Андрей Миронов

Раздвинулись кусты и оттуда появилась голова Андрея, а затем рука с мороженным и
и полевой ромашкой. Следом, он весь целиком выпрыгнул из зелени и протянул весь свой ""натюрморт"" в руке ревущему ребенку.

- Бабе цветок, а детю мороженное!
Вырвалось по инерции у Леры.

- Мамзель, мадам, сеньора, сеньорита, - Парень виртуозно подхватил незнакомку в длинной юбке под локоть, отводя в сторону, - пардон!

Впереди на дорожке метрах в двадцати от них замаячил милиционер со свистком в зубах. Дрель "грозного оружия" спугнула цыганочку, и она не теряя времени шагнула в зеленую бездну кустарников.

Молодежь тоже решила ретироваться и через считанные минуты оказывалась на теннисном корте.

Достав из кармана белую косынку, что сшила и подарила Валерии сестра, девушка свернув ее полоской, подвязала светлые, длинные волосы. Получился симпатичный ободок. Глаза с подведенными черными стрелками светились хорошим настроением!

- Тебе подошло бы имя Светлана, такая необыкновенная, искрящаяся, в твоих волосах заблудилось солнце! - Андрей откровенно восхищался красавицей.

-Скорей, Арина! - Девушка издала боевой клич, отбивая ракеткой шарик.
По мощности каждый ее рывок сопровождался вскриками, которым позавидовала сама бы Шарапова.
Андрей был в полном восторге!

- Ничья! - Парень бросил ракетку, -Сегодня завезли бабины с "Дело было в Пенькове", премьера, рванем завтра в кино?

Лера отрицательно покачала головой из стороны в сторону как китайский болванчик.
Не для того ей посчастливилось побывать в прошлом, чтобы смотреть в клубе классику. Как бы не хотелось ее сердечку еще долго общаться с самым замечательным человеком из советской эпохи, надо думать, как вернуться домой.
Артистическая натура Андрея, бурный темперамент, природное остроумие, живость характера, талант без границ, все это сделает Миронова любимцем эпохи. Его отзывчивость и доброжелательность как магнит притягивает, повезет же его избраннице!

/ Отрывок из фантастической повести  Пятая Стихия. http://proza.ru/2023/11/22/352


Рецензии
Очаровал отрывок Ваш!
Чудесная игра и диалоги
С Андреем, где цветы
Любовь и разговор на корте...

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   30.04.2024 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.