Хрюнино творение

(Из серии «Ватные Истории»)

 Гав, а Гав!  — Хрюнь прямо весь светился от счастья.  — Я сегодня в Ватной Школе был, и тетя Таня Соболева научила нас брошки и магнитики на холодильник из ваты делать! 

— Ну давай, показывай, — охотно отозвался Гав. Сам он мало чего творил, но с огромным удовольствием созерцал  Хрюнины поделки в Школе «Изысканная Вата». Тщательно осмотрев, обнюхав и пощупав яркий магнитик, он вынес жестокий вердикт: «А вот и врешь ты все, Хрюнь! Вата — она мягкая, а магнитик у тебя — смотри, какой твёрдый! Так бы уж и сказал, что из гипса он, или из пенопласта вырезан!»

— Ну Гаааав! — завизжал Хрюнь. Визг его напоминал маленькую обиженную сирену. — Я почти никогда не обманываю! Вот смотри, что мы делали: вату смачивали клеем ПВА и укладывали на рисунок. А чтобы магнитик к рисунку не прилип — тут нам файлик помог!

— Молодец, Хрюнь! — покорно поверив приятелю,  похвалил его Гав. И,  оглядев творческий беспорядок,  ещё в прошлом веке свивший себе уютное гнездо на Хрюниной кухне, с надеждой добавил: «Теперь  ты, наверное, вымоешь дверцу своего ужас какого грязного холодильника, да?  Ну, чтобы магнитик на ней покрасивее смотрелся?»

Таких раскладов Хрюнь никак не ожидал… Одно дело — брошки да магнитики делать, и совсем другое — ради них распашонку свою стирать или холодильник отмывать!
Со вздохом, мОгущим посрамить небезызвестную  Голову, встретившуюся Руслану, в поисках Людмилы,  Хрюнь отрыл за холодильником линейку-ростомер и, растянувшись на полу,  принялся измерять площадь, занимаемую магнитиком. Получилось 6 на 6 сантиметров.
Тщательно вычертив на дверце холодильника этот квадратик, Хрюнь взял губку для мытья лоханочки, брызнул на неё пару капелек «Антисвина» и старательно оттер пространство внутри квадратика. Вздохнул облегчерадостно — и шлепнул магнитик с двумя танцующими лисичками на девственно-чистый кусочек дверцы холодильника.

А Гав только смотрел на него, да бедовой головой своей покачивал… Ну что с ним, Хрюней, поделаешь? Он же — Поросёнок, хотя и ужас какой творческий!

20.01.2024

(От души благодарю мастерицу Татьяну Соболеву за интересный, прямо-таки медитативный мастер-класс по изготовлению магнитиков из ваты. Саният Хагур и Ольге Барановой — большое спасибо за создание уникальной Школы «Изысканная Вата»)


Рецензии