Вкус прошлого. Глава 36

36
      Такси остановилось возле знакомого особняка. Подъездные фонари освещали  прилегающую территорию, показывая каждому кто здесь есть, роскошь и богатство жизни хозяина. Ступив на дорожку, Яна обернулась, ей было важно знать, что она не одна, но ничего. Всё что она видела вокруг, было ей знакомо. Она сама ухаживала за этим садом, помогала маме сажать деревья, цветы.
               Войдя в дом, она тут же обратила внимание на себя. Яркая миниатюрная брюнетка в красивом красном платье, тут же заставила обратить на себя не только мужскую часть присутствующих, но и женскую. Осмотревшись, она отметила, что в родном доме мало что изменилось. Единственное он всё больше походил на музей, чем на жилой дом: слишком много кругом было картин, предметов искусств. Проходя по «родному» дому, она никак не могла унять дрожь. Слишком много было связано с ним и хорошего и плохого. Она тут же вспомнила маму, праздники, которые она устраивала здесь в гостиной, для друзей и просто соседей, цветочную оранжерею в зимнем саду, и тут же боль, унижения, страдания, при появлении в их доме отчима.
        Пётр Трофимов заметив желанную гостью, тут же поспешил к ней. Не хотелось упустить и оставить её без внимания. Яна заметила, как «хозяин» вечера направляется к ней. Она также увидела Демьяна в компании миловидной девушки. Знахарь видимо послушался друзей и её, и остался вне мероприятия. Наконец-то разум его взял вверх.
- Янина, не сказано рад вашему появлению здесь! - наклонившись, Трофимов припал к руке девушке своими сухими губами. - Чтобы вы не потерялись, разрешите вам здесь всё показать.
- Пётр Сергеевич! У вас очень красивый дом. Я просто в восторге.
- Янина, ну что вы! Хотя очень рад, что вы оценили его. Каждый уголок, каждую деталь создавал сам.
- А супруга? Дети?
- Увы, не скрою, что за всю жизнь были женщины и не плохие, но так, чтобы рассматривать их в качестве жены и матери детей, не сложилось.
«Вот же урод. Значит мама ему не в счёт. Или так играет хорошо, тварь!» - подумала Яна, а вслух добавила:
- Такой импозантный мужчина, и один. Так, что вы там говорили про дом. Очень интересно посмотреть, как вы все устроили здесь.
               От прикосновений Трофимова, Яне хотелось бежать. Но сегодня она не могла этого сделать. Слишком многое было поставлено на эту игру. Как только закончиться вечер, весь интернет будет пестреть заголовками, на что тратятся так называемые деньги от  благотворительности Трофимова. Проходя гостей в сопровождении хозяина ужина, она периодически ловила на себе взгляд Демьяна, но Трофимов упорно, каждый раз отводил её от своего конкурента. А сам Трофимов с таким упоением  рассказывал Янине о том, как строил дом, как собирал экземпляры для сада, для дома. Всё это девушка знала, только с другой стороны, с той которую он так тщательно скрывал.
               Олег весь вечер стоял в тени, и наблюдал. Он первым заметил появление Янины, какой эффект она произвела среди присутствующих, видел и суету шефа. Старый хрыч присосался к ней как пиявка и не отпускал от себя. Только после официальной части он смог поймать её, без сопровождения Трофимова.
- Янина, вы прекрасны сегодня!
- Спасибо, Олег! Не видела вас сегодня.
- Ничего страшного, зато вас видел я. Мой шеф, просто не отпускает вас сегодня. Такая привязанность случается с ним крайне редко.
- Пётр Сергеевич как хозяин дома, и вечера, думаю, имеет сегодня на это полное право.  И вообще, думаю, не очень хорошо задерживать хозяина вечера, Олег. Я право уже собиралась домой,- не успела она договорить, как почувствовала укол в руку и её окутала полная темнота.
