Евангелие от Фомы. Часть 41

76. Некий человек сказал ему: Скажи моим братьям, чтобы они разделили вещи моего отца со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал меня тем, кто делит? Он повернулся к своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит!
Иисус не судья. Он - не политик. Не предприниматель!
Он сознает за пределами Познания Добра и Зла, познания выгоды, невыгоды, познания ради выживания, познания ради экономической прибыли, познания ради выживания впрок...
Иисус вкусил от Вечного Источника. От плода дерева Познания Вечной Жизни!
77. Иисус сказал: Жатва обильна, работников же мало. Просите же господина, чтобы он послал работников на жатву.

Душа дышит в Принципе Дыхания Света.
На плане Человечества  интровертный поток Вселенской Любви пронизывает планету до центра и там трансформируется в экстравертный поток Познания. Поток Познания стремится от центра к Бесконечности, во все стороны.
На плане отдельного человека этот принцип проявляется следующим образом:  интравертная энергия Любви идёт сверху вниз. От макушки пронизывает все чакры позвоночника и устремляется к центру Земли.
На уровне третьего глаза заполняет чакру чувствования Божественной Любви.
В Сердце это чувствование превращается в Чувство Человеческой Любви.
И на уровне крестца, лобка чувствование, чувство Любви трансформируются в энергию ощущения физической любви!
Нисходящий поток Любви! Это путь Женщины.
Так жила сущность Индии на протяжении многих сотен лет.
Это был не путь веры! Это путь До - верия! Это был путь Сдачи! Достижения трансцендентального Сознания за счет отказа от внешних достижений.
Я думаю, самое важное качество женщины - доверие!
Если женщина теряет доверие к мужу, к детям, к тому, что происходит, то она превращается в неврастеничку!
Заменяя доверие верой, женщина превращается в "вампира", в "пиявку"! Он, все время ждёт подачек!

Европа на протяжении многих сотен лет шла Мужским Путём! Путем достижения, путем внешней воли, путем аналитического познания.

Поток Познания на плане отдельной личности представляется восходящим потоком!
Идущая от центра Земли энергия Познания пронизывает первую чакру- копчик!
"Я- существую", "Я - Есть"!
Первый пророк Адам.
Я создан по замыслу Божьему!
Зерно, брошенное в Землю.

Далее энергия Познания движется выше и достигает второй чакры! План физической Любви. Уровень лобка.
"Я Ощущаю, что я существую!"
Второй пророк Авраам. Завет веры. Трансформация физического влечения мужчины к женщине в веру во Всевышнего. В ментальное влечение.
Зерно проснулось. Не видя Солнца, но чувствуя его тепло стало тянуться к нему! Его влечёт вверх, к Солнцу!

Энергия Познания устремляется выше и достигает Живота  - чакры Манипуры.
"Я сознаю, что Я есть!". Формирование личностного "Я", появление личной ответственности и воли.
Пророк Моисей и его заповеди.
Недостаточно лишь верить в Бога - нужно выполнять его законы. Мораль.
Зерно проклюнулось и стало формироваться над землей, в природе, в окружающем мире. Согласно внешним природным  климатическим и внутренним родовым генетическим условиям.


Христианский крест символизирует завет Христа!
Возлюби!
Энергия Познания достигает сердечной чакры! Энергетической Середины Оси Человека.
План Человеческой Любви.
Любовь - интернациональная! Она часто противоречит общепринятой морали.
Она  разрушает границы государства.
Два пророка в Сердце Человечества!
Иисус, давший завет Любви и Мухамед пророк, говоривший о единстве всех пророков.
Сердцем человек не только радуется, но и печалится.
Растение выросло и зацвело. Цветок - символ Любви.
Цветок раскрыт. Он отдает и принимает.
Именно в Любви становится возможным " опыление"  человеческого Эго, сознания, "Я" . Именно в состоянии Любви индивидум способен расширить восприятие существования! Выйти за пределы ментальных  стереотипов страха и злобы, за пределы Личности и стать Сущностью.

Энергия Познания Человечества движется выше и достигает горловой чакры. Центр Души.
Одно зерно Адама дало сотни, тысячи семян. Рождение Плода Духа.
Цветение в Любви рождает "коробочку с семенами".
Множество  прозорливцев, философов , искателей духа появлялось  в последние столетия и десятилетия! И в  этом ничего страшного нет! Наступило время Жатвы!

Цикл закончен. Познание плода духа и рождение в своей сущности зёрен осознанности!
Наступило время Жатвы! Только работников мало!

Далее Энергия Познания достигает центра Божественной Любви и макушку и устремляется вверх до бесконечности.
Это состояние Вселенской Любви. Трансцендентальность.

Большая часть Человечества прошла по этому пути Познания.
И теперь наступило время Жатвы! Ступень пройдена.
Мир поменяется местами. Индия в сущностном плане станет мужчиной. Европа - женщиной.
А может!?  Усвоив опыт Любви и Познания Человечество станет способным придти к Единству.
И деления не будет.


Многие сотни лет большая часть Человечества получив импульс веры в Невидимого Бога развивалась в экстравертом направлении - снизу вверх!
Теперь цикл закончен!

Просветление индивидуума ведет к раскрытию его способностей, его Воли и Любви на внешнем плане. Он принимается за работу, за просвещение тех, кто еще не стал Светом.
Просветление — это не состояние освобождения, это не уход в Нирвану. Это, прежде всего, ответственность сущности перед жизнью, перед Правдой.

78. Он сказал: Господи, много вокруг источника, но никого нет в источнике.
Источник человека в его Душе!
Зерно должно прорасти! Нужно выйти за пределы личностных защитных стереотипов страха и злобы.
Страх побеждается Познанием.
Злоба - Любовью.
79. Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, которые войдут в брачный чертог.
Брачный чертог — это Сердце сущности, в котором соединяются Мужчина и Женщина Сущности, Познание и Любовь, Движение и Покой.


Рецензии