Приветственное слово Александра Ханина

Приветственные слова участников Конференции

Приветственное слово ХАНИНА Александра Васильевича -
Сопредседателя Оргкомитета конференции
участникам Межрегиональной научно-практической конференции
«Я - гражданин  России. 20 лет Конституции РФ», директора ГАОУ СПО СО
«Екатеринбургский монтажный колледж»:

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответ-ственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. 20 лет мы живем, опираясь на Конституционное право РФ, которое представляет собой основную правовую систему государства. Нормы Конституции регулируют многообразие важнейших общественных отношений, взаимоотношений государства и личности, правового статуса граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, реализуют права, свободу и обязанности человека и гражданина.

Уважаемые участники конференции, студенты средних и высших учебных заведений, преподаватели, руководители предприятий, работники государственных и муниципальных учреждений, разрешите обратить ваше внимание на восприятие конституционных норм в 16 лет. Как далеки мы от основ конституционного строя, прав и свобод человека, гражданина, федеративного устройства государства, судебной власти. И только получив паспорт, мы начинаем осознавать полноту право-вой системы государства, свою ответственность в системе общественных отношений.
Конституции РФ – 20 лет! Мы, преподаватели, сотрудники образовательных учреждений, должны, опираясь на основы Конституции РФ, на свой жизненный опыт, учитывать динамичность развития отраслей российского права в условиях политической, экономической и социальной реформ построения правового государства, доводить знания конституционных прав, свобод и обязанностей до каждого студента, их родителей.

Позвольте приветствовать всех участников конференции в нашем уютном актовом зале Екатеринбургского монтажного колледжа, пожелать творческой, плодотворной работы на благо российской науки, образования и культуры. Здоровья вам, успехов и счастья в личной жизни!

20.12.2013 г.

Опубликовано в научном издании "Я – гражданин России. 20 лет Конституции РФ.
«Антропологические чтения – 2013»".
В авторской корректуре.

Сборник материалов Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 20 - летию принятия Конституции РФ. 21-20 декабря 2013 года, г. Екатеринбург.

Издательская группа «Знание».
Главный редактор: С. Ю. Радченко


Рецензии