Помогла таки мужу

Даша  заказала в мебельном цехе навесной шкафчик для посуды. Сделали его под натуральное дерево – светлого  оттенка, и со стеклянными дверцами, хотя она  указала иные дверцы.  И так ей понравился вариант со стеклом, что она  осталась довольна, когда увидела готовое изделие.

Шкаф привезли  в квартиру. А жили они  тогда в однокомнатной квартире с нишей.  Даша поглядывала на  шкаф, и представляла -  через стеклянные дверцы будет виден красивый сервиз на ажурной салфетке – это так мило!

- Надо повесить его  не на кухне, а в комнате,- придумала она, и  кулачком постучала по стене.- Не кирпич, пенобетон. Значит, гвозди войдут легко.

Муж был на работе до позднего вечера, а Даше  ну не терпелось  повесить шкаф. Решила сама это сделать, чтобы хоть немножко помочь мужу. Он же придёт усталый, без настроения…

Решено – вешаю сама! Она  помчалась к отцу и  взяла  у него молоток и пару шиферных гвоздей, которые   в длину сантиметров пятнадцать.
 
Шкаф оказался не очень тяжёлым, и  Даше  удалось поднять его на нужную  высоту с помощью стульев и книг. Выровняла и принялась забивать гвоздь. Она  пыхтела, у неё   заболела рука, было трудно. И всё же гвоздь неплохо шёл в стену. И вдруг…ух и  по самую шляпку, а на кухне что-то упало.

- И что там? – вслух спросила сама  у себя или у гвоздя…

Вошла на кухню и …ахнула. Из  воронки в стене  торчала  половина гвоздя, а отколовшийся кусок пенобетона валялся на полу!

- Мама дорогая! – всплеснула   руками, уже сообразив, что и второй гвоздь  сделает так же.

Почесав затылок,   пошла шкодить дальше.

Когда убрала стулья и книги, и поставила  в шкафчик красивый сервиз на  ажурную салфетку,  залюбовалась – как же красиво! Думается, мужу тоже понравится. А главное,   сделала сама!

И ничего, что на кухне две ямы в стене и гвозди торчат…Он их откусит кусачками и будет неплохо. А выбоины можно закрыть красивым настенным календарём.

Пришёл с работы муж. Даша  выбежала к нему вся радостная.

- Привет, милый! А у меня сюрприз!

Он заулыбался, но как-то настороженно приподнял брови.

 Она  повела его сразу в комнату и показала шкаф.

-Красиво? – спросила, улыбаясь.

- Да, хорошо.  А   сюрприз где?

Она   хихикнула  и ответила:
- На кухне.

Муж расхохотался, увидев гвозди из стены.

- Таки да – таки сюрприз!- сквозь смех говорил  он. Из кладовки взял инструмент, откусил им  лишние гвозди.
А  в выходной они  замазали выбоины и закрыли их красивой картинкой с яркими фруктами.


Рецензии