21. Существенность
Человек по ходу своей жизнедеятельности определяет, что для него важно, значительно в текущем моменте, актуально, называя это существенным, отбрасывая остальное как несущественное. Для матери, размышляющей в школу с каким уклоном определить её ребёнка, совершенно не имеет значение (не важно) какой автомобиль для приобретения выбирает её сосед и какого он вероисповедания. Аналогично обратное. Считать идею, которая в данных обстоятельствах тебя не касается, несущественной (и её реализацию) – опрометчиво. Она существенна, просто сейчас для тебя не актуальна (не важна). Хотя жизненные ситуации меняются, и человека наполняют свежие идеи для него лично или «вспоминаются» прошлые, когда-то не получившие развития. Также его поддерживают идеи повседневного значения, развернувшиеся как физиологические возможности.
Идея = нереализованный смысл в своей форме = мера осмысленной души, не перестаёт быть существенной, если она не вас захватила «с головой» (т.е. всецело) не через вас пытается реализоваться, а через другого. Если идея не воспринята одним человеком (она просто до него не доходит или считается им «сумасшедшей», «фантастической»), она будет реализована иным, если её время пришло. Несколько человек одну и ту же идею могут реализовать по-своему, уникально. Но все мы представляем собой жизнь смыслов = мер духа (реализацию идей). И «встать с кровати» - тоже идея, которую мы реализуем автоматически наряду с огромным множеством других «обыденных» идей, т.е. живём неосознанно проявляя меры духа, считая, что есть отдельные сферы только духовные, другие – не духовные, что полный абсурд. Силы духа и души везде, во всём.
Господь = разумное сознание (мироздание и в целом и в отдельных своих мерах, даже в самых мизерных, как проявленное, так и непроявленное), существенно, т.е. соткано из мер сущностей, которые проявляются в тех или иных мнимых существенных условиях.
Великий немецкий учёный Гаусс утверждал, что если бы величины «единица», «минус единица» и «корень квадратный из минус единицы» назывались соответственно не «положительной», «отрицательной» и «мнимой» единицей, а «прямой», «обратной» и «побочной», то у людей не создавалось бы впечатления, что с этими числами связана какая-то мрачная тайна. (Википедия) Всё в мироздании есть сущности (1), отражение сущностей (-1) в побочных проявлениях возможностей этих же сущностей (мнимости).
Свидетельство о публикации №224013000455