              Демьян набрал  Знахаря сразу после ужина. На мероприятие он взял с собой Оксану. У них не было ничего серьёзного, они давно договорились, что им комфортно просто встречаться, без обязательств. Они познакомились пару лет назад, на каком-то очередном форуме. Миниатюрная блондинка очень гармонировала с высоким мужчиной. Он весь вечер старался не выпускать Яну  из поля зрения. И для него стало неожиданностью, как быстро она ушла. Знахарь в тот же вечер набрал знакомый номер, но трубку никто не брал. Всю ночь он метался по дому, рисуя картины, где, а главное с кем, может быть его Воробышек.
               Как только наступило утро, он уже был в «МонреАле».
- Доброе утро!
- Доброе! Чем могу быть полезна?
- Мне бы очень хотелось увидеть госпожу Мехер. Я понимаю, что слишком рано, но думаю, она не будет против. – Знахарь метался у стойки.
- Боюсь, ничем не могу вам помочь. - Администратор стала листать гостевую книгу. - Дело в том, что госпожа Мехер не ночевала в гостинице.
             Беда. Паника. Первое, что испытал Знахарь. Воробышек попала в беду, пропала. И где её искать он не знал. Первым порывом его было поехать к Трофимову, но он мог спугнуть его.  Ударив по газам, он направил машину к Лёве.
             Открыв глаза, Яна не сразу поняла, где находиться. Как только глаза привыкли к темноте, она обнаружила, что лежит в сыром помещении. Но ни  руками, ни ногами пошевелить не могла. Она не знала, сколько она здесь находиться. Последнее, что она могла вспомнить, как разговаривала с Сарычевым, а потом была темнота. Она вздрогнула, когда дверь открылась, и в проёме она увидела силуэт мужчины.
- Олег? Ты меня похитил? Ты с ума сошёл. Меня будут искать! - от стресса, или просто поняв, что терять ей больше нечего, Яна перешла на чистый русский.
- Неожиданно, а вы, оказывается,  говорите, понимаете по-русски. Тем лучше. Надоело знаешь-ли ломать язык.
Подойдя к девушке совсем близко, он наклонился и прошептал:
- Вот теперь нам с тобой никто не помешает. Мы в прошлый раз так и не закончили. К чёрту стеснения и неудобства. Хочу поскорее поиграть с тобой, малышка. Так как со связанными руками и ногами, Яна даже двигаться не могла, поэтому, как только Олег стал гладить её лицо, сминать пальцами губы, подбородок, просто укусила его. От неожиданности Сарычев завыл от боли и наотмашь ударил Яну по лицу, так, что от удара она стукнулась головой и потеряла сознание.
         Резко открыв глаза, она заметила, что теперь комната освещена тусклым светом, а молодой человек стоит над ней на коленях, и при помощи небольшого ножика разрезает её платье.
- Проснулась, красавица? Вот и отлично. Сейчас я искупаю тебя, но для этого мне придется тебя раздеть. Будешь у меня чистая, моя малышка.
- Олег, не глупи! Меня уже ищут. Не делай себе только хуже.
- Заткнись! Дура, кто тебя ищет? Трофимов? Да он всю жизнь плевал на таких, как ты. Или ты решила, он с тобой ради красоты твоей. Тебя не станет, ему ещё лучше, состряпает как несчастный случай и всё. Ему не в первый раз. Он так свою жену грохнул. - Яна напряглась. - Женился он не по большой любви, у невесты были деньги, дом, вот он всё себе и прихватил. А потом разыграл аварию, а сам сначала по кругу пустил, а потом  и застрелил. Вот такая любовь твоего Трофимова,  - от услышанного Яну стало трясти. Она знала, что Трофимов сволочь и мразь, но убийство. Гадина.
Тем временем Олег продолжал раздевать Яну. Развязав ей руки, он поставил её спиной к себе. Холодный металл касался кожи. Ткань упала к ногам, и от увиденного только присвистнул.
- Красивые рисунки! Но я люблю чистых девочек! Ну ничего. Сначала помою тебя. А от этой грязи и потом избавимся.


Рецензии