Более 20 аэропортов могут передать инвесторам

На сайте tengritravel.kz опубликована статья «Более 20 казахстанских аэропортов могут передать под управление европейских инвесторов» от 29.01.2024 года

Казахстан готов передать порядка 20 аэропортов страны под управление европейских инвесторов. Об этом сообщил министр транспорта Марат Карабаев на форуме в Брюсселе, подробнее на Tengritravel.kz.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, министр транспорта Марат Карабаев в Брюсселе выступил на открытии инвестиционного форума «Global Gateway» по развитию устойчивых транспортных коридоров между Евросоюзом и Центральной Азией. Именно там и была озвучена данная информация.

«Мы готовы передать европейским инвесторам под управление остальные 22 аэропорта Казахстана, которые реально станут транзитным хабом между Азией и Европой», — цитирует пресс-служба слова министра Марата Карабаева.

К слову, министр транспорта Марат Карабаев в Брюсселе также встретился с заместителем премьер-министра — министром транспорта Бельгии Жоржем Гилькине. Во время встречи обсуждены вопросы по расширению транспортных коридоров между Европой и Казахстаном, а также развития и укрепления долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества двух стран в сфере транспорта.


Рецензии