете что-либо на части, то глаза имеют возможность двигаться с одной части на другую. Смотрите на северное сияние как на единое целое, на материальное свечение и нематериальный образ космической любви.  Подойдёт нарисованное северное сияние, постарайтесь посмотреть на девушек и на северное сияние, как на единое целое, на космический свет и на любовь».
На этом они расстались, у девушки появилось новое желание, увидеть северное сияние. Она привыкла выполнять свои желания, как по мановению волшебной палочки, взяла смартфон, заказала билеты в Мурманск – столицу северного сияния, нашла в интернете «охотников за северным сиянием». Вскоре охотники за северным сиянием нашли для неё место в Мурманской области, где она увидела северное сияние. Не забыла и бокал, в реальности сравнила северное сияние с содержанием бокала. Она осознала, что медитация начала приносить ей ощутимые результаты.
С тех пор девушка стала продолжать свою практику медитации, используя свои фотографии под северным сиянием и бокалом, приносящую ей внутренний покой и гармонию, благодаря умениям, которые она выучила у мудреца.


Рецензии