Череп на берегу Атлантического океана

        Путешественница из России прилетела на Кубу в начале сентября.  Ох, и далеко было лететь!  12, 5 часов! Да ещё и до Москвы 17 часов!  Но ведь это же Атлантический океан!

      Она поселилась в отеле Varadero на шестом этаже.  Было уже темно. Окно на лоджии выходило на океан. Но его почти не было видно, только слышно.  Да поблескивали барашки волн в отблесках Луны.

       И вот Жанна рано утром побежала на океан.  Вода была не очень тёплой. Можно сказать, бодрящей.

   Это была третья встреча с Атлантическим океаном. Атлантический океан на Канарах   с  чёрным  вулканическим песком, Атлантический океан  на острове Гаити в Республике Доминикана  с белоснежным песком. И вот теперь остров Куба! И снова Атлантический океан.
- Ну здравствуй, Атлантический океан! Я так тебя люблю!   

     И с этими словами неугомонная туристка из России прыгнула в бирюзовые  волны океана.   Океан ничего не ответил, но слегка накрыл волной отважную путешественницу. Но только слегка. Как будто эта необозримая водная стихия сказала ей:

    - Здравствуй, здравствуй, отважная путешественница! Я тоже тебя помню.  Но не забывай, я всё-таки океан. И не заплывай далеко! Здесь в моей океанской стихии водятся не очень уж миролюбивые существа.  И акулы. Ты помнишь о них? 
 
- Да-да, конечно, помню. И за предупреждение спасибо! Я не буду далеко заплывать.

        Она ещё немного поплавала, потом попрыгала в волнах и решила выйти позагорать на берегу. Расстелила свою зелёную циновку на песке.  Позагорала, лежать надоело.  Тогда Жанна решила погулять по берегу. И вдруг столкнулась с неожиданной находкой. Перед ней лежал страшный череп.

       - Ой! – вскрикнула она от неожиданности. Ты кто? То есть ты чей? Может быть, это череп какой-то игуаны или ящера, или барракуды?

      Но череп безмолвно лежал на песке и буравил её чёрными глазницами.
         -Если это череп змеи, - рассуждала иностранка, -то он какой-то уж очень большой. Хотя кто знает, кто здесь у них водится на Кубе?  И кто-то ведь съел это неизвестное существо? Но кто? 

    На другой день  туристка пришла снова на это же  место и сняла череп на видео. Он также лежал  неподвижно и  взирал тёмными глазницами на океан.
       В номере она обнаружила, что видео не получилось. - Странно, что не получилось видео. - Всегда ведь получалось. Может быть, этот череп  заколдован  каким-нибудь шаманом, живущим здесь  когда-то давным-давно? Или просто он не хочет сниматься? - Ладно,  -  приду завтра на берег  и сниму его, -  подумала  гостья из России.

        На другое утро она пришла на берег Атлантического океана и увидела такую картину. Какой-то парень подхватил безмолвный  череп  и куда-то  его понёс.

     - Эй-эй! Парень! Ты куда его понёс? Положи на место!
      Парень кивнул.   И сначала унёс череп, а потом вернул.

       На этот раз видео получилось. Она сняла  не только череп, но и прекрасный и неповторимый Атлантический океан с лазурной водой.

     Этот могущественный океан, который иногда выбрасывает на берег вот такие страшные  черепа.
 
       И только в России Жанна узнала, что это череп зелёной морской черепахи, которые водятся у берегов Кубы и Коста-Рики…


Рецензии