Евангелие от Фомы. Часть 40- 1

75. Иисус сказал: Я разрушу этот дом, и нет никого, кто сможет построить его еще раз.

Иисус не раз говорил ученикам о собственном воскресении после физической смерти. Но он подразумевал Воскресение в Огненном Теле. Он говорил о Вечной Жизни! О Царстве не земном, а Небесном. О Божьем Царстве.
Большинство христиан автоматически неосознанно создают в своем воображении Чудо! Они начинают подразумевать Воскрешение физического тела Христа. Это им более  понятно!
Ум обывателя, потерявший доверие, следовательно -  благодарную связь с миром, с явлениями природы, стремится верить в чудеса, в невероятное.
Вера в Чудо освобождает от напряжённого труда критического мышления. Вера в Чудо, в мистику позволяет индивидууму выйти за пределы логических стереотипов и стать чуть чуть свободнее!

Тексты Евангелий говорят о физической кончине Христа, исчезновении его тела из гробницы и последующем явлении Преображенного Образа Христа своим ученикам.

Человеческая Сущность в момент обретения Нового Духовного Тела ( Огненного Тела)  проходит три этапа: Просветление   (центр Солнечное Сплетение), Преображение ( центр Души, горловой центр) и Вознесение ( Дух, центр Макушка).
Иисус в Преображенном  облике явился своим ученикам после физической смерти. Он "смертью смерть попрал!"
На материальном физическом плане работает закон "невосполнимости утраты"! Всё, что ты  совершаешь Здесь - делаешь навсегда!
Каждый миг Земной Жизни  неповторим!
И Каждая Жизнь - неповторима, единственна!
Этот Закон учит нас бережливости и ответственности!
"Семь раз отмерь - один раз отрежь!"
Иисуса убили! И виноваты в этом убийстве - представители Римской Империи, представители Иудейской Церкви и представители Народа. Его предали, также, ученики.
Некрасивая получилась история!
Жить с чувством вины было тяжело.
И чтобы, хоть как то оправдаться перед собой и историей участниками казни Христа пришла по сердцу мысль о том, что Иисус сам хотел этого! Он принес себя в жертву, чтобы искупить людские грехи! Он агнец Божий!
«Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел» 
(Евангелие от Иоанна.)

Как правило, человек не верит в обыкновенные вещи. Обыденные явления не требуют веры, они просто есть, просто происходят.
Солнце всходит, Солнце светит...
К Нему можно относиться благодарно! Но нет никакой  необходимости верить в Солнце! Оно есть! Оно просто существует!
Можно относиться к Луне, к Звёздам, к реке, к деревьям, к птицам... К многим явлениям Природы! Относиться Благодарно!
А вот к конкретному человеку -  трудно просто относиться!
Давно отношения людей стали  неблагодарными, потребительскими, политическими!
Конкретному человеку мы верим или не верим!
Антропогенная среда обитания создана не только на физическом материальном плане, но и на плане сознания, в социуме!
Межличностные отношения пронизаны "психологией веры"!
Вера сплачивает людей. Мобилизует !
 Различия в вере - разъединяют, разобщают  людей! Люди веры начинают " дружить с кем то, против кого то"!
В привычные вещи, явления - мы  не верим! Они нам не интересны!
Но не надо  терять к ним Благодарность!
Благо дарю и за это благодарю!
Не надо терять энергетическую, мистическую  духовную связь с Природой!
Не надо терять энергетическую связь сознания с телом, человека с человеком!
Нельзя забывать о Единстве в Духе Святом!
Но живём в угаре потребительства! Нам интересна Матушка-Земля, как источник Ресурсов!  Мы теряем с ней родственную энергетическую связь!
Мы, подобно царю Мидасу всё превращаем в золото! Из всего пытаемся получить Выгоду, Прибыль!

Исчезло Доверие! То качество, которое существовало до Веры!
В Доверии,  ты просто относишься к явлению или к определенному человеку, поступая естественно! Так поступает  ребенок! В доверии ты беззащитен!
Не используешь эти  отношения ради определенной корыстной цели! Не утаиваешь. Не крадёшь.

Но человек - столько раз он был обманут человеком!
Его психология изменилась! И доверие исчезло, как анахронизм! Доверие - заменили законы, правила!
"Доверяй, но проверяй!"

