Лариэль

На далеком Севере жила прекрасная женщина. Птицы замирали и  не пели, когда она шла по лесу, цветы низко склоняли перед ней свои головы, а ветерок всегда спрашивал разрешения у женщины, прежде чем поцеловать её. Волосы  вились по её точеным белоснежным плечам, а глаза были цвета неба. Смех её звонким колокольчиком разносился по долинам. И имя у неё было звучное и красивое – Лариэль.
   Она жила на берегу океана вместе со стариком отцом. Стоило Лариэль запеть – рыба сама выпрыгивала на берег, и старому рыбаку оставалось только собрать её. Но однажды в сердце красавицы зародилась любовь к прекрасному молодому рыбаку. Солнце до того позолотило его кожу, что он выглядел как прекрасный морской бог. И Лариэль сказала ему о своих чувствах, оказалось, что рыбак давно любит её, но не решается открыться. Они поженились. Весь рыбацкий поселок гулял на их свадьбе, а через некоторое время их счастье стало ещё крепче, потому что у них родилась дочь.
Как-то рыбак ушел ловить рыбу и больше не вернулся: лишь волны прибили щепы от лодки к берегу. Не могла Лариэль поверить в свою утрату и решила, что ей тоже не стоит жить, побежала  на высокий утес и прыгнула в воду…
Старик и дочка побежали на берег и стали звать её, но тщетно. Лишь волны дробились о камень в ответ. Тогда, рыдая, стали упрашивать они подводного царя вернуть им  Лариэль. Сжалился царь над слезами старика и маленькой девочки и отпустил Лариэль. Волны расступились, и из воды вышла женщина. Но что-то за это время изменилось в ней: в глазах её не было больше ни любви, ни боли, а горела одна лютая ненависть. Старик и девочка кинулись обнимать её, но оттолкнула она их со страшной силой, ибо обрела она на дне силу волшебную, но часть этой силы вдруг перешла на рыбака и его внучку. Стали с той поры они обладать силой чудесной, перестали стариться и обрели жизнь вечную.
Ненависть к воде сжигала Лариэль, ведь вода отобрала у нее любимого. Сердце замерзло в груди Лариэль. Ушла она из дома навсегда, построила себе дворец в Арктике и стала называть себя Снежной Королевой. Ненавидит она теперь воду и пытается ее заморозить. Заморозила она океан в Арктике, построила себе чертоги снежные, и в злобе лютой насылает холодные ветра на города. И вот в городах вьется снег, дует холодный ветер, люди кутаются в теплые одежды. А ведь до появления Снежной Королевы зимы во всем мире никогда не было.
А старик и девочка так и остались у себя на далеком севере. И чтобы хоть как-то скрасить злобу дочери своей и подарить надежду, старик Мороз со своей внучкой Снегурочкой везут людям подарки на Новый год и Рождество, помогают в лесах птицам и зверям пережить зиму, одевают пушистым снегом деревья. Знает старик Мороз, что радость и надежда в человеческих сердцах обязательно растопят лед и придет долгожданная весна…

Картинка создана через нейросеть.


Рецензии