В армии бывает и весело

 



Середина семидесятых годов. Пришло время отдать долг Родине. Попал на север в авиационный полк авиамехаником.

Всё нормально. Служить в авиации, это вам не в стройбате, где никогда не было уставных отношений, там только по понятиям. А у нас всё было строго, только по уставу.  Самолёт всё - таки обслуживали, не валенки валяли поди!

Тут прислали командировочных стройбатовцев с юга. Ну, пригнали, и пригнали, и хрен с ними. Да, не долго сказка сказывается, а долго слушается.

Усаживайтесь поудобнее, дальше будет интереснее:

Эти «Пришельцы» задумали украсть, или стырить, это уж как Вам угодно думать, сорока литровку авиационного керосина, и поменять ето   бог-г-г-атство , хоть на поллитровку самогону.

Тащили пять километров, до ближайшей деревне, с умыслом поменять на самогон. Притащили.

Хрен вам всемск нарисовался!!!

Керосин никому не нужен, поскольку получают из авиаполка, ужас, задарма. У каждого селянина находилась не одна сорокалитровка киросина. Ну так, на разжыжку, да и киросиновую лампу подбодрить.

И вот, эти бестолочи, пытались обменять сорокалитровку, хотя бы на пол -литровку самогону. Однако, ничего не получилось. Одна бабушка сжалилась, хотела чекушку насыпать, да чекушки не нашла, а пол – литра показалось слегка много, вот и не налила.

И попёрлись эти проходимцы назад, за пять километров, и прибыли в часть, где служили.

Там их моментально арестовали: Десять суток гауптической вахты было просто неумираемо, с завтряшнего дня, и до десятого дня со дня ареста. Ни хрена себе, однако, ничего себе, обороточка с ситуацией. И за, что? Вовсе ни за что. Однако, закон, есть закон. особенно устав. А в уставе законов нет, кто служил, тот знает.

И пошло, и поехало:

Естественно, никто не собирался никого сажать, тем боле не выметать сор из избы. Поступили просто: Вы не поверите, заставили тащить эту сорокалитровку назад к расположению гарнизонной столовой, у себя на горбу, причём, надо отдать должное, нести по очереди. Гуманно поступили, однако.

Ну, мы же, авиаторы, Мы же далеко не изверги. Иногда и помогали нести.

               


Рецензии
Великолепно пишите. Живо. С юмором.

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.03.2024 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за поддержку. У меня есть ещё немало что про авиацию.

Владимир Пухтеев   10.03.2024 13:16   Заявить о нарушении