Вера - подразумевает некий результат, выгоду  от  обращения личности к Высшим Силам, к Богу!
Когда человек здоров и благополучен, он - не верит! Его обращение к Богу здесь звучит, как Благодарность!
Но когда с ним происходит горе - он обращается к Богу с верой, с надеждой! Он ждёт облегчения страданий!
Это психологический настрой. Это мобилизация всех душевных сил на то, чтобы пережить горе.
И человек надеется на Чудо!
В отчаянные моменты человек уповает на чудо! Он верит в чудо!
Современный человеческий мир далек от совершенства! Человек заблудился в угаре выживания, суеты, потребительства, в тумане - гордыни и личностной разделенности!
Человек вырождается, превращаясь в биоробота! В функциональную единицу огромного Индустриального Стада, Паствы! Им водит кнут Пастыря, имя которому Мамона!
Человек устал! Он депрессивен!
Он находится в отчаянии!
Его заблудший ум тянется к вере в Чудо!  Потому что он сам, его жизнь  превратились в  Абсурд!
Вера в чудеса уводит Человеческое Сознание в Психологическое Детское.
Вселяет в человека уверенность в критические моменты жизни.
Ребенок еще не знает мира. Отчасти от этого незнания мира — он верит во все, что говорят ему взрослые. Он верит в чудеса, в сказку.
Усталые от жизни взрослые, благодаря вере в чудеса, несколько спасают себя от уныния, от тоски. Они становятся подобны детям.

Три христианские догмы представляют собой Чудеса: два Чуда в Прошлом - Непорочное зачатие и Физическое Воскресение. И  одно Чудо в будущем - Второе Пришествие Христа!
Остается только Верить, Надееться  и Ждать!
 
Воскресение в физическом теле — это Чудо.
Никто не может, дважды построить сей храм земной жизни, так как, существуют определенные законы Природы, которые являются отражением Высших Принципов и Законов Огненного Мира.  Знание этих законов позволяет Просветленному совершать дела, воспринимаемые невеждами, как Чудо.

Иисуса убили!
Его распяли слуги  Римского государства ( лисицы) и слуги иудейской церкви ( вороны) - священники. Это факт! А народ прибежал на это Зрелище посмотреть!

"Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить"
(Матф.27:15-27).

Народ помиловал преступника! Потому что, народ - паства! Народ - стадо! Управляемая толпа!
Функция Народа, в глазах Правителя - давать потомство и работать.
Народ Нарождается!
Правитель - Правит Телом.
Руководители - указывают путь, Рукой Водят - дают задание Народу.
Управленцы - управляют Индустриальным Стадом!
Это происходит уже многие века и тысячелетия!
Это - стало  привычным! Автоматизм существования!
Но, все таки, сейчас Человечество вошло в эпоху Водолея! И всё меняется! Идет переформатирование отношений, стереотипов сознания!
И ... Многие неблагодарные отношения и стереотипы будут отброшенны Человечеством. Через Осознание! Через Прозрение! Без всяких революций!
Осознание того факта, что мы сами, своими руками убили Пророка, убили Сына Божьего  ведет нас к раскаянию. Есть закон материального плана - Закон Невосполнимости Утраты!
И если ты убил человека, то убил его навсегда! Никакие последующие выдумки, иллюзии о том, что убитый тобой человек - сам желал смерти и потом воскрес- не могут служить оправданием!
И только раскаяние учит нас милосердию! Научает нас в дальнейшем относиться к пророкам без злобы и страха!

"Я разрушу этот дом!"

У Иисуса был выбор.
В его ситуации был выбор.
Он мог отказаться от своих слов, от Благой Вести и вернуться к исполнению законов морали иудейского стада.
Он мог покаяться, повиниться перед  обществом, перед священниками, перед чиновниками!
Он мог - сбежать! И его бы "миновала сия чаша!"
Но Душа Иисуса была подобна заженной Свече. Душа была Светом. Который не утаивают, не ставят под сосуд и  который светит всем.
Иисус выбрал не мораль, а совесть.
Не выживания, а жизнь.
Он выбрал казнь и смерть.
Да!  Его убили!
Но те кто убивал - "не ведали, что творят"!
Точка зрения Христа в отношении физической смерти была иной, чем у многих людей.
Он смотрел на это - от Вечности, от Единства, от Божьего Мира.
Мы все в перспективе являемся трупами. Физически трупами. Мы - смертны.
Иисус осознавал это. И поэтому выбрал подвиг. Он "смертью смерть попрал".
Он выбрал Вечную Жизнь, а не выживание в ветхом смертном теле.


Рецензии