22. Мнимость
Воображение интеллекта Господа можно сопоставить с активным воображением людей в той мере, что и то и другое реализуется, только у Господа сполна и мгновенно, а у нас отчасти и со временем («активное воображение» - в понимании термина К.Г.Юнгом; оно не тождественно желанию или посредственному представлению). Это духовная работа, не важно вообразил ли человек идею рулона туалетной бумаги или Господь пищеварительную систему со всеми её связями, при том, что она разумна. Так вот, воображая non-stop, интеллект Господа формирует одновременно все смыслы (Свои Мысли) в их связях и отношениях (Своих Состояниях), а участь человека отразить их (смыслы и состояния) мерами = гранями (понятиями, чувствами), пережив их временно (эволюция Смыслов), а затем воссоединить в ином качестве, усмотренном интеллектом Господа для перспективы Его существования в неповторяющемся многообразии форм (материи = души). Мысль Господа ЖИВАЯ (меняется) пройдя циклы Своей эволюции (дифференциации) и инволюции (интеграции) посредством человечества, которое как волны в океане, сменяется одно на другое. Мы можем считать себя «пупом» Земли, но «мы» (социум) = мгновения Мысли Господа и каждый из нас, родившись, сразу уходит. Хотя мы и представляем, что живём многие годы и стараемся уберечь себя от смерти.
Нервная система человека не играет никакой роли, если она лишена мер смысла: они в ней отражаются и закрепляются как привычки, стереотипы, шаблоны – формируются комплексы, изменять (корректировать) которые ТРУДНО, это связано с дискомфортом и, чаще всего, болезненно. Например, не имеющий нерва зуб не болит, но он мёртвый: ткань его разлагается (чуть медленнее, если на него надеть коронку): он потерял свой смысл (способность его отражать). Все ткани организма имеют нервную регуляцию, а она замыкается на ЦНС (центральной нервной системе) – центре рассудочной функции, которая есть результат совмещения смысла человека и смысла выживания посредством их материи (души). При этом смысл выживания проявлен обусловленной душой, телом человека, а смысл человека проявляется мерами относительно безусловной души на его фоне.
Только обнулив рассудок, можно прийти к подобным выводам. Иначе сказанное можно воспринимать лишь как бред или субъективные фантасмагории. Обнулить рассудок = сменить «точку координатора» (термин Игоря Калинаускаса): выйти из мнимого центра эго (мнимого я = комплекса связанных голографических представлений о себе, как определённом теле, конкретных способностях и характерных особенностях) и получить возможность наблюдать за эго-комплексом, опознавать его мнимые составляющие как программу на данное воплощение (или эфемерный план, который позволяет сущности реализовать уникально свои возможности). Тогда ясна необходимость смены этого плана (программы = физиологического тела) после его реализации. Готовность менять тело = естественная потребность сущности, понимание чего возникает, когда адаптация к смене «точки координатора» осуществлена в большей мере. Но нет страсти тут же из тела «выскочить», поскольку человеческая жизнь = дар Божий мерам своих сущностей, не важно в каком теле. Самопознание сущности (духа и души в отдельных аватарах, через конкретные персональные способности и характерные особенности) завершается при выходе из привязанности к мнимому как «я» телу, симулирующему реальность.
Свидетельство о публикации №224013000458