Будет ли Ходынка Надеждина

Будет ли вторая Ходынка?
В обществе существует мнение, что, когда кремлевские стратеги давали возможность Борису Надеждину заявить себя кандидатом в президенты, они были уверены, что народ эту хитрую лису терпеть не может из- за его махровой либеральщины и очень непопулярной биографии. Этот тип побывал депутатом Госдумы, был начальником Управления в фонде Фонда имущества Московской области и участвовал в организации приватизации госпредприятий Подмосковья, был советником Бориса Немцова, помощником премьера Сергея Кириенко. Последний факт говорит о том, и до сих пор ББН имеет связи в верхних эшелонах администрации президента. Вряд ли Кириенко дал добро на выдвижение Надеждина с целью полной его аннигиляции. А сам Надеждин не скрывает, что продолжает поддерживать дружественные отношения и связи с теми, кто при Ельцине совершил самые серьезные антигосударственные, антисоветские действия и теперь отсиживается за границей. Казалось бы, компрометирующим фактом является то, что его выдвинула партия, которая на прошлых выборах президента России вдвинула предельно ненавистную россиянам Ксению Собчак.
   Но случилось чудо. Кандидатура Надеждина вдруг оказалась на столько востребованной, что для подписи за его участие в выборах, не смотря на морозы, выстраивались огромные очереди в разных городах России и за рубежом. И вместо положенных 105 тысяч подписей он собрал более 200 тысяч. Опять получилась промашка стратегов, как и в случае с ВСО. Кто-то решил, что мнением масс можно управлять через пропаганду, если хорошо вложиться в пропагандистов. Пропагандистам на государственных каналах ТВ и радио стали платить миллионы рублей в месяц, и они старались из всех сил, будучи уверены в своей эффективности. Даже свои шоу самоуверенно начинали словами «мы начинаем Вашу любимую передачу 60 минут». Далее все 60 минут о том, как плохи дела в Америке, как доживает последние дни Украина и как велик и могуч наш президент. Никто уже не сомневается, что у Путина нет и не может быть конкурентов на выборах и даже коммунисты сдулись, отдав свои позиции Путину. Хотя и не призвали голосовать за него, но выдвинули такого кандидата, что большинство бывших почитателей КПРФ наморщили носы- «нам такой безликий президент не нужен». И увидели в таком поступке КПРФ предательство интересов большинства населения России. И тут подвернулся явный противник существующего режима- Надеждин. Даже не задумываясь, что их ждет в случае победы Надеждина, люди захотели показать власти свое отношение к ней. Мало кто представлял, что ждет их и всю страну в случае прихода в Кремль этого человека. Чтобы иметь представление о нем, как о руководителе государства, надо было следить за его высказываниями на протяжении предыдущих лет в разных политических шоу. Там он. понимая, что его политическая карьера завершена, высказывался вполне откровенно и звучали его высказывания голосом девяностых годов, в которых ему удалось оставить свой след и снять неплохие вершки на беспределе власти того периода. Поскольку ельцинская власть не была сменена, а лишь поменяла наряд, то и деятели того периода продолжали занимать теплые и властные места в структуре государства. Но не самые высокие. Для высоких мест у нового руководства были свои люди того же пошиба. Попытка некоторых «ветеранов» потеснить новую номенклатуру заканчивалась для одних тюрьмой, а для других бегством за границу. И вот, увидев, что стратеги Путина сделали промашку, разрешив Надеждину выставить свою кандидатуру на пост президента, «ельцинский резерв» включил свои приводы и средства, сыграв на возмущении народа поведением чиновничества, высвечивая непопулярные в народе действия властей,  разоблачая чиновников казнокрадов, указывая на непомерные и неправедные обогащения «элиты», попирание ими норм и правил человеческой морали, их стремления устроиться всей семьей в какой-нибудь благополучной стране, где уже приобретены для этого коттеджи и целые имения, И конечно особое место заняла война с Украиной. Особенно когда денацификация и демилитаризация Украины обернулась постоянными трагедиями внутри самой России в результате обстрела и бомбежек вооруженными силами Украины. Теперь уже в самой России рушились дома, горели склады и нефтехранилища, бомбили аэродромы, взрывались мосты и гибли, гибли люди. В глубинке, в селах, где нет никаких военных объектов, ночью взрывались украинские ракеты, прилетали украинские дроны, начиненные взрывчаткой. А обещанная демилитаризация замерла капитальной линией фронта без продвижения вперед. В такой обстановке человек, заявивший, что он остановит войну и вернет людям мир и покой, конечно, будет популярен. Но вот что Надеждин собирается делать дальше, он как-то помалкивает. А дальше он неизбежно будет делать то, что прикажет партия, выдвинувшая его на этот пост.  А что это за партия? В разное время в эту партию входили или имели к ней прямое отношение известные своей позицией и деятельностью такие люди, как Ксения Собчак и Дмитрий Гудков, Андрей Нечаев, Тимур Валеев, сын Бориса Немцова Антон, Дмитрий Некрасов, юрист Елена Лукьянова, Евгений Ясин, Евгений Гонтмахер, журналист Николай Сванидзе, Максим Резник,  и прочие. Когда от этой партии выдвигалась в кандидаты президента Ксения Собчак, то ее поддержали Михаил Ходорковский, Андрей Макаревич, Владимир Познер и Михаил Касьянов. А это значит, что в случае победы Надеждина в страну вернутся девяностые годы с их главными действующими лицами и с новыми переделами собственности, доприватизацией государственных объектов, новые разборки между олигархами и простой русский народ будет только наблюдать, как «Мимо носа носят чачу, мимо рота – алычу». Но новорожденная Путиным «элита» тоже не захочет ничего уступать. А у нее целые военные формирования МВД, Росгвардии, казаков. Захочет ли Путин довести до этого? Вряд ли. Для этого у него есть неповторимая Элла Памфилова. Она и спасет Россию.


Рецензии