Ещё раз про любовь

Друзья !

Простите, что отрываю вас от забот насущных и отвлекаю ваше внимание по поводу,  может быть, не слишком серьёзному в свете происходящих в мире событий. Дело вот в чём. Пару дней назад  один поэт (пишущий под псевдонимом Звездочёт ) на весьма известном и всеми уважаемом поэтическом портале опубликовал своё стихотворение под названием "Беззащитна женщина влюблённая", в котором  трепетно описал и саму влюблённую женщину, и её любовные переживания.  Стихотворение, надо отдать поэту должное, написано хорошо и кого-то оно, вполне вероятно, тронуло до глубины души.  Однако я, прочитав только лишь его название, был повергнут в шок и не смог удержаться, чтобы поэту не ответить. Мой ответ я и хочу вам представить без купюр. Вот он :

Здравствуйте, Звездочёт !

Прочитал Ваше стихотворение и не смог промолчать. Аж в голове помутилось и во рту пересохло. Беззащитна женщина влюблённая ? Это ещё что за новость !

Знайте, нет на свете опаснее существа, чем влюблённая женщина ! На себе испытал. Не приведи Бог никому пережить такую напасть. Убежать от влюблённой женщины невозможно, замаскироваться тоже. Догонит и разыщет, где ни спрячься. Мольбы не приставать на влюблённую женщину не действуют. Пробовал откупиться, но и это не работает. Есть только одно средство спасения от влюблённой женщины : прикинуться умалишённым или поэтом.

Когда читаешь ей стихи, она внимательно слушает поначалу ( или делает вид, что слушает ). Но потом ( как бы ненароком ) предлагает выпить вина и закусить шоколадкой. Ни в коем случае не следует поддаваться на эту уловку ! Вина можно выпить, шоколадку съесть, но чтение стихов прекращать нельзя ни на секунду. Читать, читать и читать ! На все её просьбы остановиться, делать вид, что оглох. Наоборот, читать ещё отчаяннее и с выражением ! Можно читать басни Крылова, например, "Мартышка и очки", "Волк на псарне". Можно прочитать "Мороз-Красный нос" Некрасова или "Кому на Руси жить хорошо ?". Можно прочитать "Сказку о попе и работнике его Балде" Александра Сергеевича Пушкина.  Но лучше всего как можно громче читать Маяковского "Стихи о советском паспорте".

С особенным воодушевлением - при этом лучше поднять вверх руку со сжатым кулаком -  следует читать заключительные строки этого произведения, а именно : " Ко всем чертям с матерями катись любая бумажка, но эту я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза..." и т.д. по тексту.

Чаще всего именно Маяковский меня выручал.  Примерно после прочтения ей в сотый раз "Стихов о советском паспорте" влюблённая женщина давала мне, наконец, возможность вздохнуть свободно и больше не преследовала.

Сие говорю я для юношей, которые, прельстившись Вашим стихотворением, могут совершить непоправимую ошибку и поддаться чарам влюблённой женщины.

Впрочем, нет правил без исключений. Как сказал Сократ :"Верь влюблённой женщине, юноша, и непременно на ней женись ! Попадётся хорошая жена - будешь исключением, ну а если плохая - станешь философом" Правда потом, спохватившись, осторожно тихим голосом, чтобы не услышала благоверная по имени Ксантиппа ( что нередко била его за вольнодумство скалкой ), добавил :
 "Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это яд, тем более опасный, что он приятен."

В конце хочу подчеркнуть, что само стихотворение - его художественная сторона - мне очень понравилось.

Потому от всей души желаю Вам удачи в делах, отличного настроения и вдохновения для покорения новых поэтических вершин !

С искренним уважением,
Владимир П.

P.S.

Друзья ! Ещё раз прошу великодушно извинить. Извинить за то, что повторяюсь. Подобные мысли я, кажется, уже где-то высказывал, в какой-то из своих миниатюр.  Вот только где, не вспомню.


Рецензии