Опыт молитвы по-соглашению

Впервые прочитала о такой молитве в 90-е годы, когда приобрела в церковной лавке  одну книжку, сейчас, правда, её у меня нет.
 
В ней описывалось, как до революции один священник, он же автор этой книги, - запомнила его фамилию Оболенский, - задумался о словах Христа в Евангелии от Матфея (Мф.18:19): "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного".

Не может быть, чтобы это были просто пустые слова - в Библии все слова богодухновенны, - подумал тот батюшка и написал "Молитву по-соглашению".

Вскоре этому священнику одним за другим представились случаи убедиться в истине этих слов Евангелия, и он все эти поразительные случаи изложил в своей книге.

Он попросил с ним молится одну старушку-молитвенницу, которую он посещал на дому. Они молились каждый у себя утром, днем, вечером и ночью. И через неделю-две просимое удивительным образом исполнялось.

Приведу интересный случай,  свидетельницей которого я была:

Когда нашей старшей внучке было пять, им как многодетным, в ноябре 2009 года дали путевки в санаторий под городом Клин. Дочь осталась с 3-х месячной Машей и 3-х летним Максимом, а с Настей в санаторий отправили меня – я  взяла очередной отпуск.

От Соцзащиты  на три семьи дали транспорт и сказали, что газель нам, многодетным,  предоставляется туда и обратно в последний раз из-за кризиса и отсутствия денег.

Санаторий располагался в живописном месте соседней с нами Тверской области вдали от автобусных маршрутов и от районного города Клин.

В соседнем с нами номере жила бабушка с внучкой. Бабушка - бывшая учительница математики и очень приятная женщина, и внучка - красивая вежливая девочка лет 14-ти. Эта девочка  называла бабушку мамой.

Их привезли откуда-то из под Москвы. Из разговора с этой женщиной я узнала, что ее дочь с зятем погибли в аварии, оставив двух маленьких детей  - мальчика и девочку над которыми она оформила опекунство.  При дальнейшем знакомстве бабушка поделилась со мной, что внуку уже 16, он связался с плохой компанией и это ее тревожит.

Я рассказала женщине о "Молитве по-соглашению", написала ее, они с внучкой ее с радостью взяли, сказав, что в Бога они верят.

Наступило время отъезда - назавтра мы все должны были покинуть санаторий. Наши соседи – бабушка с внучкой - очень горевали, что за ними машина не придет - их перед отъездом в санаторий предупредили об этом. Горевали, что придется домой добираться своим ходом с тяжелыми сумками со множеством пересадок, к тому же у девочки был с собой музыкальный клавишный инструмент, с которым она выступила на прощальном вечере.
 
Но утром, к великому моему изумлению, они радостно рассказали, что вечером они вдвоем  усердно молились этой "Молитвой по-соглашению", чтобы прислали за ними машину,  и им ночью (!) позвонили и сказали, чтобы они наутро никуда  не уезжали, а ждали - за ними обязательно приедут!

Вот такая история.

Ниже "Молитва по-соглашению" как ее составил священник Оболенский.
Она на церковно-славянском языке русскими буквами:

Милосердный Господи Боже наш, Иисусе Христе!
Ты пречистыми усты Своими рекл еси:
"Егда двое на земле согласятся просить о всяком деле
дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое
собраны во имя Мое там и Я посреди них".
Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое
бесприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.
Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (имя рек),
согласующимся просить Тя о (предмет молитвы), но обаче
не так, как мы хотим,а как Ты, Господи.
    Да будет во всем воля Твоя. Аминь.


Рецензии
Спасибо большое. Попробую. В Канаде много лет назад, 20, а то и более, читала что в городке одном девочка болела раком. И вот когда уже родители и врачи отчаялись вылечить и девочка должна была умереть, жители городка решили в храме все вместе за нее молиться. Молились, и она выздоровела! Об этом писали газеты. Не какие-то маленькие, а большие газеты.

Эвелина Азаева   11.02.2024 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательный случай привели, который тоже говорит о силе совместной молитвы и подтверждает правду слов Христа в Евангелии.

Татьяна Борисовна Смирнова   12.02.2024 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.