Приветственные адреса участников Конференции

Приветственный адрес
от ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи»
 
Приветственный адрес
от МОТ «В защиту человека труда»
 
Приветственный адрес
от Председателя Законодательного собрания Свердловской области

ТЕЛЕГРАММА
от Курганской областной Думы
 
Приветственный адрес
от депутата Законодательного собрания Свердловской области, доверенного лица Президента РФ Е. П. Артюха
 
Приветственный адрес
от СРО ООО «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»
 
Приветственный адрес
от Свердловской областной Русской национально-культурной автономии
 

Поздравительный адрес от Председателя комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Екатеринбургской городской Думы шестого созыва.

Р. А. ШАДРИН - Председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности населения
Екатеринбургской городской Думы шестого созыва, Герой Российской Федерации, генерал-майор внутренних войск МВД:

"Председателю Оргкомитета профессору Радченко С. Ю.!

Уважаемый Оргкомитет и участники конференции!

Конституция Российской Федерации формировалась в сложный для Отечества период за-рождения нового демократического государства. В этот момент страна крайне нуждалась в новом Основном законе. Нуждалась в установлении гражданского согласия, мира и стабильности, без которых невозможно государственное строительство.

В 1993 году Конституция России заложила основы нашего государства. В ней была опре-делена форма государственного устройства, закреплены гражданские права и свободы. Была решена проблема разделения ветвей власти, взаимоотношений федерального центра и субъектов Российской Федерации. Конституция дала «направляющие ограничения» и вывела страну на новый этап развития.

Нынешний, 2013 год – юбилейный. Мы живем под руководством Конституции двадцать лет. За это время Российская Федерация прошла огромный путь от хаоса к уверенному раз-витию, от потерь к достижениям, от правового нигилизма к ответственному правосознанию. На основе Конституции была выстроена вся правовая система государства. Были созданы правовые институты, отлажены механизмы работы ветвей власти. Сформировалось граждан-ское общество, выросло новое поколение граждан России.

Все эти годы шла постоянная работа по совершенствованию основ нашей жизни. Принимались конституционные законы, совершенствовались механизмы управления государством. В обществе постепенно укоренялось осознание гражданской ответственности за судьбу России. Нужно отдать должное Президенту России – Владимиру Владимировичу Путину. Многие успехи страны, то, чем мы по праву гордимся и восхищаемся, стало возможным потому, что он стал настоящим Гарантом нашей Конституции.

Движение жизни, ее качественные изменения не могут не касаться нашего Основного за-кона. Ведь Конституция – это живой организм, который не может закостенеть и омертветь. Она обязана развиваться вместе с развитием государства. Но, изменения Основного закона не могут быть спонтанными и радикальными. Мы не имеем права торопливыми нововведениями разрушить жизнеспособное начало нашей Конституции.
Я рад приветствовать вас, уважаемые участники межрегиональной научно-практической конференции, в стремлении изучить Основной закон Российской Федерации! Всесторонне рассмотреть Конституцию, чтобы понять, что в этом документе ведет страну к процветанию и что, быть может, требует усовершенствования в соответствии с вызовами современности. Убежден – участники конференции не только ученые, но и настоящие государственные строители России.
Желаю вам плодотворной работы!"

20 декабря 2013 года



Опубликовано в научном издании "Я – гражданин России. 20 лет Конституции РФ.
«Антропологические чтения – 2013»".
В авторской корректуре.

Сборник материалов Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 20 - летию принятия Конституции РФ. 21-20 декабря 2013 года, г. Екатеринбург.

Издательская группа «Знание».
Главный редактор: С. Ю. Радченко


Рецензии