Дружба Клоуна и Бабы Яги

Баба Яга и Клоун дружны много лет и их дружбе можно только позавидовать.

А как Вы думаете только в сказке могут дружить эти персонажи?
Нет, они и по жизни достаточно миролюбивы между собой.

А дело было так.
Как всегда я с внуками писала сценарий и готовила костюмы, подготовка началась задолго до праздника - Дня Рождения моих любимых внуков.
Каждый год мы этот праздник, пока они были помладше отмечали в один день, потому как они родились с разницей ровно в пять лет и два дня.

Праздник уже был почти на носу, как вдруг, уже не помню кому - пришла идея, нужен отрицательный герой.

Баба Яга без вариантов - эта идея просто будоражила умы моих внуков и восторг от встречи детей с этой «красавицей» не оставит равнодушными никого.
Но вот вопрос - кто сможет воплотить этот образ, да и костюма нет, кроме жуткого парика, который предназначался для образа Пирата в другом празднике.


Я уже Клоун, мама Юля занята организацией стола и подготовкой мастер - класса после представления, вторая бабушка всегда с красивой прической и нацепить этот парик - понятно не очень пожелает. Да и портить настроение человеку из-за нашей идеи не хотелось.

Оставался последний вариант и Надежда на нашего дорогого Дедушку. Я рискнула воспользоваться отношением между ним и внуками, отправив их на переговоры.
И, не поверите, мой дорогой Сереженька не смог отказать своим любимым внукам. Ураааа, дедушка согласился, нужен был костюм.

Платок на голову нашли, для пошива юбки пошёл в ход пододеяльник и ткань для укрытия почвы на грядках. Пригодилась и жилетка, связанная сестрой по случаю осенних зябких дней. Метла была обнаружена у дедушки в сарае, а хирургические перчатки синего цвета оказались кстати .

Образ большой Бабы Яги был просто потрясающим. Определили домик Клоуна и вот Дети по сценарию приглашают громкими криками выйти Клоуна из Домика для прохождения Квеста.

Но вдруг из двери появляется метла, а за ней - жуткая Баба Яга с огромной сковородой, предлагающая поджарить любимых гостей .

Вслед за ней появляется веселый Клоун,который владел волшебной магией и у него в сумке хранилась маленькая волшебная дудочка. Такие дудочки были у всех детей .
Как только Клоун и все дети начали играть на дудочках, Баба Яга пустилась в пляс и стала доброй участницей праздничной встречи на Дне Рождении моих внуков.

Затем был Мастер-класс и самые вкусные праздничные угощения для гостей.
Вот так весело и здорово прошёл День Рождения, благодаря нашему самому родному, любимому и дорогому Дедушке.
Ведь этот персонаж внёс яркий момент и праздник запомнился детям надолго.


Рецензии