Глава 7 Флокс пропал

Глава 7
Флокс пропал

Как всегда, в 7:00 утра. В доме №15а по пр. Ольховому зазвенел будильник.
Паренёк с заспанным лицом поднялся с кровати и по привычки направился умываться.  Это был секретарь мэра города Цветов по имени Флокс.
Флокс был очень аккуратный и пунктуальный молодой человек.
Вот и сегодня он встал ровно в 7 часов утра, чтобы умыться, сделать утреннюю зарядку, полить цветы в палисаднике и явиться на работу к 9:00. Флокс всегда говорил: «Лучше оказаться на рабочем месте раньше на 15 минут и подготовиться к трудовому дню, чем опоздать на 5 минут и иметь «бледный вид» перед начальством». Этому правилу он всегда придерживался.
Стоя у зеркала с зубной щёткой в руке, Флокс что-то судорожно вспоминал. И вдруг его как водой окатили. Взгляд молодого человека изменился, он бросил щётку в мусорное ведро и вышел из ванной комнаты.
Парень наспех оделся, кое-как пригладил свои растрёпанные волосы и вышел из дома.
Погода была чудесная. Светило яркое солнышко. Пели птички. Лёгкий ветерок аккуратно перебирал листики на деревьях. Воздух был свежий и прозрачный. Жители города Цветов спешили по своим делам.
Флокс воровато оглянулся и юркнул в проулок.
* * *
Тем временем мэр Нарцисс открывал дверь в приёмную своего кабинета. 
«Странно. А где секретарь?» - озадачено проговорил мэр, увидев пустое рабочее место Флокса.
Нарцисс прошёл в свой кабинет и затворил за собою дверь.
Через час на столе секретаря зазвонило переговорное устройство, и громкий голос мэра проговорил: «Флокс. Милейший. Зайдите, пожалуйста, ко мне в кабинет».
Ответа не последовало. Тогда мэр выглянул из-за двери.
«Странно. Очень странно», - проговорил про себя мэр. «Куда же он мог подеваться? Может, заболел? Надо будет к нему кого-нибудь послать после обеда». - Нарцисс вернулся в кабинет и погрузился в работу.
В обеденный перерыв к Флоксу отправилась девочка по имени Розочка. Она работала в мэрии курьером. У Розочки был блестящий красный велосипед с корзиной вместо багажника. На этом транспортном средстве девочка колесила по городу целый день, развозя письма и посылки.
Однако, когда Розочка вернулась, стало известно, что дома Флокса тоже нет.
Розочка была уверена, что с секретарём что-то случилось. Они с Флоксом были очень дружны, и раньше он никогда не пропадал. Один раз даже с температурой Флокс вышел на работу, чем очень встревожил Розочку. В тот день только при помощи мэра удалось уговорить секретаря вернуться домой и лечь в постель.
- С ним точно что-то случилось. Я чувствую это сердцем, – и Розочка, приложив руки к груди, заплакала.
- Ничего, - сказал мэр. - Подождём до завтра, а потом будем искать. А сейчас мне пора на открытие Фиолетовой аллеи.
Мэр взял со стола свой толстый, набитый бумагами портфель и направился к выходу.


Рецензии