Как рождается анекдот

Эта история реальная и по истечении не долгого времени эта байка ходила по всему нашему городу и превратилась в анекдот.
Реальное событие, которое постараюсь изложить своими словами.
Два соседа-Вася и Петя, немного между собой враждовали (в тиши своей души).
Вася, в советское время это было, получил свою зарплату ,и идя домой попал под дождь.
Вымок ,как говорится до нитки. Дома в тепле не спеша , разложил все свои купюры- пачку рублёвок и трёхрублевок сушиться на столе по одной денежке.
В этот неподходящий, или подходящий (смотря для кого) момент зашёл сосед Пётр ."Васька, одолжи мне твой самогонный аппарат на день!
Ой, Вася, а что это у тебя деньги на столе разложены? "
Вася,пряча ухмылку, тут же отвечает: я, мол, деньги сушу ,вот напечатал только что.
Но аппарат Петьке дал незамедлительно, и не очень вежливо вытолкал его за дверь.
Пётр, съедаемый завистью, недолго думая ,набрал телефона участкового и доложил обстановку-так мол, и так мой сосед печатает деньги ,приезжайте сами всё увидите.К Василию в дверь настойчивый звонок.
В голове матерные слова, он идёт открывать думая что это Пётр опять возвращается зачем-то.
Конечно несказанно удивлён появлению милиции, он даёт объяснение мокрым деньгам-так мол и так, сушу деньги. Не вдаваясь в подробности милиция прямо спрашивает -а где аппарат?
"Только что соседу отдал этажом выше "-объяснил Василий.
Результат этой истории таков Василий остался при деньгах, а Пётр попал под штраф за изготовление самогона,


Рецензии