Техас - восстание против Вашингтона

Ну, кто бы мог представить, что у Гегемона есть своя собственная Украина, в отличие от навязавшейся с другого континента! Со своей историей, своей биографией, по населению - практически столько же, сколько осталось у Незалежной, претендующей на опекунство дяди Сэма, по площади (почти 700 тысяч кв км) тоже вполне сопоставима.
И пока Гегемон возится с европейской Украиной, то скупая там черноземы, то минируя руками аборигенов поля, то устраивая там испытания всякой военной рухляди, оставшийся без присмотра богатый штат …оккупируют соседи! Оккупируют те, кто еще не полные два века тому назад имели Техас в составе своей империи – Мексиканской, голосуют – ногами.

Фокус в том, что этот самый сильно норовистый Техас был в составе Мексики, воевал с нею, присматривался к новой империи, неуклонно собирающей под свой звездно-полосатый стяг штат за штатом, и даже добился признанной во всем мире независимости. И вот в этом высоком статусе самостоятельного государства, оговорив для себя уникальные особенности и отдельную конституцию, прилепился к Гегемону – 28-ым штатом.

Буйный нрав Техасу достался, видимо, от индейцев, которых там насчитывался не один десяток: там квартировали апачи, бидаи, кэддо, команчи, кайова, тонкава, вичита, каранкава… Что там укры, этих, реально существующих издревле, даже перечислять приятно! Занимались, как и положено, скотоводством и земледелием, благо – климат роскошный. А уж когда на территории Техаса обнаружилась нефть и газ, цена его возросла многократно, он сейчас из всех американских штатов самый состоятельный! Особенно учитывая тот факт, что земля и недра по ранее оговоренным условиям никогда не были в федеральной собственности – исключительно принадлежат народу Техаса!

Вот этот самый народ вдруг транслировал Белому дому в Вашингтоне, что не желает больше служит перевалочной базой для всякого сброда. И если Байден не может со своими пограничниками обеспечить неприкосновенность территории, Техас ее защитит сам. Оружия там, как вы понимаете, в каждом доме полно, а решимости… Вот весь мир и наблюдает теперь, как центр и штат обмениваются ультиматумами и любезностями. Вишенкой на торте (то есть - в Конгрессе)здесь еще и то обстоятельство, что демократы требуют профинансировать войну Украины с Россией, а республиканцы парируют, что прежде надо защитить свою собственную безопасность, в частности – границы Техаса.

То есть самозванка, требующая опекунства и многих миллиардов долларов, вступила в конфликт с давно усыновленным Техасом, возмутившимся, наконец, что родитель предает его интересы. Байден вместе с Блинкеном может кричать сколько угодно, что они где-то там в Европе или на Ближнем Востоке имеют свои национальные интересы, а разгневанный Техас при хоровой поддержке двух десятков других штатов возражает: надо прежде думать о своих, а потом уже отвечать за …прирученных!

Между прочим, еще в 2009 году Рик Перри, занимавший тогда пост губернатора штата, заявил об имеющемся у Техаса праве на выход из состава США, однако такое право сейчас ставится под сомнение. Пока. И весь мир с большим интересом наблюдает, чем завершится это противостояние внутри самих США, победят ли амбиции Гегемона на управление всем миром, или взорвется сама страна, оставшаяся без догляда властей. Там ведь проблем отнюдь не меньше, чем в Евросоюзе, который думает о наращивании военного потенциала и забывает о хлебе и мясе. «Пушки вместо масла» - старый лозунг военщины, но он никогда не мог накормить народ. Взрыв неизбежен.

Посмотрите, что случилось в Европе: пока брюссельские чинуши сюсюкали с Зеленским, отменили все требования к качеству ввозимой из Украины сельхозпродукции, сняли все тарифы и пошлины, к своим фермерам требования только ужесточали. Терпение фермеров лопнуло и грозные тракторные армии поперли по всем дорогам Германии, Франции, Польши…
Да, это не война, но они провоцируют на пробуждение и всех прочих граждан – транспортников, медиков, учителей. Анналена Бербок, которая кричала, что ее не волнует мнение собственных избирателей, она печется лишь об Украине, несколько примолкла, и зеленая повестка оказалась несостоятельной, и ставка на прокси-войну с Россией не задалась. Инвестиции – вложены, а дивидендов – не видать!

Как тут не вспомнить Бжезинского, который вещал, что России без Украины – полная хана. А как Гегемону без своего самого сильного штата – никто не предскажет?

Поразительно, как перевернулись все прежние лозунги коллективного Запада! Говорили о правах человека на свободное передвижение – и снова начали возводить стены и заборы по всей планете. Кричали о праве наций на самоопределение – и категорически запретили своим народам даже мечтать об автономии. Более того, Брюссель объявил, что если венгры не откажутся от своих позиций при голосовании о финансировании войны на украинском плацдарме, они найдут на него финансовую удавку! О правах на достоверную информацию даже говорить нелепо при нынешнем засилии фейков и вранья на самых высоких политических этажах. А уж если обратиться к Украине, которая выступает бастионом в защите всех демократических ценностей, там вообще все ценности, вместе с правом на жизнь, стерты в пыль. Спрашивается, и чего Запад вместе со своим НАТО добился? 


Рецензии