Евангелие от Фомы. Часть 40-2

Второй абсурд веры: непорочное зачатие Христа!
Это Чудо было в далеком Прошлом! Тоже нельзя проверить! Да и как проверить!? Невозможно!
Все взрослые и разумные люди знают, как зачинаются дети!
Факт соития мужчины и женщины почему то, в церковных сообществах привыкли считать грехом!?
Давайте, подойдем к данному вопросу без веры! Основываясь на личном жизненном опыте и на опыте всего Человечества!
Иисус родился благодаря интимному союзу мужчины и женщины!

Престарелый Иосиф взял беременную Марию в жены, чтобы оградить её от нападок традиционного иудейского населения.  У Иисуса были неединокровные братья - сыновья Иосифа от первого брака.
Если бы Иосиф, таким образом, не защитил беременную Марию, то соплеменники   забили бы ее камнями! Как, потерявшую честь! Как аморальную женщину!
Мария поступила аморально! Но согласно совести!
Совесть учит нас доверию! Женщина доверяет мужчине и уступает! Принимает Его в Себя! Это естественно! Она отдается Любви! Без остатка!
Она отдается чувству материнства без остатка!
Доверие Женщины - лучшее качество для жены, для матери!
Она думает Сердцем, а не Умом! Она чувствует. Это Чувствознание!
Моральный ум  требует подтверждения, требует расписки, требует брака и обязательств!
Если бы  мы признали тот факт, что Иисус был рожден "брошенной женщиной", то мы бы, тем самым, подняли авторитет тех одиноких женщин, которые родили детей без мужа! Подняли авторитет матерей- одиночек!
И еще: вера в непорочное зачатие Христа  опорочивает сам факт естественного природного зачатия ребенка!
Превращает естественное зачатие в  грех!
Если зачатие Иисуса было непорочным!? То, следовательно,  все другие зачатия являются пороком!
А значит -   мы все, без исключения,  дети порока!
Мы являемся грешными - самим фактом своего появления на свет!
Мы изначально грешны!
Мораль Паствы делает нас больными угрызениями Совести! Недостойными!
Обычно родители неосознанно манипулируют своими детьми, с целью от них получить желаемого поведения.
Они внушают им чувство вины:
 "Ты - плохой! Ты - гадкий! Ты - виноват! "
Они внушают ребенку комплекс неполноценности:
"Ты - это сломаешь!, Ты - не умеешь! Ты - еще маленький!"
Они внушают ребенку чувство "должен"!

Все мы знаем Моисеевы Заповеди!
Но мало кто догадывается о том, что эти заповеди поставлены Неправильно! Многие люди не развили в себе способность мыслить рассудочно. В них нет критического мышления!
Моисей вывел евреев - рабов из Египта.  Может быть часть этого общества действительно была асоциальна. Они были преступниками, убийцами, ворами, проститутками!
Но я сомневаюсь в этом! Зачем нужно было Моисею их выводить из египетского плена! Не лучше ли было "этот сброд"  оставить в Египте!?
Разумно "тыкать пальцем" в лицо убийце и ему заповедовать: не убий!
Вору заповедовать - не кради!
Проститутке наказывать - не прелюбодействуй!
Лгуну заповедовать - не лги, завистнику - не завидуй!

Но если Человек - не убийца!?
Он - не вор и не насильник!? А ему тыкают в лицо: Не убий, не укради, не прелюбодействуй!
Моисеевы заповеди порождают в безгрешном существе Угрызения совести, чувство вины. Порождают ощущение греховности!
Не убийца начинает чувствовать в себе вину убийства!
Честный человек начинает сомневаться в своей честности.

Эти заповели  не направлены на то, чтобы сделать человека лучше, духовнее!
Они созданы для психологической манипуляции индивидуумом!

И третье Чудо!
Второе пришествие Христа. Это Чудо уже не в прошлом! Оно в будущем!
Создается психологическое время; мы привыкаем ждать Спасителя. Спасения извне.
Этот настрой веры учит нас жить безответственно!
Мы не отвечаем за свои поступки!
Мы живём в состоянии психологического детского!
Мы можем творить всё! В одержимости потребления!
Всё равно! Нам спишут все грехи и долги! Бог - Милосерден!
Децентрированное сознание , заблудившееся между Прошлым и Будущим!




 


Рецензии