Глава 8. Путешествие в детство

Пришло время рассказать о третьем празднике нашего деревенского лета.

Если на тех праздниках была наша вольница, если мы почти на все лето забывали об обуви и носились босиком, то здесь вспоминали о том, что мы всё-таки городские дети. Кстати, обувь мы носили. Иногда. Когда шли с тетей Саней за авансом или получкой в правление колхоза, когда раз в неделю нас отправляли проведать папиного папу - дедушку Яшу. И вот, на этот праздник.
День Молодежи.

Нам гладили! одежду. Нас причесывали и заплетали! Запихивали (другого слова не подберу) в душный переполненный автобус, на котором было написано загадочное слово "Зюкайка". И нас везли в город. Потом мы долго-долго шли пешком через весь город в парк. А в парке был праздник.

Вот, если честно, я этого праздника не понимала. Нас постоянно боялись потерять, водили за руку, в туалет сопровождали, рассаживали рядочком на лавочке перед сценой. Чаще всего было очень жарко. Хотелось пить. Обувь неудобная. Короче, я была ещё тем противным ребенком!

Самое приятное воспоминание - мороженое. И домой. И пусть автобус воняет бензином, пусть народу в нем - не продохнуть, но домой.

В этот раз я побывала в парке. Конечно, там многое изменилось. Но, к сожалению, до сих под это не то место, где интересно.
Хотя видно, что что-то пытаются сделать.


Рецензии