КазМунайГаз трудоустраивает казахстанцев в ОАЭ

Комментарий Галии Керей на статью «Море возможностей: как «КазМунайГаз» трудоустраивает казахстанцев в ОАЭ», опубликованную на сайте tengrinews.kz от 29.01.2024 г ода

Интересно, почему блестящие знания специалистов не могут найти применение в нашей стране? Почему им не предоставляют возможность нормально трудиться и развивать науку в Казахстане?

Есть пословица – сколько волка не корми, он все в лес смотрит. А чужаки, которые работают у нас в стране остаются чужаками, они не будут работать так, чтобы развивалась и процветала наша страна.

Ведь есть же этому доказательство, к примеру, вахтовый метод работы иностранных работников. Их специалисты приезжают на работу, получают заработную плату в 2 – 3 раза больше, чем наши специалисты, поэтому из-за такого рода отношения к нашей стране она, можно сказать, впала в кризис.

Наших специалистов выпроваживают из страны, ясное дело, чем они там будут заниматься, конечно не тем, как блестяще описывают в этой статье, наверняка им достанутся грязные работы.

Что это за программа у нашего президента? Должен же он ответить народу, что за блестящий ум у него в голове?

КазМунайГаз самостоятельно ничего не решает, без согласия президента, поэтому не надо сваливать на то, что это инициатива КазМунайГаз.

Это программа самого президента…


Рецензии