music outside academy
Под новый год солить рыбу, месить руками тесто для новогоднего печенья сдобренного шоколадом, корицей и мускатным орехом, чувствовать как Юпитер возвращается на круги своя, выйдя из ретроградности, смотреть как тает снег за окном, слушать хорошо забытые старые треки московского музыкального андерграунда 90-х, обдумывать намерения на новый год, запускать мысли во вселенную, искать Учителя, настоящего,
Гимн Эстонии включился вовремя. Ровно на закате. Тогда же когда спускали флаг на длинном германе.
Низшая каста, вернее дополнительная пятая каста бродячих музыкантов, которые отвечают также за кремацию и предание праха земле людей и животных. Вне стана, вне кастовой системы. То ли проклятые то ли благословенные. Цыгане. Неприкасаемые.
Сфера свободной импровизации настолько далека от академии насколько работорговля была далека от академических залов. И поэтому родился джаз. А импровизация была всегда. Особенно в традиционной музыке. И сохраняется поныне. В Индии хороший музыкант это тот кто умеет и может хорошо и долго импровизировать. Но что такое хорошо? Духовно, пребывая в данности момента, дыхания, упругой концентрации то ли в области сердца то ли в области ума и третьего глаза. И безусловно примкнуть к касте свободных импровизаторов, это поистине войти в еще одну тайную дверь в мир свободы человеческого духа, в которую не каждый сможет войти. Не дерзнув. Или не вкусив до этого сладких фруктов с древа познания добра и зла. За окном мороз. Чистятся пути дороги, льется музыка за порогом академии музыки и вдаль идет дорога. Усыпанная чудесами как звездами.
Свидетельство о публикации №224013001802