Спираль жизни
А почему должны быть такие скорости у вещества или излучения?
Если посмотреть на любую спиральную галактику со стороны, то мы видим как она синхронно движется вокруг своей оси и крайние звезды не замедляются согласно Ньютоновской механике, а разгоняются еще быстрее, словно гравитационный центр галактики на них еще больше воздействует не смотря на то, что они от него отдаляются. Такое возможно только в одном случае , если излучение скажем невидимых нейтрино от центральной Черной дыры сразу было на порядок выше скорости света раз в сто, но по мере удаления они замедлялись и больше взаимодействовали с веществом. Грубо говоря замедленные нейтрино вступают чаще в реакцию с ядром атома. А значит звезды на краю такой галактики будут получать больше порции импульса от замедленных нейтрино и разгоняться быстрее по своим галактическим орбитам. В противном случае механизм ускорения тел в космосе совсем другой. Скажем чем старее звезда и массивней, тем быстрее она успевает разогнаться по прямой, но за счёт вращения вокруг оси отклоняется в бок и замыкает круг. А значит все атомы в любое время излучают в невидимом для нас спектре и испускают гравитационные волны. Другое дело, что мы их пока не научились регистрировать в микромассштабе. А далее раз у любого атома есть излучение значит есть и импульс ускорения в ту или иную сторону. То есть любое тело не падает на Землю, а самостоятельно ускоряется, как ракета пытаясь от нее убежать, но так как размеры разные импульсы тоже, то планета его догоняет и сбивает. И тут самый сложный вопрос, а как идет ориентация тел, как они понимают где вверх, где низ и куда надо убегать? И второй вопрос не может же планета догонять всех во все стороны, она тогда разорвётся на части. Ответ а она и не догоняет никого, просто переворачивает атомы так что они излучают свои гравитационные импульсы в сторону наименьшего сопротивления в открытый космос, словно нечто из них выбивает энергию. Допускаю что это нейтрино идущие из недр нашей планеты, которые ударяют по протону и заставляют его испустить новую частицу. Но энергия удара снизу меньше, чем импульс родившейся новой частицы унесшейся в космос. То есть словно протон был уже на грани рождения этой частицы или нескольких. Но спусковым крючком послужило нейтрино пришедшее из центра Земли. А почему тот же эффект не производят космические нейтрино? А все потому, что их кратно меньше, либо их скорость очень высока и они пролетают мимо без всякого взаимодействия. Когда как нейтрино из Земли они медленные и лучше взаимодействуют с атомами.
Если все так как описано выше, тогда все планеты Солнечной системы разгоняются самостоятельно в зависимости от своей массы несутся в космосе по спирали вокруг ядра галактики, а не центра масс Солнечной системы. И тем самым очень похожи на спираль Черной дыры, которую заснял телескоп Уэбб. И нам придется многое пересматривать, так Юпитер и Сатурн не могут двигаться медленнее нас по своей годовой орбите , раз они несутся по внешней спирали и более массивные. Скорее всего мы учитываем только скорость относительно Земли а вот если брать относительно ядра нашей галактики она будет не меньше 250 км в секунду, или ещё выше.
И самое интересное если нет реальной гравитационной привязки к Солнцу и это такой рассеянный объект состоящий из редких атомов пыли и газа распределенных по всей Солнечной системе и так же нарезающих галактические спиральные круги но по более вытянутым и перпендикулярным к нам орбитам, то есть и один атом подчиняется большим законам все как по Ньютону. А значит раз в 24 часа мы будем проходить один спиральный виток состоящий из этого быстро движущегося газа и пыли словно через хвост кометы и у нас создается впечатление, что это отдельный объект, когда как на самом деле всего лишь фокус точка на небосводе откуда чаще прилетают к нам эти частицы ну и фотоны вместе с ними, так как в процессе столкновения с нашим электромагнитным полем газ ионизируется излучает. То есть Земля не вращается так быстро , а вокруг нас обращается на громадной скорости поток газа и пыли с периодом в 24 часа или один виток спирали обгоняет нас. Так же он увлекает за собой свет от далеких звезд и они так же движутся по небу.
Свидетельство о публикации №224013101162