Между сном и реальностью

   Ночь, скромно улыбаясь серпом молодого месяца, упорно и настойчиво вглядывалась в каждое окно. В горящих окнах она не всегда видела того, что она там желанная гостья... Однако, проникая в тёмные спящие окна, она, подшучивая, присылала свои разноцветные, разнообразные сны...
Ночь летала над городом тихая, звёздная. Но внутри у неё бушевали ураганы, лились слёзы; рождались дети и умирали мечты. Или же у человека во сне появлялись крылья, и он летал. Летал, понимая, что это сон, но не желая просыпаться.

Кто-то боялся снов. Кто мечтал уснуть. У кого-то сны встречались с желаниями и человек улыбался во сне, даже не подозревая того.
Кто-то видел страшное, но не боялся. Души разные и сны разные.
Да, за горящими в ночи маяками окон может скрываться многое. Может быть в одном из них писатель ждёт свою музу, выкуривая одну сигарету за другой. Может быть, в другом, родители склоняются над кроваткой сына, у которого жар. А в третьем, может быть попросту бессонница, которой всё равно – выключишь ты свет или нет.
Ночь подмигивала росинками звёзд и баюкала город. Пыльные и шумные улицы чуть стихли и почти замерли. Лишь иногда любители скорости рвали души своих автомобилей на пустынных проспектах, ревя двигателями и взвизгивая по асфальту дымящимися шинами.

   Но летняя ночь коротка. Не успела на укрыть своим покрывалом весь город, как с одного края её стал подпихивать рассвет. И она нехотя, но отодвигалась от его края, уступая ему место на небосводе.
Розовело небо, растворяя в утренних красках короткую ночную темень. Бледнели пропадали звёзды. Ворвались хозяевами солнечные лучи, давая отмашку всему живому.  Сменилось время. Проснулись птицы. Загалдели, защебетали. В парках появились бегуны. Люди, которым не жаль времени, оторванного от самого тёплого, самого сладкого утреннего сна. Для них пробежаться по утренней свежести по улицам или по парку – гораздо приятнее, чем пролёживать бока в нагретой за ночь, усталой постели.
 
   Просыпался город. Люди, машины. Многоголосье города заглушило тихую мечтательность ночи. Мечты остались где-то там, в комнате, на подушке. На не всегда заправленной кровати… Реальность спорит с нашими снами. А наши сны – это мы сами. Пусть всегда побеждает то, чем дышит Ваше сердце и чему рада Ваша душа!


Рецензии
Елена! Очень понравилось, как Вы пишете : слог лёгкий, разноцветный, и перемежается неожиданными образами... Никогда не думал, что ночь может улыбаться молодой луной... Как красиво сказано... Удачи Вам в творчестве и в жизни...

Юрий Солей   07.02.2024 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий! Очень приятно читать, что кому-то нравится моё творчество! И Вам желаю только успехов, процветания, много-много вдохновения как в творчестве, так и в жизни!

Елена Чупрова   07.02.2024 10:46   Заявить о нарушении