Обрезание

Господь Бог дай видеть и говорить о том, а не говорить и видеть, ибо видение почти прикосаемо, а слово о задуманном часто пусто бывает. Пагубой является то, что представилось и как бы виделось и поступки обгоняют слова их, видёт к пагубе. Пагуба сатана есть и дверь в нас гордынею речённое. Дай слепому корень древа верного, споткнулся что б, осмыслиться и вразумиться, кто же не вразумиться, гибель тому. Житие святого кто видел? Кто видел нам в наставление наше? А тот кто не узрел, безымянного не узрел, нам ли видеть то? То, что в тени росло, красиво и высоко, то что освятилось, дорогою нам, ведая, что выше есть и будет. Земля обширна и глубока, но кто от неё взайдти не хочет взяв в правою руку, что дано. Не обилие стога приносят, а вера и желание понять! Жажда жизни, как плодитесь и размножайтесь, кто больше же скажет себе, тот пойдёт. Тот будет повестью малое держа. И тогда когда не узрят и малое не коснётся, и тот кто шёл себе, брал тут же во благо себе, слепы будут и хаеть будут на благо, и во тьму к себе явятся, и там будут долгое. Долгое же от начала и начало не всегда видно бывает. То, что произойдёт тому должно быть, грязь вымажет, да и не приобретёт, а приобретший собой является.


Рецензии